• Уважаемые форумчане,

Чтобы активно принимать участие в дискуссиях на форуме и для создания своих собственных тем и веток, вам необходим игровой аккаунт. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Важно Обсуждение юнитов и тактики боя.

• Автор темы Автор темы DeletedUser25
  • Дата начала Дата начала
На 8-й клетке армия 72? Как можно воевать? У врага там армия более 600, у тебя 360.

вопрос по паладинам. На кой черт они нужны? против кого лучше всего применять ну и как?
Палы, особенно вторые, не так и плохи, хотя изначально плевался. При правильной расстановке используются в зависимости от местности: 1. как помощь варварам при выманивании на себя собак и воров. При этом, за счет низкой инициативы, они часто ходят после них и могут лупануть по ним уже первым ходом. Кроме того, рельеф часто не позволяет атаковать стек несколькими варварами, и удар через препятствие или стек очень помогает, тем более, что арбы против церберов слабоваты. 2. Удерживание на месте крупных стеков вроде рыцарей, трентов и т.п. Броня и отсутствие ответа позволяет им выживать, пока арбы делают свое дело. Да и удар через препятствие иногда неплохо проходит - зависит от сгенерированной местности

vivis, я так понял количество войск зависит от уже открытых клеток, я делаю почти по гайду(открываю карту только по бонусным от центра вглубь). 8-ая клетка от замка, армия 16 деревьев II, 30+30 некров, в среднем 120 юнитов вражеских

vivis, я так понял количество войск зависит от уже открытых клеток, я делаю почти по гайду(открываю карту только по бонусным от центра вглубь). 8-ая клетка от замка, армия 16 деревьев II, 30+30 некров, в среднем 120 юнитов вражеских

Насчет первого сомневаюсь. Я думаю, что сила армии зависит от удаленности от города. Может кто уточнит. А армия 16 деревьев не может сочетаться с 30 некромантами. 16 трэнтов - это около 200, 30 некромантов - 120.

насчет

16 трэнтов - это около 200, 30 некромантов - 120.
что означают эти цифры? 200, 120?

А по поводу сочетания, так у меня картинка состава армии прям перед носом. Никак не отважусь на бой.

Буду тестить палов дальше, авось наловчусь.

Думаю, vivis имел ввиду, что:
в среднем 120 юнитов вражеских
не то же самое, что армия в 120 единиц и в твоём примере твоей армии в 72 противостоит не 120 юнитов, а значительно больше.
30 некров - это уже 120 единиц базовой численности, соответствие трентов не знаю, это Bune у нас специалист) Например, в людской армии у меня базовой численности варваровII, арбовII и церберовII в 156 единиц соответствует 26 паловII или 39 магов. То есть, если я выставляю стек в 39 магов, то у меня на поле 156 базовых единиц.

примерно понял, хотя по мне эта инфа с баз.единицами бесполезна )
"в среднем 120 юнитов" это я пытался описать Вивису среднее кол. войск врага во всей локации(соотв. 8 битв).
Там же связки совсем разные у врага.

В любом случае, спасибо за инфу!

вопрос по паладинам. На кой черт они нужны? против кого лучше всего применять ну и как? сейчас на 8 клетке, армия 72, открываю круг варами, луками и псами... сколько раз не пытался с палами воевать, проку от них ну абсолютно никакого - особенно на смешанных стеках врага
Первые палы еще туда-сюда, их только как танки применять, например против рыцарей врага, они весьма неплохо держат удар. А вот улучшенные палы мне очень понравились, очень крепкие парни почти против всех врагов.

о уже 120 единиц базовой численности, соответствие трентов не знаю, это Bune у нас специалист) Например, в людской армии у меня

200 и 120 - это количество юнитов, умноженное на размер юнита (например, у трэнтов это 12, у мечников 1), так и определяется приведенный размер отряда. Т.е. 10 трэнтов и 120 мечников в сумме дают отряд 2х120. Соответственно, у мобов не может быть 20 трэнтов и 100 мечников на стек в одном бою. Так отряду 16 трэнтов (16*12=192) соответствует отряд 48 (48*4=192), а не 30 некромантов. Вот что я имел ввиду. Единственные расхождения могут быть если, например, размер отрядов будет не 192, а 203. В этот отряд влезут только 16 трэнтов и не 48, а 50 некромантов, но никак не 30. Надеюсь разжевал понятно.

