DeletedUser1880
Guest
Всем привет!
Немного общих рассуждений о количестве зданий и о наличии свободного места.
Два самых больших дефицита в игре - место и население. Значит нужно играть так, чтобы этот дефицит не растрачивать сверх необходимого.
У каждого по разному...
Находясь в четвёртой главе было у меня шесть мастерских, 12 резиденций, 2 арсенала и фабрик 8-3-1. (дерево по 4 клетки=24, 3 шёлка по 3 клетки =27 и 12 клеток пыли. )
И построил я себе золотую бездну, довёл её до пятого уровня и имею сейчас 674 свободного населения и недоапаные до предела резиденции (ещё +980) И вот думаю что мне с этим народом делать.
Теоретически следовало бы оставить, ибо последующие апы ратуши жрут людишек как не в себя, - всё остальное гораздо терпимее. Но с другой стороны нужна ли мне такая ратуша, ведь главная функция ратуши, - это служить складом накопления золота и запасов. И пока она эту функцию выполняет, -апдейт вообщем-то и не нужен.
Что же до бонуса от помощи соседу, то кроме людишек апы ратуши жрут и культуру. Сейчас я нахожусь в равновесии, а вот если начну её апать, то буду обретать равновесие на более низком уровне культурного бонуса, - и в итоговом расчёте я скорее всего проиграю. Вот и получается, что фулл ратуша мне пока не нужна.
По этой вот причине я и подумываю избавиться от двух резиденций.
Тут в дело вступает ещё один фактор: Эвентовые здания с культурой и населением. Мне кажется разрабы поняли что такие здания в некотором небольшом количестве - им выгодны. Дело в том что подобные здания ничего не производят. - Они не дают золото которое игрок тратит на разведку и покупки книжек в магазине. Т.е. заполнение золотой кубышки и развитие игрока немного замедляется. (А то счас мы золото и за ресурс не считаем, да и сам игрок против таких построек не протестует.)
И потому я раздумываю, а не избавиться ли мне от трёх резиденций. Эвентовая постройка ведь выгоднее. Главное чтоб она взгляд радовала и место в котором она смотрится нашлось. (Для крика место где он бы хорошо смотрелся пока не нашлось. Ну посмотрим какой будет следующая эвентовая постройка. Может и загорюсь.)
Ещё я подумываю не удалить ли мне одну фабрику шёлка, - не нужна. Три для меня сейчас многовато, две думаю было бы как раз. Останавливает меня только то что я нашёл счас свою точку равновесия; и на текущий момент эта фабрика мне не слишком-то и мешает. При этом выйгрыш при удалении шёлка 9лв это 250 освободившихся рабочих (Иначе говоря эту фабрику обслуживает - 1 резиденция, потому я и раздумываю не удалить ли мне не две, а три).
Ну и ещё стоит заметить небольшой профит, что я с него гребу - это тоже фактор: излишки шёлка у меня складываются на полку, -придёт нужда и я брошу их в книжки, ну ещё в союзе иногда порой возникает потребность в шёлке. Не часто, но случается.
В общем с этим вопросом, как и с резиденциями я решил пока обождать, - где-то через 5-8 технологий расширений у меня запланирована массовая реорганизация города. А там ещё и монастырь объявится, - То есть я скорее всего выйду на новый "энергетический уровень" с другими запросами и реалиями. Но пока что эти "лишние здания" мозолят мне глаза.
P.S. Поводу одной фабрики пыли... тут всё просто - в моём союзе и в ближайших окрестностях (и в дальних тоже) она не нужна. Совсем. (Ближайшие топы поставили себе ради рейтинга по 5 штук эликов, камней и пыли из которых работает только три и теперь куда всё это деть не знают.) Так что эта небольшая фабрика работает целиком на собственные нужды для обменника 1:1:1, и покрывает их с лихвой. Я её в ближайшее время даже улучшать не планирую.
P.P.S. С 8мью фабриками дерева 10 лв забавно вышло. Я хотел себе алейку сделать. А не из чего, - единственная альтернатива деревянным фабрикам это материнское древо за алмазы. Так что выбор был не велик, а если учесть что первый вариант был ещё и с профитом... - выбор был очевиден, а то что у меня ещё и специализация по древу... всё очень хорошо складывается.
И по этой причине улучшать их дальше 10 лв, я пока не планирую, - чешущие репу энты мне не нравятся, подожду пока картинка не сменится на то что-нибудь ещё.
Зато возможно в будущем я высажу ещё одну алейку.
Последнее редактирование модератором: