• Уважаемые форумчане,

Чтобы активно принимать участие в дискуссиях на форуме и для создания своих собственных тем и веток, вам необходим игровой аккаунт. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Elvenar hack от Инарода

DeletedUser150

Guest
Ну подождите. Вы же пишете, сколько нужно строить резиденций и мастерских:
Где это я такое писал?

Извините, конечно, но Вы бы внимательно читали сообщения. Разве я к Вам обращалась? Тем более, я все процитировала.

Спасибо всем за ответы!!! В общем, я поняла, что ни официальных гайдов по развитию нет (например, в Вики), ни, скажем так, пользовательских.
А может, я забыла уточнить, что я - не новичок все-таки. Сейчас в конце главы гномов. И фабрик у меня 6-3-3. Действительно, ресурсов 1-ого уровня не хватает, хотя в день 10 000 выходит. А вот ресурсы 3-его уровня "пылятся"((

А какие у Вас ресурсы?

По сути, можно отталкивать от шаблона который предложила Yafi. Посмотреть по 3-ех часовому производству выработку и посчитать все.
Фабрик по хорошему надо от 8 до 4. Все зависит от выработки.
Как пример, фабрик стали надо меньше, нежели тех же фабрик досок или мрамора.
У меня ресурсы не простые в добыче(Сталь/Хрусталь/Элексиры), и в главе орков, вполне хватает(4-5-4 соответственно). В то время как у Жены (Мрамор/Хрусталь/Самоцветы) стоят 8-5-3.

Yafi

Друг Фафнира
А можно не скромный вопрос? В связи с чем сталь и эликсиры добывать сложнее, чем мрамор и самоцветы?

DeletedUser150

Guest
А можно не скромный вопрос? В связи с чем сталь и эликсиры добывать сложнее, чем мрамор и самоцветы?

Наоборот, сталь самый доступный ресурс, как и шелк и самоцветы. А самый тяжелый ресурс доски, хрусталь/свитки/Маг.пыль. Это если смотреть 3-ех часовое производство.

DeletedUser1069

Guest
не забываем про расширения города
если задонатили 33 расширения то можно поставить и по 9 профильных фабрик ,а если не донатили вообще -то больше как по 4 профильных фабрик иметь не получится
и для Тристана - там был 10 круг

DeletedUser1726

Guest
Баба-Яга против? ))

3-4 мнения позволят картину общую составить, но каждый сам решает исходя из условий, возможностей и целей, которые перед собой ставит. Кто-то даже непрофильные фабрики оставляет, я вот тоже с этим не согласен :D

Yafi

Друг Фафнира
Наоборот, сталь самый доступный ресурс, как и шелк и самоцветы. А самый тяжелый ресурс доски, хрусталь/свитки/Маг.пыль. Это если смотреть 3-ех часовое производство.
Да не суть важно, какой именно. Вопрос был о том, как вы определяете, что один ресурс более "доступный", чем другой? Для меня они абсолютно одинаковы в пределах одного тира.

Например, чем сталь отличается от досок? Даже если смотреть трехчасовое производство?
ST-DS.1479132459.jpg

DeletedUser150

Guest
Без усиления, базовое 3-ех часовое производство фабрики:
- стали - 8 шт.
- мрамора - 7 шт.
- досок - 6 шт.

Хотя надо посмотреть на примерах в игре. Информацию беру с Вики.

DeletedUser2052

Guest
Да уж, надо доползти хотя бы до гномов - тогда фабрики у людей и у эльфов будут одинаковыми. По крайней мере, по числу клеток. Разве нет?
И прописная истина - строить только усиленные фабрики. Даже раскаченные неусиленные фабрики дают крохи, а места сжирают много.

Yafi

Друг Фафнира
- стали - 8 шт.
- мрамора - 7 шт.
- досок - 6 шт.
Хотя надо посмотреть на примерах в игре. Информацию беру с Вики.

