Чтобы активно принимать участие в дискуссиях на форуме и для создания своих собственных тем и веток, вам необходим игровой аккаунт. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У орков долгие циклы сбора и если их нет, то нет надолго, либо тратить ресурсы на орочьи задния из АМ и ускоры для арсеналов.
Семечки сложнее только потому что распадаются и, по сути, не имеют никаких ДЧ на активный сбор.
На текущий момент в 16 Главе по сложности добыть ресурсы, если они закончились:
Название
(по сложности от большего)
Основные особенности
Основные статьи расхода
Как усилить добычу пассивно
Как усилить добычу активно
1. Семена
распад, малые объёмы добычи
Шпиль, Т4-Т6, улучшение арсеналов, распад
Закатные Башни, фестивальные лавки (в АМ), усиление добычи с торговца
Очень странная табличка для 16 главы. Вы серьезно что-то тратите на выкуп в Шпиле? Больше арсеналов сложно? Самая простая постройка, так как требует меньше населения чем фабрики. У многих по трети города ими застроено.
У меня города в первых двух мирах именно фермы, заточенные под Шпиль. Самодостаточные. Никаких кормлений я не прошу у союзников. А шпиль тоже автобоем. Посмотрите постройки.
Очень странная табличка для 16 главы. Вы серьезно что-то тратите на выкуп в Шпиле? Больше арсеналов сложно? Самая простая постройка, так как требует меньше населения чем фабрики. У многих по трети города ими застроено.
У меня города в первых двух мирах именно фермы, заточенные под Шпиль. Самодостаточные. Никаких кормлений я не прошу у союзников. А шпиль тоже автобоем. Посмотрите постройки.
А чё? Хорошая табличка. Колонку, как усилить пассивно понимаем как Нуегона, волшебная страна. Колонку, как усилить активно понимаем как правильный путь.
Хотя по оркам Кузницу Героев не в той колонке разместили. КГ быть!
Да, серьёзно и да, сложно. Я не особо хожу на турниры (15 пров на 6*, иногда больше) и в Шпиль (2 этажа+1 или 2 сундука). Первый этаж шпиля иногда могу пройти боем, если есть излишек войск.
Также я не держу ферм на других серверах. Да, города там у меня есть, но захожу я туда хорошо если раз в месяц.
Вот и получается...
Прокачать БМ в кап и прочие боевые чудеса подтянуть или построить, а затем подтянуть (нереально много )
Заменить мастерские на магические, прокачав Башни Процветания (прилично и )
Урезать количество фабрик, что можно компенсировать только прокачкой ГЗ, Искривления и Омута (много )
Добавить арсеналов (только после исполнения как минимум двух предыдущих пунктов)
Завести бурого в городе, а лучше несколько косолапых сразу
Заменить все резиденции магическими (много )
Сделать бесконечное количество других мелких и средних исправлений как в расстановке города, так и в стратегии улучшения ДЧ (ивентовые здания, обновление и поднятие культуры, обновление дорог и тд)
Вот тогда, этот "сферический город в вакууме" будет турнирить "как надом" и не требовать ресурсов на Шпиль и турнир, а только для войск.
И если мастерские и БМ я ещё согласен подтянуть, потому что это как ни посмотри полезно, то остальное требует уймы ДЗ/ОЗ, а я, только не удивляйтесь, Главы проходить хочу сильнее чем турниры.
Я очень рад за них и за вас тоже. Я даже могу пальцем ткнуть в игроков у которых стоят все ДЧ прокачанные в кап при активном городе. И в целый союз турнирщиков, который работает по схожим лекалам. Я за ними слежу оче
К сожалению, говорить "моя твоя голова об чопа стукать" и бодать все препятствия игры войсками - в равной степени не мой стиль и вне моих возможностей. Ещё ресурсы на закрытие исследований, выкуп и шпиль нужны, а места в городе и так не особо много, да и ДЧ в "клетконаветренном" состоянии. Может потом ситуация и изменится.
