В вынесенном мною предложении подразумевалось, что все ( 2 ) строителя заняты. Приобретение 3-го строителя (не знаю как последующих) обходится в 500 алмазов, что очень разорительно на первых уровнях. Во-первых : их(алмазы) еще надо как-то заработать, а во вторых : 5-ти сотням алмазов, если они есть, найдется лучшее применение ,чем вкладывать в строителя.
На самых первых уровнях 2-х строителей вполне хватает, стройка идёт не долго и нужно просто чаще заходить в игру. У меня 4 строителя при этом большую часть времени они вообще ничего не строят, иногда ДЧ ходят обновлять, это обновление может длиться примерно дня два, при том, что строит 1, а другие развлекаются у себя в шалаше))) Когда нужно срочно, тогда используешь тоже 1 строителя и ускоряешь процесс мгновениями (поэтому я не вижу смысла открывать пятого). Если бы строители ходили все вместе и от этого время стройки сокращалось, то это бы ускорило игровой процесс и сэкономила ускорители, в таком случае, получение пятого строителя было полезным.
Ваше предложение тоже интересно и, думаю, будет актуально для начальных глав, хотя проблему с долгостроем я тогда решала запуском его на ночь. Поэтому считаю, что его можно пересмотреть, дополнить так, чтобы стало интересно и игрокам в высоких главах, и оформить прикрутив голосование. То, что мы сейчас с Вами обсуждаем, - просто слова. Чтобы предложение могли передать разработчикам, нужно его подкрепить мнениями других игроков, в этом помогает голосовалка, а ещё, желательно, пригласить проголосовать союзников, потому что на форуме 5-10 постояльцев, а этого мало для набора нужного количества голосов.