Есть большой нюанс. Доход маны от Лабиринта - это для поддержания штанов, нежели бонус уменьшения распада Маны.
На моем уровне развития, при доходе больше 130к (на 35 уровне, скрин в прошлом посте под спойлером), данное утверждение несколько не соответствует истине. По меньшей мере, не для 2кк маны.
Зато появляется неявный плюс Лабиринта - в определенных условиях он заменяет некоторое количество производящих ману зданий, позволяя освободить место.
Если у тебя 2кк Маны на счету постоянно, то на 16ур Лабиринта ежедневный распад будет уже не 200к, а 66к, то есть не надо добывать 134к маны ежедневно для компенсации.
Зачем постоянно держать 2кк маны? Если только не развивать дальше персонажа, а так играя сегодня 2кк, завтра потрачу, останется 2к (цифры с потолка). Это - минус Лабиринта, его полезность сильно зависит от того, сколько лежит "на складе" маны.
Почему я и говорю про Доход от Драконятника, а Лабиринт больше рассматриваю для уменьшения таянья маны.
Посчитай сколько тебе дает посольство раз в неделю, и посчитай, как будет таять мана от этого дохода каждый день до следующего приза от Посольства.
А чего считать? Даже не высшая математика
При 10% распаде, если ее не тратить (!) и не иметь другого дохода (!) останется примерно половина.
Для 35 уровня ДЧ. При моих турнирных очках 50% - это примерно 10кк.
Отсюда получаем 1,4кк "спасенной" маны ежедневно. Т.е. на руках должно быть грубо говоря 16кк маны. Ежедневно. Лежать она у меня в таком количестве будет исключительно если я не развиваюсь.
Да, я уже переросла средний турнирный уровень. Но даже если взять игрока, получающего раза в 3 меньше меня (это примерно 4к турнирных очков), все равно получаем, что на руках надо постоянно иметь много маны, чтобы Лабиринт оставался выгодным при полном развитии.
Можно рассматривать промежуточный уровень ДЧ, но тогда придется делать еще и раскладку по главам (размер хранилища запасов) и культуре. Мне, если честно, такой полный анализ делать лениво, есть более интересные варианты, как провести время.