ПС: Я не поленился, сходил посмотрел ваш город на ru3. Впечатлился. Действительно круто, но мне до такого ещё пилить и пилить. Тех же расширений у меня чуть ли не на полтора десятка меньше. В остальном я стараюсь не сравнивать города. Иногда одно дополнительное расширение или магическая мастерская могут чуть ли не пол города отправить в перестройку/перестановку, а если это город другого игрока, то в большинстве случаев логику расстановки и выбора зданий я даже не пытаюсь улавливать, уж слишком разные подходы.
ППС: Если из таблицы вычеркнуть Шпиль, то она всё ещё будет правдивой. Вопрос стоял в сложности добычи ресурсов, если у вас их внезапно стало очень ноль и куда они уходят, я своё субъективное мнение высказал. Там так и написано над таблицей по сложности добыть ресурсы, если они закончились. А вот исключение Шпиля и проход его боями добавит туда ещё один ресурс - запасы, а к ним, скорее всего, и корм для Феникса и Бурого. Так и выходит: любители боёвки беспокоятся о запасах, корме, могучей кучке ДЧ и немного об остальном, прокачивая их ударными темпами, а любители фабрик - только о ДЧ(ресурсных и культуру повышающих) и немного об остальном.
Прокачать БМ в кап и прочие боевые чудеса подтянуть или построить, а затем подтянуть (нереально много )
Заменить мастерские на магические, прокачав Башни Процветания (прилично и )
Урезать количество фабрик, что можно компенсировать только прокачкой ГЗ, Искривления и Омута (много )
Добавить арсеналов (только после исполнения как минимум двух предыдущих пунктов)
Завести бурого в городе, а лучше несколько косолапых сразу
Заменить все резиденции магическими (много )
Сделать бесконечное количество других мелких и средних исправлений как в расстановке города, так и в стратегии улучшения ДЧ (ивентовые здания, обновление и поднятие культуры, обновление дорог и тд)
Личное мнение.
Боевой Монастырь / Святилище, как любое ДЧ на качество войск качать до предела (до возможного).
Башни Процветания и Древние Раскопки качать.
Но вот чёй-то мне не нравятся магмастерские, а нравятся магрезиденции.
Фабрики (при моей боевке) так вообще не очень нужны (пока 2-2-2-1-1-1) ну и ДЧ на товары тоже не интересны.
Бурый вообще не интересен. Только Огненный Феникс и Полярный.
Магрезиденции приветствуются, но не покупаю, просто немного (штук 8) из Шпиля.
Седьмой пункт по разумению.
Это от далёких горизонтов, не иначе...
Раскопки, как по мне, одно из самых бесполезных чуд. Может быть для коллекции, не более того. Запасы дают башни процветания+закл на магички.
Я хвастаюсь)) вот на этой дурной фитюле сегодня взяла 1-й полный шпиль. Трофей - джин.
Впечатления - вообще не сложно. Молотков - завались. Они из сундуков шпиля летят в таких объёмах, каких я никогда не видела. (я привыкла к вечному дефициту молотков, начиная... нууу.... после гномов примерно, а тут что-то нереальное для меня по молоткам. Изобилие!)
Самое сложное по ощущениям было доползти до 3-й главы. Бедность-нищета за горло брали - всё муторно, сложно, бедно, долго.
А когда появился Шпиль - ну всё, настал рай на земле - все есть. Монет завались, товара не завались, но и неплохо, молотков завались, ускоры девать некуда.
Пока так)
И вопрос у меня - Пока не очень понимаю, как дальше ратушу улучшать. Население уже в минусе. Нас+Культ ивентовый, ловить, что ли.. и все резы на него менять? Подскажите, опытные граждане! Или вообще так оставить ратушу.. Шпиль-то берётся, да и фиг бы с ним.. так уж..
Пока не очень понимаю, как дальше ратушу улучшать. Население уже в минусе. Нас+Культ ивентовый, ловить, что ли.. и все резы на него менять? Подскажите, опытные граждане! Или вообще так оставить ратушу.. Шпиль-то берётся, да и фиг бы с ним.. так уж..
Ивентовые нас + культ + можно магички из шпиля достать
но я не ставила АМ, пока ратушу не апнула до 15 уровня... с АМ считать надо - хватит места или нет... подозреваю, что может и не хватить...