Последнее редактирование модератором:
А насчет паладинов, то это единственные войска у людей, которые хоть как-то могут танковать урон. У мечников это получается гораздо хуже. У меня почти все войска строятся на их основе.

Открыл вторых собак и очень почистил провинции с лучниками и прочими дальнобоями.. Есть вопрос когда, допустим, к лучникам добавляются воры.. Тут потери у меня опять растут. Как тут покрасивее сыграть..? Если местность позволяет, то я атакую собакой первым лучника, но потом воры почти наверняка сносят весь мой пак собак.. Жалко...
И про лучников? Ну всегда их первыми убивают. Позакрывать их не всегда получится, да во время боя моргнешь, проход оставишь и сразу все твари мчатся на них и даже остатки сносят добрую половину лучников.. Кто их пользует и как...

Есть вопрос когда, допустим, к лучникам добавляются воры.. Тут потери у меня опять растут. Как тут покрасивее сыграть..? Если местность позволяет, то я атакую собакой первым лучника, но потом воры почти наверняка сносят весь мой пак собак.. Жалко...
Многое зависит от территории. Как правило, если местность позволяет, то против луков с ворами стараешься сделать подбор и расстановку войск так, чтобы первым ходом можно было отступить и расставить их вне досягаемости первого хода луков, а вторым массировано ударить всей армией по всем возможным стекам противника. Тогда на лучников можно, при необходимости, спустить и 2, и 3 стека церберов. Есть еще масса нюансов, зависящих от конкретных ситуаций, все не распишешь. Тактика отступления первым ходом работает практически против всех дистанционных стеков, особенно если они закрыты для первого удара и подкреплены милишниками, кроме канониров. Ну и против некров не всегда можно ее рассчитать, особенно если их несколько стеков.
И про лучников? Ну всегда их первыми убивают. Позакрывать их не всегда получится, да во время боя моргнешь, проход оставишь и сразу все твари мчатся на них и даже остатки сносят добрую половину лучников.. Кто их пользует и как...
У тебя же арбы должны быть, а не лучники?) Первых, почти всегда, атакуют варваров - это надо учитывать и использовать, тем более, что они быстрее всех отстраиваются и неплохо бьются.

Ну да..Арбалетчики у меня... У меня похоже размер отряда еще мал. 108 базовый.. А выставляет провинция уже по 150 и выше.. Поэтому варвары недолго живут. Тем более часто провинция выставляет больше 5 отрядов Тогда дела еще хуже... ..
Про то что не опишешь все это ясно.. Ну попробую с отступлением поиграть. И местность.. Иногда смотрю и никак не вижу возможности выиграть без больших потерь.. Выкупаю частенько....
А вот порядок расстановки отрядов случаен??? Я так понял да. А то иногда и поставил бы арбалеты, а они не в том месте. Не успеваю перестроить войско......

Выйди из боя и зайди еще раз, расстановка поменяется.

Хм? Вообще, расстановка отрядов, вроде, такая:
1 2 3 4 5 (перед сражением)

4
2
1 (на поле боя)
3
5

То что расстановка меняется после выхода я знаю. Но это уйма сочетаний.. Замучаешься выходить.. И не факт, что они последовательно повторяются..
Принцип расстановки Vagrant, не работает.. Пару раз попробовал - не так ставит...

Но вообще то система есть вроде. Сейчас поставил раз и второй раз поменял и арбалет стал куда надо.. Просто у меня сейчас варваров побили и не могу точно сказать, потому как 2 собаки ставлю..
А я пытался менять последовательность расстановки перед боем... Чем запутывал себя еще больше..
В некоторых битвах это позволит экономить кучу войск....
У меня получилось так. в ячейке перед боем слева направо, на поле боя сверху вниз.
1-3, 2-2, 3-4, 5-5.. 1 и 5 могут меняться, там у меня собаки...
Но это все детали, главное система есть. Спасибо Vargant.
И при входах выходах расстановка войск не меняется...

Назад
Верх