Всем добрый день. Продолжаем наши развлечения.
Итак, Сила Музыки. 20 глава.
Основные ресурсы, которые требуются в главе - Вознесённые товары Т7-Т9. Из т.н. исследованных ресурсов - Божественные Семена и Орки. Поскольку Орки просто копятся у меня, я не заметил с ними проблем, но ушло больше миллиона их, не говоря уже о тех, что нужны для апгрейда фабрик, мастерских и т.д.
ДЧ. Самое важное - это Омут Памяти. Иначе траты ПП будут просто чудовищные. Я использовал 5% ПП, и потратил их больше 300 штук.
Да, пройти главу без ПП можно, но очень долго. Приходится немного читерить).
Были построены по 3 штуки Мастеров Флейт, Барабанов и Скрипок. Если пытаться обойтись меньшим количеством, то ПП можно немножко сэкономить, но скорость прохождения упадёт значительно.
Поначалу, когда для открывания Технологий требуются только Такты, глава идёт легко. Но с открытием Мастеров начинается веселье. Для улучшения главного здания требуются комплекты ансамблей. Причём, если для улучшения на 2 уровень требуется 1 комплект (1 Ансамбль Флейтистов + 1 Барабанщиков + 1 Скрипачей - итого 3 штуки), то для третьего уровня нужно ещё дополнительно к ним построить 2 комплекта (то есть ещё 6 штук). А для 4 уровня требуется ещё 3 комплекта. То есть, ещё 9 штук. Итого - 18 ансамблей.
Собственно, вот здесь и можно немного сэкономить на ресурсах за счёт ДЧ Омута Памяти. Оно позволит не апать здание на 4 уровень, а просто набрать нужное количество тактов для открытия всех технологий главы за счёт увеличения Хранилища Портала гостевой расы.
Кроме того, это позволит сэкономить немного места. Однако возникнет некоторая сложность в прохождении квестов главы, и вы не сможете до конца понять историю Перегрима.)
По прохождению. Сначала картина с тактами будет такой:
Каждый построенный ансамбль будет давать 40% к приросту числа производимых тактов (хорошие новости в том, что он даёт прирост сразу, как только стройка началась, не обязательно ускорять его строительство и дожидаться полной отстройки здания). Плюс немного Пчелы (ДЧ Цветущая Гильдия Торговца), ап Портала..
И получаем:
Можно ещё добавить новое заклинание Щедрые гости, но там будет очень грустно всё, т.к. оно даёт прирост только к базовому значению. То есть, оно даст плюсом в 2 раза меньше, чем свежепостроенный Ансамбль.
Сразу скажу: я построил не положенные по канону 18 ансамблей, а 20 штук. Место позволяло. Но, несмотря на такие цифры, мне приходилось делать Такты через раз. 1 Тесня - 1 Такты. На скрине сверху видно). Экономил ПП. Если её не экономить, глава проходится быстрее. Процентов, думаю, на 40.) Полагаю, можно её закончить за пару месяцев.
Вот так выглядело это построенное безобразие у меня:
Тетрис:
Нерабочие здания внутри - это фабрики Т1-Т3. Они нужны для того, чтобы работали Мастера. Да, так - можно. Не нужно подводить к ним дороги и ставить туда фабрики 34 уровня.
Ели ухитриться иметь в этой главе Омут Памяти 35 уровня, то после того, как Технологии перестанут требовать Такты для открытия, можно просто забить всё хранилище Тактами (будет 15К) и плодить только Песни. В конце для открытия двух последних Технологий требуется ровно 15К Тактов (по 7500 на техну).
По Вознесённым товарам Т7-Т9.
Для Т7 использовал Глидо (1 шт.). Для Т8 - 2 фабрики под заклинанием. Для Т9 хватило одной фабрики под заклинанием. Итого - всего 3 фабрики, но торговля Вознесёнными - это нечто, конечно, да. Особенно, когда их нужны сотни тысяч (ансамбль Барабанщиков требует 380К товара Т7 у меня).
Лично моё: убрал пока все фабрики на Разумные. Посмотрим, как оно будет. Населения море. В след.главе будет Процветание - придётся использовать Резиденции и Мастерские.
С Юнурием проблем не заметил, хотя у меня Резиденций магических нет - для апа 10 штук его так нехило требуется. Но прокатило. Храм Духов 21 уровня, Валорианская башня вообще 1 уровня.