Ага. Раса не важна, уровень фабрики тоже не важен...
Я Вам привела цифры по фабрикам 1 тира высоких уровней, даже по расам разбила. Но Вы эту информацию не увидели, правда?
Ну, конечно. картинки с вики, на которых фабрики разного уровня, причем одна из них усилена реликвиями, гораздо более показательны для того, чтобы сделать выводы о том, что какой-то из одноуровневых ресурсов "более доступный", чем другой в принципе на всем протяжении игры...

Присмотритесь внимательнее к скринам, по которым пытаетесь судить фабрики
В статье про фабрику стали - людская фабрика 2 уровня без усилений
В статье про фабрику мрамора - людская фабрика 1 уровня с неизвестным усилением
В статье про фабрику досок - людская фабрика 1 уровня без усилений

Да уж, надо доползти хотя бы до гномов - тогда фабрики у людей и у эльфов будут одинаковыми. По крайней мере, по числу клеток. Разве нет?
Дальше, гораздо дальше)
По числу клеток фабрики 1 тира выравниваются на 23 уровне (это 9 глава)
А второй и третий тир пока еще отличаются) И по числу клеток, и, соответственно, по производительности. Все еще впереди, видимо
Да и зачем Вам ползти до того момента, когда фабрики одинаковыми будут? Планируйте свой город исходя из того, что имеете

DeletedUser1726

Guest
А кто-нибудь скажет, почему усиление 700% ограничили?

DeletedUser1479

Guest
Извините, конечно, но Вы бы внимательно читали сообщения. Разве я к Вам обращалась? Тем более, я все процитировала.
Вы процитировали меня и ещё одного человека. Вот я и подумал, что это обращение к нам двоим.
А может, я забыла уточнить, что я - не новичок все-таки. Сейчас в конце главы гномов. И фабрик у меня 6-3-3. Действительно, ресурсов 1-ого уровня не хватает, хотя в день 10 000 выходит. А вот ресурсы 3-его уровня "пылятся"((
В главе фей увеличится потребление ресов 2 ранга (так что, думаю, ещё хотя бы 1 хрусталь стоит поставить), в орках - з-го ранга (причём значительно. До орков я менял ресы 3 на на ресы 2 и 1, а в орках наоборот). При строительстве фабрик я исхожу из того, что фабрики должны производить одинаковое кол-во всех ресурсов. Недостаток/избыток ресурсов выравниваю при помощи рынка (собственно, он для этого и нужен).
Всем на заметку: все фабрики одного уровня, независимо от их размера, производят одинаковое кол-во товаров из расчёта на одну клетку. Например, 2 фабрики размером 10 клеток производят столько же ресов, сколько 1 фабрика размером 20 клеток того же уровня.
Так что при планировании кол-ва фабрик лучше всего исходить именно из места, которое они занимают (Истеерика, в вашем случае фабрики 19 ур. занимают: сталь - 15 кл., хрусталь - 16 кл., эликсиры - 20 кл.). Лично я считаю, что каждый вид фабрики должен занимать не менее 60 клеток для любителей воевать, 80 клеток - для полуфермера-полувоина, и от 100 клеток для фермеров. Это всё при условий, что вы не вливаете деньги в расширения.
Арсеналы. Многое зависит от того, как часто вы можете входить в игру, как много вы собираетесь воевать и каким способом (руки/авто).
У меня есть возможность часто заходить. Участвую в турнирах, 4 звезды 8 провинций минимум: ~65% - автобой, ~25% - выкуп, ~10% - ручной бой. Обычные провы, ясень-пень, выкупаю. Имею 2 арсенала 23 ур. и 2 15 ур, казарма 19, вершины бури 3, монастырь 6. Этого мне вполне хватает.
Мастерские. 8 шт. прокачиваю, 4 мелкие для 3-часового квеста. 2 раза в неделю накладываю на большие фабрики силу запасов.
Чудеса. Бездна и руины башни пригодятся при любом ракладе.
Эффективность горных залов зависит от производственных площадей: чем их больше, тем больше пользы от чуда (фермерам обязателен к постройке).
Монастырь, вершины, кузница, оплот и им подобные актуальны для тех, кто воюет.
Маяк - чудо для любителей бафа культуры. Особенно эффективно использовать в паре с руинами.
Троны - для тронутых рейтингом))) Эффективен только, если строить и прокачивать абсолютно все чудеса)))
Книга тайн - только 1 уровень и только, когда есть лишнее место))) Качать не имеет смысла.
Раскопки - мусор.
Всё ИМХО!
- стали - 8 шт.
- мрамора - 7 шт.
- досок - 6 шт.
Инфа не о чём. См. ниже... И выше тоже)))
Да не суть важно, какой именно. Вопрос был о том, как вы определяете, что один ресурс более "доступный", чем другой? Для меня они абсолютно одинаковы в пределах одного тира.
Доступность того или иного товара зависит только от кол-ва, качества соседей/союзников и от того, какие товары они производят. Вот в моём регионе много стали и эликсиров, мало досок, шёлка, пыли и самоцветов. Хотя раньше проблем с пылью не было, пока 2 хороших игрока бросили игру. Ещё раз повторю: производство исходя на клетку площади у всех фабрик одного уровня одинаковое (исключения составляет фабрики первых уровней).
Баба-Яга против? ))
3-4 мнения позволят картину общую составить, но каждый сам решает исходя из условий, возможностей и целей, которые перед собой ставит. Кто-то даже непрофильные фабрики оставляет, я вот тоже с этим не согласен :D
О каких условиях ты говоришь? Ты не написал при каких условиях ты играешь. За кого играешь? Какого размера твои фабрики? Как часто заходишь в игру? Как и сколько воюешь? И т.д. Просто сказать, что надо поставить 3 арсенала и 8-5-3 фабрик, не пояснив почему именно так, никакой картины не даст. Это будет просто куча бесполезной инфы.
Присмотритесь внимательнее к скринам, по которым пытаетесь судить фабрики
В статье про фабрику стали - людская фабрика 2 уровня без усилений
В статье про фабрику мрамора - людская фабрика 1 уровня с неизвестным усилением
В статье про фабрику досок - людская фабрика 1 уровня без усилений
Ну, усиления в расчёт брать не стоит, т.к. оно когда-нибудь будет у всех одинаково максимальным)))

