DeletedUser
Guest
Эффективность фабрик товаров.
Фабрики 15-го уровня оказывается имеют меньшую производительность на клетку чем фабрики меньшего уровня. Эффективность фабрик я посчитал на клетку места занимаемое фабрикой, населением и культурны на неё требующееся. Для всех фабрик получилось самое оптимальное значение в интервале от 11-го до 13-го уровня, все уровни выше и ниже принесут меньше товара. Так же для этих уровней разница от наилучшего значения незначительная, в интервале от 0,5% до 3%.
На картинке ниже изображены результаты расчётов всего города для разных уровней фабрик. В примере был город открытый на 2/3 и 400% бонусы товаров.
В первом ряду я взял доски, свитки и эликсиры, все они имеют наименьшую разницу между максимально эффективным уровнем и последним уровнем суперфабрик (второй размер).
Во втором ряду я взял фабрики, наоборот с максимальным различием между последним уровнем суперфарик и максимально эффективным уровнем.
В первых столбцах расчёт города с заводами 15-го уровня, во вторых на максимально эффективном уровне, и в третьих для последнего уровня суперфабрик.
В колонках “произв” указано количество в тысячах, так же указано среднее количество товаров и под ним курсивом на сколько оно больше чем при фабриках 15-го уровня.
Как видно на картинке, одинаково не эффективным является остановка апгрейда на суперфариках и апгред до 15-го уровня. Так же в примере город не максимального размера, поэтому прирост эффективности 6-8%, при максимальной застройке КПД вырастет до 20% или даже больше.
Ниже идут значения и графики эффективности по каждому заводу. Будьте внимательны линии значений и линии на графиков не совпадают по уровням, ориентируйтесь по сетке за графиками.
Жирным выделены лучшие значения, черточками разделены разные размеры фабрик (обычные, супер и мега).
Так же меня смутили два значения – для Шёлка 5-го уровня и Маг.пыли 8-го уровня, но на вики нашей и английской значения такие же как в расчёте.
Последнее редактирование модератором: