Чтобы активно принимать участие в дискуссиях на форуме и для создания своих собственных тем и веток, вам необходим игровой аккаунт. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
но их можно обойти и сокротить сложность.
получается тупик.
заплатить один раз алмазов, что бы потом получать больше - выгодные инвестиции.(при этом, есть мгновения на товары портала).
если обойти, то исключатся) - влияет количество исследованных технологий
все, что не исследовано, и тупики, и не тупики, конешно не влияет
В примере выше - все уже исследовано, без всяких обходов. Вон, все горит зелёным с галками зелёными. Видно?
так вот, Лесной Путь и Фабрика лесного хозяйства - не тупики. Я считаю, что они присутствуют в формуле, как обычная исследованная техна.
вся ветка, начиная с лесного путя, это один сплошной тупик. в теории можно алмазами выкупить то, что обеспчивает эта ветка и перейти в следующую главу.
Визуально - выглядит как тупик, но Фабрика и Места улучшения все-таки сюжетные технологии... и при нормальной игре должны изучаться для дальнейшего прохождения... ведь тогда, когда появилась глава Лесных эльфов - сложность турнира определялась только размером отряда... (а вот были ли тогда уже мгновения "Прибыль Портала"?)
Больше всего, что разработчики просто более компактно разместили древо технологий, и не стали добавлять зависимости...
Вот, как обещала, цена вопроса 3-го босса после миграции моей фермы в 5-ю главу.
Ничего, все вполне по-божески, все берётся. Остатки товара на складах радуют, монеты, молотки в изобилии.
Правда, у меня профильные реликвии ещё не 700 %, ещё есть куда расти, но.. проблем не будет, я совершенно уверена.
И реликвии покажу.
Про ферму ещё пару слов 6-ти квадратную.
Про профильные реликвии - на заре стройки этой фермы, раз я попробовала побороться с ростом профильных реликвий.
Бездну построила, немного прокачала за полчаса на несколько уровней, благо Оз, ДЗ, и ускоров много, и на такие действия их хватает, и бездну снесла.
ну.. после этой операции чуть упала в профильных. Дальше они опять, разумеется, стали расти.
Больше такими действиями не занималась. Незачем.
Будет 700%, и будет. Не страшно - запас прочности у таких ферм огромный. Потянет 700 процентов, как тьфу)
Про ферму ещё пару слов 6-ти квадратную.
Про профильные реликвии - на заре стройки этой фермы, раз я попробовала побороться с ростом профильных реликвий.
Бездну построила, немного прокачала за полчаса на несколько уровней, благо Оз, ДЗ, и ускоров много, и на такие действия их хватает, и бездну снесла.
ну.. после этой операции чуть упала в профильных. Дальше они опять, разумеется, стали расти.
Больше такими действиями не занималась. Незачем.
Будет 700%, и будет. Не страшно - запас прочности у таких ферм огромный. Потянет 700 процентов, как тьфу)
))) А это они забыли дописать... чтоб народ путать. Вот, как тебя, например
Только в провинциях. Точно. Точнее не бывает) Теперь ты это знаешь.
Яфи намного деликатнее пыталась тебе сказать, навести на мысли, таксказать... А я девушка простая))) - Бубуух! Вот здесь у тебя ошипка. В матчасти. Ошипка вот такая.
Наверное таки ошипка не у меня и не в описании. В городе ничего не менялось с 24 июля с ключевым словом "СОВСЕМ". 24.07 изучил техну и сделал скрины на последнем боссе. Сегодня тоже сделал скрин там же - размер отряда поменялся. И кто теперь кого путает, "точнее не бывает Бубуух"?
слушай, ну, оно же в шпиле не сей секунд меняется..
Зачем скрины делал "до" и "после" техны, в одном шпиле, что именно исследовать хотел.?.. А, неизвестно! Понятно же, что никаких изменений в одном шпиле сразу после исследованной техны не будет. Скрины до и после от 24-го можно было бы не делать) они смысла не имеют. Один и тот же шпиль, что тебе там поменяется-то... Ничего.
Да оно не успело поменяться-то.. !
Сервер не выдержит реагировать моментально на все действия игроков по этому вопросу и менять шпиль как этот... сивка бурка по щелчку пальцев.
А на следующий шпиль уже поменялось. Ну, вот, ты скрин сегодня сделал - увидел изменения количества и наших и врагов. Так и должно быть - Через неделю изменения в шпиле происходят.
И по второму вопросу.
Касательно того, что исследованные нетупиковые увеличения нашего размера отряда в технологиях влияют на количество врагов в шпиле из расчета - технология 1 штука, так даже и не сомневайся) я это не предполагаю, а это так и есть.