Yafi

Друг Фафнира
Dancing Wind, какой смысл отвечать, вырывая из контекста?)
Про то, что ресурсы одного тира одинаковы, я писала, когда речь шла о собственном производстве в своих же профильных фабриках. Речи о рынке не шло вообще. Логично, что если рынок мертв, свои профильные товары сбыть будет гораздо сложнее, чем если он жив-здоров-активен

Усиления я в расчет и не беру. А процитированный тобой текст исключительно для Витька, как пояснение к скринам, по которым он судит "доступность" добычи все тех же профильных ресурсов в своих же профильных фабриках...

DeletedUser1982

Guest
А кто-нибудь скажет, почему усиление 700% ограничили?
Вероятно ради того чтобы при увеличении потребностей в товарах строили дополнительные фабрики (занимали драгоценное место), а не пытались поднять выхлоп с уже имеющихся. К слову, раньше процент усиления был ниже, затем его подняли. Мб в будущем снова поднимут.

DeletedUser1479

Guest
Dancing Wind, какой смысл отвечать, вырывая из контекста?)
Про то, что ресурсы одного тира одинаковы, я писала, когда речь шла о собственном производстве в своих же профильных фабриках. Речи о рынке не шло вообще. Логично, что если рынок мертв, свои профильные товары сбыть будет гораздо сложнее, чем если он жив-здоров-активен
Усиления я в расчет и не беру. А процитированный тобой текст исключительно для Витька, как пояснение к скринам, по которым он судит "доступность" добычи все тех же профильных ресурсов в своих же профильных фабриках...
Мой коммент по большей части тоже был обращён к Витьку. Я лишь хотел дополнить/пояснить. И указал на то, что доступность/ценность того или иного товара определяется не фабриками, а кол-вом активных игроков и их профилем. Дело не в том, что рынок жив/мёртв. Просто кол-во активных игроков с одним профилем (например, стали), больше чем других (например, досок). Соответственно, получается, что стали на рынке полно, а досок почти нет.
С усилениями признаюсь, я затупил.

