Дионис84
Арбалетчик
Я плохо знаком с механикой игры, но думаю, что указанная вероятность действует не на какой-то временной период, а на данное событие. 5 % не означает, что если прошло 19 шпилей, то на 20-й выпадет именно оно. Это вероятность на конкретный данный шпиль. На следующий шпиль та же вероятность, но без учета предыдущих результатов. При невезении и за 50 шпилей может ни разу не выпасть, но это мало вероятно. )Тут ещё такой момент. В каждом сундуке рядом с призом написан процент вероятности выпадания. В прошлые годы я специально выписывал статистику, потому что казалось, что числа неправильные. Однако на большом отрезке по времени более-менее всё сходилось. На данный момент этот отрезок времени неприлично большой. Например вероятность выпадения маг. мастерской на боссе 2-го этажа - 5% .. это значит, что примерно за 20 шпилей должна падать одна. У меня пройденных шпилей (не считая ранних, не вошедших в статистику) судя по трофеям 157.. т. е. мастерских должно быть около 7.85 ... По факту 5. Зато маг. резиденций нападало даже больше заявленного. Из этого следует, что указанные числа % не соответствуют действительности. Либо рандом получил слишком длинную временную линейку и ожидаемые бронники выпадут (допустим) сразу штук 40 через 5 лет. Что скажу прямо не сильно возбуждает. Хотелось бы 40 прям сейчас, а потом 5 лет пусть ничего не падает
Но то, что за полгода ситуация с вероятностями изменилась, это ощутимо. Я и думал только на свое невезение. Но раз другие игроки тоже заметили такую тенденцию, значит проблема не во мне.