Точно так же, в таком же размере, повлияет на количество врагов шпиля/турнира исследование нетупиковой культуры какой нить.. или исследование фабрики, да чего угодно - просто технология. Просто ещё одна штука в формулу расчета врагов в шпиле/турнире.
отряды Наших, исследованные в технах, используются только в боях в провинциях. Что исследовали - то в бой в провинции и поставили. И это не мнение разных носов, это неоспоримый факт.)
отряды Врагов в провинциях - определяются в зависимости от дальности провинции от города.
отряды Врагов в шпиле/турнире определяются по формуле Минмаксгеймера,
отряды Наших в шпиле/турнире - коэффициентом от врагов.
ты пытаешься размер нашего отряда по технам, пристегнуть к шпилю и турниру, к количеству наших бойцов там...
Нет, это не так работает.
Выученный отряд (в частности, твой 13-й нетупиковый) пристегнётся, только не к нашим, а к врагам, из расчета - технология одна штука. а наши - коэффициентом от отряда врага пойдут.
Понял как оно устроено с отрядами?
Ну, тебе может и неизвестно, но если приглядеться, то можно увидеть, что размер отряда в казарме после изучения изменился моментально и остался таким же на сегодняшнем скрине. А размер отряда в шпиле остался неизменным до нового шпиля. Три скрина связывают собой последовательность событий: стартовые значения, моментальные изменения и финальные значения. Это так, ради того, чтобы глупых предположений не возникало. Зачем я это выложил? Возможно затем же, зачем написал пост, с которого всё началось. Но если и это воспринимается в штыки - то я тогда хз, что тут делаю. Походу вам тут скучно без Нончика и ищете себе новую жертву.
И я не понимаю, на кой ты мне с пеной у рта и в 10 абзацев пытаешься объяснить то, что только ленивый не знает? Ты училка по жизни или что? А я же вернусь к своему первому посту, где я отмечал
а сегодня потери выросли примерно на 15-20% на эльфе и немного меньше на людишке, но за счет 2х увеличений отрядов в 5й главе.
Ну просто потому, что города ничем не отличаются, кроме 2х вещей: Бездна на человеке меньше на 12 уровней (но уже 100,5 шпилей так) и техны увеличения отряда. Всё. Точка. Техны у эльфа на 1 подтянулись и потери стали +/- одинаковые. Можете рассуждать и дальше, а я вижу свои потери и дальше "обсуждать" это не хочу.
естественно - в казарме сразу меняется размер отряда.. это очевидно, вроде как.. и останется таким, если размер отряда не рос, про это и говорить нечего, это уж совсем для нубов информация...
ладно, последовательность, так последовательность.. пусть будет, что ради последовательности один шпиль сканировал.
Это ты ж на полном серьезе считаешь, что техна с размером отряда облегчает бой в шпиле.. Это ж ты черным по белому тут выдавал, и страшно удивился, когда тебе сказали, что это не так.
Я написал то, что посчитал фактом. Было так - стало так. В графе слева чем города отличаются - в графе справа потери в шпилях. Как-то так. И вот смотрю я на яблоко, а мне напористо доказывают, что это вообще не еда и мир устроен по другому. Раньше среди людей жили динозавры, хотя с другой стороны это люди жили среди динозавров. А сейчас и динозавров вроде уже нет, и люди не всегда человечные. Так что доказательств, что механика изменилась, у меня нет, но есть то, что написал. А у тебя нет доказательств, что механика не поменялась. Твое право не считать фактом то, считаю фактом я, и твое право считать свои знания аксиомой. Авторских прав на игровую механику у тебя нет, а значит считать твои/ваши просветляющие лекции решением последней инстации смешно. И это точно факт. Так что ты в этом плане нехило "плаваешь", но "помогать" тебе это осознать никто не спешит.
И подытоживая все это дело, среди врачей (и не только) есть расхожая фраза: залечил до смерти. Так вот скажу деликатно: не твое это - лечить.
оставь пока свои города в покое.. отложи их в сторону на время.
у тебя пробел по теории - базис неверный. а на его основе ты пытаешься что-то анализировать в своих городах.
основанные на кривой теории выводы очень сомнительны...
не, Скиф, я не плаваю в вопросе.. это у тебя базовые знания отсутствуют. Как бы ты ни старался скрыть сие.
Решила-таки проверить, меняется ли что-то в шпиле, если не менялись критические показатели.
Сравнивала текущий шпиль и прошлый на своей мелкой ферме (в течение недели в городе не менялось ничего).
Сравниваемдва разных шпиля. Выкуп.