• Нравится
Реакции: Yafi

DeletedUser688

Guest
Хэллоуин... праздник закончился, а постройки остаются стоять. Если бы эти здания можно было бы убирать на склад.

DeletedUser1726

Guest
О каких условиях ты говоришь? Ты не написал при каких условиях ты играешь. За кого играешь? Какого размера твои фабрики? Как часто заходишь в игру? Как и сколько воюешь? И т.д. Просто сказать, что надо поставить 3 арсенала и 8-5-3 фабрик, не пояснив почему именно так, никакой картины не даст. Это будет просто куча бесполезной инфы.

Принимается.
Только не уверен, что всем нужно так разжевать, кому-то и рецепта достаточно.
Новичкам - им все эти слова пока ни о чем.
Бывалые - они и так прекрасно все знают, хотя бывают и такие, кому основы в 5 главе приходится раскладывать.
Матерые - это они сами расскажут, куда и сколько донатить ))

Что до меня, то такое соотношение фабрик доски\шелк\самоцветы 8\5\3, чисто эмпирическим путем родилось. С усилением 700% и 19 уровнем на себя хватает и союзникам меняю. Выкуп\бой в провинциях и турнирах как 60\40% примерно. Шелка и самоцветов обычно в избытке, доски почти все уходят на обмен и турниры.

4 арсенала 19го уровня перемалывает почти 25к молотков за 4,5 часа. 6 мастерских 17го уровня производят 3360 в 3 часа. Если не крутить задания, то за пару дней запасы в ноль уходят. А если крутить, то за 4 дня. Поэтому казарма работает не 15 часов, а не более 10 в день, ведь еще исследования и производство.

Подниму мастерские до 19 и посмотрю, что изменится. Может придется один арсенал на мастерскую поменять...
Такие вот условия )

DeletedUser2052

Guest
В главе фей увеличится потребление ресов 2 ранга (так что, думаю, ещё хотя бы 1 хрусталь стоит поставить), в орках - з-го ранга (причём значительно. До орков я менял ресы 3 на на ресы 2 и 1, а в орках наоборот). При строительстве фабрик я исхожу из того, что фабрики должны производить одинаковое кол-во всех ресурсов. Недостаток/избыток ресурсов выравниваю при помощи рынка (собственно, он для этого и нужен).
Всем на заметку: все фабрики одного уровня, независимо от их размера, производят одинаковое кол-во товаров из расчёта на одну клетку. Например, 2 фабрики размером 10 клеток производят столько же ресов, сколько 1 фабрика размером 20 клеток того же уровня.
Так что при планировании кол-ва фабрик лучше всего исходить именно из места, которое они занимают (Истеерика, в вашем случае фабрики 19 ур. занимают: сталь - 15 кл., хрусталь - 16 кл., эликсиры - 20 кл.). Лично я считаю, что каждый вид фабрики должен занимать не менее 60 клеток для любителей воевать, 80 клеток - для полуфермера-полувоина, и от 100 клеток для фермеров. Это всё при условий, что вы не вливаете деньги в расширения.
Арсеналы. Многое зависит от того, как часто вы можете входить в игру, как много вы собираетесь воевать и каким способом (руки/авто).
У меня есть возможность часто заходить. Участвую в турнирах, 4 звезды 8 провинций минимум: ~65% - автобой, ~25% - выкуп, ~10% - ручной бой. Обычные провы, ясень-пень, выкупаю. Имею 2 арсенала 23 ур. и 2 15 ур, казарма 19, вершины бури 3, монастырь 6. Этого мне вполне хватает.
Мастерские. 8 шт. прокачиваю, 4 мелкие для 3-часового квеста. 2 раза в неделю накладываю на большие фабрики силу запасов.
Чудеса. Бездна и руины башни пригодятся при любом ракладе.
Эффективность горных залов зависит от производственных площадей: чем их больше, тем больше пользы от чуда (фермерам обязателен к постройке).
Монастырь, вершины, кузница, оплот и им подобные актуальны для тех, кто воюет.
Маяк - чудо для любителей бафа культуры. Особенно эффективно использовать в паре с руинами.
Троны - для тронутых рейтингом))) Эффективен только, если строить и прокачивать абсолютно все чудеса)))
Книга тайн - только 1 уровень и только, когда есть лишнее место))) Качать не имеет смысла.
Раскопки - мусор.

