Экпер
Юный эльвариец
На рынке присутствует дикий дисбаланс ресурсов, который мешает нормальному развитию города в игре. Дефицит платины, безобидного мыла, грибов из сплава ( мрамора шелка ) ставят игроков в неравные условия. Кто то не может обменять свой космический висмут на безобидное мыло, а кто то поменял свое мыло на висмут 1х2 и развивается припеваючи. И как следствие игроки владеющие мылом больше не ставят его на рынок, а желающие его приобрести маются от безысходности, потому что приобретать ресурс у оптовика невозможно - цена закупки нереально растет с каждым новым лотом. Чтоб прекратить спекуляцию на рынке и поставить всех в равные условия надо поставить !!! ФИКСИРОВАННУЮ !!! цену у оптовика. ( например 11 000 своего товара на 10 000 товара у оптовика) 10 - 20 раз приобрести товар у оптовика с небольшой наценкой гораздо выгодней чем приобретать товар у спекулянтов . У игроков тогда будет выбор - выставить ресурс на рынок 1х1 , или взять несколько лотов у оптовика чуть дороже но по фиксированной цене. Я понимаю что программисты не виноваты в перекосе ресурсов на сервере, но в их силах исправить ситуацию , зафиксировав цену на товар у оптовика. Отговорка что новички будут в неравных условиях относительно старичков не верна. Ибо новичок при полной загрузке монетами возьмет у оптовика ровно столько лотов , сколько и старичок. Прикрепляю скриншот с безобразием творящимся на рынке. 115 страниц ни кому не нужного висмута. Второй день не могу приобрести мыло - мой висмут ни кто не берет, а мыло взять в два раза дороже я не могу. ( семян не напасешься ) Свитки на шелк висят вторую неделю. Мрамор и сталь всегда в дефиците. Причина: - искоренить спекуляцию и поставить игроков в равные условия развития. Решение : - убрать динамическую цену на товар у оптовика и сделать фиксированную. Иначе после первой покупки товара оптовик превращается в СУПЕР спекулянта.