Размер не меняется, меняется только состав (на скрине - была пыль, стали элики)
Первый шпиль - второй шпиль
Бой. (здесь и далее бой рассматриваю на примере первой волны в бою с третьим мини боссом) Размер отряда в конфликтах. Не меняется.
Ни размер отряда игрока, ни размер отряда врага (на скрине: на 2 этаже мой размер отряда 47, вражеский 48 и в первом, и во втором шпиле) Состав вражеской армии.Не меняется.
Если враг выставлял в первом конфликте на первом этаже в первой волне пять отрядов условных аббатов на одной неделе, то и через неделю, если в городе не изменилось ничего критичного, враг выставит те же пять отрядов аббатов. Рельеф.Меняется.
Сравниваем одни и те же конфликты на разных этажаходного шпиля. Выкуп.
Меняется размер, меняется состав. Бой. Размер отряда в конфликтах. Меняется.
На скрине - на 1 этаже мой отряд 35, вражеский 32, на втором этаже - мой 47, вражеский 48, на третьем этаже - мой 58, вражеский 56 Состав вражеской армии.Не меняется.
Если в конфликтах разное количество волн (у минибоссов 1-2 этажа две волны, 3 этажа - три волны), первые волны совпадают. Рельеф. Не меняется.
Если на первом этаже в первом конфликте посреди чистаполя лежит булыжник, но и на втором этаже в первом конфликте он будет лежать посреди чистаполя, и на третьем этаже тоже.
Что мне приходит в голову, когда смотрю на картинки?
Во-первых то, что даже при отсутствии изменений в городе бой в шпиле может быть сложнее или проще от шпиля к шпилю.
Потому что меняется рельеф. И если в одном шпиле чистое поле, а в другом огромный забор из камней, даже одни и те же наборы войск воевать будут по-разному.
Во-вторых то, что даже при незначительных изменениях в городе, сложность боя может измениться в любую сторону.
Например, при изменении состава врага, неудобные разнородные наборы могут быть заменены на однородные, и воевать станет проще. Парадокс - город вырос, показатель вырос… а потери в бою внезапно становятся меньше (а вот выкупать в любом случае дороже будет).
Может быть и наоборот. Коэффициент подрос совсем чуть-чуть, но у врага сборная солянка стала встречаться гораздо чаще. И тогда воевать станет сложнее, возможно, даже существенно сложнее. И потери возрастут гораздо сильнее, чем ожидалось.
В каком смысле "или"?
в данном случае - незначительное изменение критического показателя
Весь список уже оглашали 100500 раз, ну правда, надоело уже без конца одно и то же повторять...
А степень значительности показателя определяй уж сам, он весьма субъективен
Или тебя мой русский смущает? Ну, замени слово на "влияющий", если понятнее будет. А я уж как обозвала, так обозвала, термина в игре все равно нет
Ап ДЧ на один уровень вполне может очень сильно изменить состав врагов, но весьма незначительно размер их отряда.
Для кого-то будет вообще не заметно, а кто-то перестанет боем проходить то, что проходил раньше... и начнет видеть во всем происки врагов (ааа... шпиль опять втихую подкрутили! и т.д. в разных вариациях)
upd
Ну и в продолжение вышесказанного немного поясню. Ибо хочется все же разделить понятия "сложности" и "потерь".
Сложность это относительный показатель – "прохожу / не прохожу", "теряю половину юнитов / вообще почти никого не теряю".
Потери это абсолютный показатель - "раньше погибало 45 юнитов, а теперь 50".
Попробую объяснить. Город вырос. Состав врагов поменялся. Допустим, стал чуть более однородным. Если раньше в бою погибало в среднем 30% юнитов, то теперь погибает в среднем только 25%. Т.е. стало легче, сложность уменьшилась, относительные потери сократились.
Но ведь старые 30% вполне могут оказаться существенно меньше, чем новые 25%...
К примеру, если раньше в определенном конфликте воевать уходило 150 юнитов, а теперь уходит 200, то фактические потери увеличатся с 45 (30% от 150) юнитов до 50 (25% от 200).
Получаем, что сложность уменьшилась, а фактические потери возросли.
И еще. Рост города может сопровождаться изменением в главе. На цифры напрямую глава не влияет. Но она может внести качественные изменения в шпиль – добавить в выкуп орков или ману, например, или увеличить количество звезд у врага (а если звезд было две, а стало три, то сложность неизбежно поменяется из-за появившихся дебафов…)
это по умолчанию подразумевается)
плюсануть могу, не хвалить же постоянно.. захвалю ещё кого)) хотя иногда и хвалю вслух! и кстати - когда мне подсказывают какие-то вещи, спасибо говорю. если не вслух, то +