Вооот! Спасибо большое за то, что поделились своими "наработками"! Вот если бы кто-нибудь еще поделился своим мнением так подробно (это так, мечты :rolleyes:). Зачем? Мне кажется, это полезно для таких как я - уже не новичков, но и не "матерых профи", которых затянула игра и хочется разобраться во всем поподробнее. Можно и своим умом до всего дойти, но можно и не наступать на грабли.

Только не уверен, что всем нужно так разжевать, кому-то и рецепта достаточно.
Новичкам - им все эти слова пока ни о чем.
Бывалые - они и так прекрасно все знают, хотя бывают и такие, кому основы в 5 главе приходится раскладывать.
Матерые - это они сами расскажут, куда и сколько донатить ))

А я не совсем согласна. Да, новичкам все это - темный лес. А вот делиться опытом с "бывалыми" все-таки нужно. Кто-то силен в боевке, кто-то в производстве... Там посмотрел на чужой город, здесь - прочитал умную мысль. В итоге развитие города становится более эффективным.

Последнее редактирование модератором:

DeletedUser465

Guest
Вот если бы кто-нибудь еще поделился своим мнением так подробно (это так, мечты :rolleyes:)
Я кратенько ))
советовал бы сделать упор на фабрики 3 эпохи, как в кол-ве так и в уровне. Дело в том, что время то пр-ва товара и его кол-ва у них такие же, а вот обменять его можно будет на товар 2 и 1 эпохи в 4 и 16 раз больше соответственно. Т.е. по сути 1 фабрика 3 эпохи произведет за 3 часа столько же, сколько и 4 фабрики 2 эпохи. Экономический выхлоп чувствуется? и сокращение времени, места, и дилеммы чего и сколько, кому чего не хватает.
одним ресурсом можно забить закрома по полной, главное чтобы рынок был активный, и объемы соответствовали требуемым

Yulek

Потомок великого народа
Там посмотрел на чужой город, здесь - прочитал умную мысль. В итоге развитие города становится более эффективным.
В итоге Элвенар взял и изменил вкорне все правила и баланс и все личные наработки каждого неуместны) Поэтому гайды в топку! Думайте и решайте сами;)

DeletedUser1479

Guest
Я кратенько ))
советовал бы сделать упор на фабрики 3 эпохи, как в кол-ве так и в уровне. Дело в том, что время то пр-ва товара и его кол-ва у них такие же, а вот обменять его можно будет на товар 2 и 1 эпохи в 4 и 16 раз больше соответственно. Т.е. по сути 1 фабрика 3 эпохи произведет за 3 часа столько же, сколько и 4 фабрики 2 эпохи. Экономический выхлоп чувствуется? и сокращение времени, места, и дилеммы чего и сколько, кому чего не хватает.
одним ресурсом можно забить закрома по полной, главное чтобы рынок был активный, и объемы соответствовали требуемым
Это типа шутка такая? Какой бы рынок активный не был, но мало кто обменивает товары разных категорий. Тем более по курсу 1/4/16. У меня, например, в среднем берут по курсу 1/3/10 и то с неохотой. Ты представь, сколько надо производить товара 1 ранга только для тебя одного. А если таких умных наберётся несколько человек? Скупщики очень скоро поймут, что их грабят и перестанут принимать такие предложения. А то и сами начнут торговать только товарами 3 ранга. И в итоге вы все останетесь со своими ресами 3 ранга в этой самой... На букву "ж")))
В итоге Элвенар взял и изменил вкорне все правила и баланс и все личные наработки каждого неуместны) Поэтому гайды в топку! Думайте и решайте сами;)
Я что-то особых изменений за последние полгода не заметил. Стало посложнее в турнирах, зданий стало побольше. Но в моей тактике/стратегии/планах/концепциях/наработках ничего сильно не поменялось... Как не парился, так и не парюсь)))
хотя бывают и такие, кому основы в 5 главе приходится раскладывать.
В седьмой, брат! В седьмой!))

Верх