Если всего хватает - можно и так оставить, я все стараюсь по максимуму в заданных рамках сделать, просто чтобы посмотреть, как оно будет
Сейчас вот хочу на этой ферме добраться до турнира 7к... чтобы был!
(нереально долго - товаров на выкуп провинций очень мало остается)
А откуда товар-то? У тебя не видно ни одной фабрики? На выкуп Т3 требуют или т1-т2 достаточно?
И как ивенты без фабрик проходить? Казармы смотрю тоже не видно.
Яфи, спасибо, поняла.
Нас-культ с ивентов быстрее, думаю, получится, чем магичек наловить в Шпиле, а покупать их совсем неохота.
С АМ дааа.... может быть, я и поторопилась с ней, надо было сначала Ратушу апать, а уже после АМ ставить, но уже всё, сделано, обратно не откатить. Ну.. сейчас посмотрим, что у меня с Ратушей выйдет, получится её до 15-го дотянуть, или не получится при наличии АМ. отпишусь)
с Турниром ясно) 7К это круть на ферме!)
Турниры я пока вообще не пробовала, только Шпиль осваивала) - и совсем честно говоря - турнир не хочу, как-то без огоньку оно у меня там с турнирами))
А откуда товар-то? У тебя не видно ни одной фабрики? На выкуп Т3 требуют или т1-т2 достаточно?
Ферзь, товар исключительно с Оптушки) Монет и молотков хватает на его ежедневную покупку. Особенно молотков, на них и два раза в день, бывает, покупаю. Пусть и объём закупок детский, но и требования в Шпиле ещё более смешные.. Знаешь, как в фикс-прайсе - всё по 37)) 10 досок, например, хотят, или 7 свитков за сундук. А если покупается 400 единиц+400 единиц Т1, и 270+270 единиц Т2 ежедневно, и ещё побольше второй раз, то можно обшпилиться.
На выкуп в Шпиле требуют Т1 и Т2. Т3 не требуют.
А я их и так , боюсь, нахватаю) они потиху-потиху с провинций и с бафов насобираются. Они растут. Растут и растут без всяких турниров, устойчивая такая тенденция роста... ) Я их никуда не сливаю.
А если ещё на турниры пойти, то 500 штук гарантированы быстрее, только и всего.
Никуда от 700 % не денешься. Хоть с турнирами, хоть без турниров.
Молотков - завались. Они из сундуков шпиля летят в таких объёмах, каких я никогда не видела. (я привыкла к вечному дефициту молотков, начиная... нууу.... после гномов примерно, а тут что-то нереальное для меня по молоткам. Изобилие!)
Шпиль - это просто красавчег, очень хорошо накачивает город плюшками и проходить его (выкупантствовать) тоже интересно.
Мне он зашёл с самого начала и я быстро начала подгонять свой город под него. Теперь сижу и балдею. Красота ))
Понравились мне также бутылочки с зельем, уже 21 штуку насобирала, буду во время ивента рецепты в АМ крутить для выполнения заданий на ЗЗ. Ваще круто ))
Шпиль - это просто красавчег, очень хорошо накачивает город плюшками и проходить его (выкупантствовать) тоже интересно.
Мне он зашёл с самого начала и я быстро начала подгонять свой город под него. Теперь сижу и балдею. Красота ))
Да) Город без Шпиля, и город при наличии Шпиля это две огромные разницы). Особенно если вход в Шпиль сразу, с самого начала, это я прям, как ваааау! восприняла. Было кисло-печально 2-я глава, и вот тебе россыпи добра в 3-й)) - Он накачивает всем, чем нужно. Бутылки тоже огонь) классная штука. Нам их побольше и побольше! ))
Мне сначала Шпиль не зашёл в основном городе - у меня город был сделан под требования той, дошпилевой эпохи, когда я играла до перерыва. И когда полезла в Шпиль, меня там положили, да и всё) А штоб не высовывалась) Ну.. потихоньку приноровилась в основном городе. Это сложно было) Я на 3-й этаж месяца через 2 вышла после возвращения. И то, только потому, что туда старого Феникса тогда дали, а он мне нужен был как воздух - это простимулировало), ну, ты помнишь эту эпохальную эпопею))
Если бы я начала играть в "дошпилевскую эпоху", то это было бы так:
Начинаем игру - доходим до 5-й главы - нищета, всё медленно, ивенты проходить нечем - надо турнирить - надо идти в союз - гейм овер.
