Ага, в целом понятно.
Скажем так, когда я начинаю совсем новое ДЧ, то просто первым делом опустошаю обойму для первой руны.
Слава Богу, Илья тоже использует заполнение колец ненужных рун для наполнения обоймы нужных.
Вот только странная ситуация: рун (осколков, по терминологии автора) так полно, а кольцо мы заполняем???
Типа раньше хотим заполнить кольцо, чтобы пришлось выставлять ненужное ДЧ на поле???
Что раньше??? Как раньше??? Чем ситуация с кольцом заполненных на 8/9 лучше пустого кольца???
При избытке рун, чем больше пустого места в кольце ненужного ДЧ, тем больше можно набить осколков.
Полученные руны и обоймы осколков лучше не использовать до момента, когда это станет необходимым.
Нон, тема довольно мелкая, чтобы её мусолить, но всё-таки попробую объяснить.
Во-первых, по терминологии: на скрине, думаю, всё понятно (свою стараюсь не изобретать, а то с моих ассоциаций у народа, бывает, крышу рвёт
). Во-вторых, повторюсь: в данной ситуации на ближайшее время заполнение рунного круга для нужного ДЧ не ожидается.
Так вот, получив ещё один разбитый осколок и догнав их количество до 10, я воткну руну в троны, хоть они мне ни на хрен не нужны, по крайней мере сейчас. И вторую и третью руну и так до пятой, не парясь. Только после пятой задумаюсь, а стоит ли? Ну или сколько успею до созревания какого-нить ДЧ. И к моменту, когда мне понадобятся тронные осколки рун для запонения круга под нужное мне ДЧ, в моём случае (5 из 9 рун стоят) есть вероятность, хоть и небольшая, что все 64 тронных осколка перейдут в разбитые осколки, которые я благополучно переведу на нужное мне ДЧ. В твоём же случае (0 из 9 рун) 5 тронных осколков стопудово перейдут в тронные руны и разбитых осколков на нужное ДЧ ты получишь максимум 59.
Так что, вроде бы и мелочь, но на халяву (у тебя разбитые осколки сгорают, у меня используются) и эта мелочь бывает так обламывает, когда все резервы закончились на 8 рунах и 8 разбитых осколках
А по поводу:
ты взял крайние точки, а лучший вариант, как обычно, где-то по серёдке