• Уважаемые форумчане,

Чтобы активно принимать участие в дискуссиях на форуме и для создания своих собственных тем и веток, вам необходим игровой аккаунт. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Эксперименты

• Автор темы Автор темы Deleted User - 113823
  • Дата начала Дата начала
Всетаки зря потери юнитов считаете, очень не показательно. На самом деле стоило посчитать только сколько юнитов выставляет игра против игрока.
Это опять-таки сводится к "увеличение отряда - плохо". Со всеми отрядами толпы гораздо выше, чем у меня. Но потери в отрядах-то меньше из-за чудес. Получается своего рода баланс. Или не получается. Посмотрим :)

4-я звезда, 18 провинций:

отрядов на начало турнира:
луки - 205
тренты - 191
големы - 227

отрядов после турнира:
луки - 198
тренты - 188
големы -207

ресы:
Т1 - 812 930
Т2 - 880 270
Т3 - 902 560
орки - 11292

Всетаки зря потери юнитов считаете, очень не показательно. На самом деле стоило посчитать только сколько юнитов выставляет игра против игрока. Ну и возможно звезды юнитов - 1ю и 2ю (до какой провы идут, дальше то конечно все 3). Даже при равных ДЧ, усилителях и расовых особенностях казарменных юнитов результаты будут разниться из-за рандомной местности и работы автобоя.
Это понятно, что вводных много, но думаю, ряд вводных, которые игра выдает, будут равномерными у игроков, с небольшой погрешностью.
Арбы, палы и мортиры?)
Ну, арбы в этом турнире совсем провальными будут ибо луков в провах дофига, а так да.

5я звезда, 18 пров:

отрядов на начало турнира (размер 2784):
палы - 53 (24592)
мортиры - 74,4 (34516)
орки-стратеги - 64,3 (89535)

после турнира отрядов:
палы - 43,5 (20197)
мортиры - 59,3 (27492)
орки-стратеги - 56,7 (78924)

ресы:
Т1 - 824 300
Т2 - 760 600
Т3 - 701 360
орки - 14440

Потери 32,2 отряда (тут немного увлёкся. Потери и количество армии на окончание турнира не на 18, а на 20 пров. Ресы посчитаны для 18)

Если учесть что только палы получше трентов, а арбы и мортиры явно проигрывают эльфийским аналогам, то нифига не "да".
насчет мортир я бы поспорил, за счет "длинной" руки они имеют 2-3 выстрела форы без получения дамага и не получают ответки от дающих их луков... со здоровьем у них похуже, но обычно те, кто до них доходят, приходят ополовиненные и с дебафом на атаку (ниже 3х звезд опускаю) тогда как 3х клеточные эльфийские хрени (название которых я постоянно забываю :p), обычно с первой своей атаки уже начинают нести потери

по лукам я ничего не могу сказать, но имхо разница не сильно большая, чтобы говорить, что людские "явно" проигрывают

Мортиры вообще ватные, стратеги на 2 **, не говоря уже про 3, лучше мортир с 3мя. Арбы тоже уг. В казарме у людей норм ток палы и деды.

Хоть без выкупа?
Да, +100% к ХП весомый бонус оказался даже для мортир. Но я бы всё равно обменял бы его на +50% к атаке :)
Мортиры вообще ватные
Феникс и чудо компенсируют их печальные статы. Ситуаций, когда враг доходит ошмётками стало больше, судя по результатам. Ну и 1-2 звёзды, когда у игрока преимущество, мортиры меньше потерь несут, вроде как. Хотя, эльфа лично не тестил, поэтому приходится вещать с одного дивана с НоНом :)

Всетаки зря потери юнитов считаете, очень не показательно. На самом деле стоило посчитать только сколько юнитов выставляет игра против игрока. Ну и возможно звезды юнитов - 1ю и 2ю (до какой провы идут, дальше то конечно все 3). Даже при равных ДЧ, усилителях и расовых особенностях казарменных юнитов результаты будут разниться из-за рандомной местности и работы автобоя.
Я уже говорил об этом, но вот до * не дошел, стыд и позор мне )

Арбы, палы и мортиры?)
под феней и бронником затаскивать можно абсолютно любыми войсками, проверял недавно, раскидав автобоем пачку лёгких мили и рейнджей магами. Но вообще в этом турнире эльфам чуть легче, если использовать только "родные" войска - големы чутка посильнее мортир, по гамбургскому счёту.

5-я звезда, 18 пров:

отрядов на начало турнира:
луки - 190
тренты - 181
големы - 209

отрядов после турнира:
луки - 183
тренты - 180
големы - 183

ресы:
Т1 - 915 210
Т2 - 992 010
Т3 - 1 021 720
орки - 12 822

Мортиры вообще ватные, стратеги на 2 **, не говоря уже про 3, лучше мортир с 3мя. Арбы тоже уг. В казарме у людей норм ток палы и деды.
Тут сорян, не освоился с местной терминологией. Чет решил, что арбы=аббаты=маги. Если арбы - это арбалетчики, то от эльфийских лучников отличий не вижу. Если по палам нет разногласий, то маги и мортиры имеют серьезную фору по дальнобойности, собственно Азур уже все сказал. Плюс, как это не странно автобоем они сильно умнее играют.

Я даже спорить не буду. У меня для этого подпись есть :D

честно говоря, не понимаю как у вас эльфийские големы лучше мортир) у моей знакомой 30 лвл святилища и, когда я за нее сражаюсь немного похуже выходит по результатам по сравнению с моими людскими боями. Возможно орк-стратег чуть получше голема, но совсем не намного, тем более что 3ю звезду он получает, когда вообще пофиг уже)

зы: со стороны Тристана вообще нечестно с такой подписью по форумам шляться ))

честно говоря, не понимаю как у вас эльфийские големы лучше мортир) у моей знакомой 30 лвл святилища и, когда я за нее сражаюсь немного похуже выходит по результатам по сравнению с моими людскими боями
Хм...ты же сам все прояснил:
]насчет мортир я бы поспорил, за счет "длинной" руки они имеют 2-3 выстрела форы без получения дамага и не получают ответки от дающих их луков... со здоровьем у них похуже, но обычно те, кто до них доходят, приходят ополовиненные и с дебафом на атаку (ниже 3х звезд опускаю) тогда как 3х клеточные эльфийские хрени (название которых я постоянно забываю :p)
ЗЫ..Прошу прощения у самого походу ум за разум зашел:-)))

Последнее редактирование модератором:
Надо итог подвести по потерям армии и ресам. Никто не хочет?)

Назад
Верх