Шпиль очень оживляет игру и даёт мощный толчок к развитию города. Если бы я была кадровиком и нянькой в союзе (именно такая у меня была работа в прошлой игре), я бы не отправляла малышей-новичков на турниры, а посоветовала бы сначала освоить шпиль, поднабраться сил, встать на ноги, а потом уже с остальной бандой начинать охотиться за ОЗ-ками, чертежами и реставрациями в турнире.
Малышам на старте всё это турнирное добро не нужно - чудес нет, стимулировать ОЗ-ками прохождение техн/глав не стоит, перетягивать реставрациями здания в следующую главу еще бессмысленно. На начальном этапе надо ставить экономику, становиться на ноги и для этого надо шпилить на полную! ))
Малышам на старте всё это турнирное добро не нужно - чудес нет, стимулировать ОЗ-ками прохождение техн/глав не стоит, перетягивать реставрациями здания в следующую главу еще бессмысленно. На начальном этапе надо ставить экономику, становиться на ноги и для этого надо шпилить на полную! ))
Ты знаешь, да.. очень похоже на то) Очень! Турнирные ништяки нужны когда уже постарше городок. И чудами уже обросло всё, и военными в том числе.
На старте турнирное добро малопригодно. Некуда его применять, да и незачем. Прям так уж заклы нужны.. нет - на старте они копятся и копятся. Мастерские заклинать? нет... мгновений на молотки хватает. Бонус культуры? тоже нет. И без него отлично, про него даже и не помнишь, и не надо. Товарные заклы? ну.. может быть.
чертежи? магички ещё не наиграны, нету их. Реставрации.. ну, если только.
А надо именно что экономику ставить - и шпиль тут первое дело. Это точно) Такие бонусы с него, что небо и земля, что с ним, что без него. Я вот сейчас малыш-малышовый, так очень явно это прочувствовала)) - на что я турнирный игрок, но я не хочу, отчётливо не хочу на турниры. Они мне бесполезны.
не гейм овер) Нала, ты выжила бы в дошпилевую эпоху, я в тебе уверена)) мы же выживали, только стратегия выживания была другая))
Турнир помогает
1) Реликвии - максимально быстро буст производства товаров + крафт в академии
2) Руны для постройки чудес
3) ОЗ, чтобы быстро проскочить главу, чтобы было что вкладывать в чудеса союзникам/соседям для получения рун и дз.
А какие там чудеса на старте ? Бездна одна и всё.. Что там ставить ещё?
Раскопки - вредное чудо, молотки из шпиля летят, причём в таких количествах, пакетами летят!
Книга тайн ещё вреднее, озкожОрка)
Вершины? я помню, что я их чуть ли не в феях ставила, или в орках даже. В раннем детстве казарма очередь производит часа за два, за три.. Не ускорять её, а наоборот, замедлять всеми силами хочется.
мы немного про другое с Налой говорили, Ферзь) - малышей на Шпиль натаскивать сначала - чтоб прочувствовали все бонусы. А их много) Турнир не даст того в начале, что даст Шпиль.
И не агитируй меня за красную армию, я турнирный игрок до мозга костей))
И про ферму - Да, Шпиль только товаром, казармы нет, армии вообще нет.
Под ивенты в сумку всё убирать, ставить однушки заводики, пару мастерских.. собирать всё вокруг города, ежедневное за вход и ловить нужные нас-культ, как-то так вижу это.
Но вообще Яфи подробно расписывала, почитай её.
У меня полных ивентов, я думаю, не будет. Чтобы прям до конца и все такое. Я сделала фитюлю, которая влёгкую берёт 3 этажа) немного её улучшу, может быть) и всё на этом)