• Уважаемые форумчане,

Чтобы активно принимать участие в дискуссиях на форуме и для создания своих собственных тем и веток, вам необходим игровой аккаунт. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Стиль игры, онлайн и ДЧ.

• Автор темы DeletedUser1176
  • Дата начала

Виверн

Заколдованный вдохновитель
Надеюсь, это на ферме, а не основной акк год в 4й главе? :)

Yafi

Друг Фафнира
С устойчивой базой можно закрывать 4 и больше турнирных сундуков, при этом состоя в союзе имени самого себя.
Могу соло до 6 сундуков закрыть… только зачем?! Ведь если я «сильный игрок, тяготеющий к качеству», значит, я умею оценивать усилия и результаты… Буду ли я в таких условиях сливать ресурсы, тратить свое время, чтобы получить на порядок меньше, чем получила бы, сделав ровно то же самое, но в союзе? Вот уж вряд ли (знаю, Нала сможет рассказать про смысл игры соло, но это скорее исключение, чем правило, и к обычному игроку оно не применимо)
Если захочу играть соло, значит, игра сведется к стилю "ленивца". Я по-прежнему смогу и турнирить, и шпилить. Но не буду этого делать.

В моем случае от устойчивости базы и размеров залежей ресурсов соло игра не зависит никак... Уверена, что и в слабом городе, и в сильном, соло игра свелась бы к пассивной прокачке чудес бесконечно нарождающимися ОЗками и ленивому сбору товаров с фабрик и юнитов с казарм. Без подвигов в турнире, шпиле, приключениях. Ну, может быть, прошла бы простенький ивентик (и то не факт - там турниры и шпиль часто нужны)

Теперь возник вопрос - а что ты понимаешь под стабильностью города?

Последнее редактирование:

DeletedUser5101

Guest
Изначально вопрос был про стили игры. Вот про них и рассказал, выбирая крайности для польшей показательности.
Могу соло до 6 сундуков закрыть… только зачем?!...
...скорее исключение, чем правило, и к обычному игроку оно не применимо
Правильно, и я не утверждаю, что "нужно делать именно так". Обычность - понятие относительное и у каждого оно своё. Возможность жить соло и жить относительно хорошо есть? Есть, и я об этом написал. Мало кто так делает при стабильном городе? Мало. Что тут ещё думать и зачем спорить?
Теперь возник вопрос - а что ты понимаешь под стабильностью города?
Стабильность города - это возможность принимать активное участие в игре, по итогу оставаясь как минимум при своих, а как максимум - выходя в плюс по ресурсам. Если не возникает нехватки в каком-либо ресурсе (войска тоже ресурс), а также нет их особого проседания за время прохождения турнира, шпиля и при их трате на улучшения зданий и исследования - город стабилен.
Тут опять же никакой особой конкретики и имеется ввиду больше индивидуальный комфорт игрока, чем пошлые стремления к большим и строго определённым циферкам. Стабильность определяется самим игроком строго индивидуально.

Yafi

Друг Фафнира
Что тут ещё думать и зачем спорить?
Да я ж не спорю, я пытаюсь понять, к какому стилю себя отнести) И задаю наводящие вопросы.
С терминологией более или менее разобрались :) Мой стиль все же "в высоту"
Но я по-прежнему сомневаюсь, что бывает "в высоту" без союза... мне кажется, что стиль "в высоту" достаточно быстро скатывается к стилю "ленивец"... город при этом остается хорошим, качественным и эффективным... а вот стиль игры меняется...

В общем, спасибо за ответы :)

DeletedUser5838

Guest
Тут опять же никакой особой конкретики
все верно, это софистикой зовется, а в простонародье -водой.
понятие "активное участие" у каждого свое, а потому. далее этот бред можно не читать.
жить относительно хорошо есть
относительно кого? элвенар- это цифры. а не философский бред.
Но я по-прежнему сомневаюсь, что бывает "в высоту" без союза
конечно не бывает! такая большая, а введёшься на высосанную из пальца аналитику!
в любом сравнении должно быть мерило. без него- хорошо/плохо, активно/пассивно, стабильно/нестабильно, не более чем бред, публично излитый чтобы коробку черепную не давил.

Последнее редактирование модератором:

Nala Uno

Эксперт по демографии
...знаю, Нала сможет рассказать про смысл игры соло, но это скорее исключение, чем правило, и к обычному игроку оно не применимо...

Тут сложно говорить о смысле игры в одиночку, поскольку каждый "одиночник" будет иметь свои собственные причины играть таким стилем.

Лично мне нравится само ощущение, что я одна и мне надо решать какие-то задачи, зная, что за спиной у меня никого нет и помощи ждать неоткуда. Только я и игра. В каком-то смысле, играя в одиночку, я понимаю, чего я на самом деле стОю и на что способна. Такая себе своеобразная кристальная ясность игрового бытия.

Я постоянно сравниваю эту игру с моей прошлой игрой и вижу, что если бы там я играла в одиночку, то дошла бы примерно до сотого уровня и бросила бы играть. Я продержалась там 5 лет, как ни странно это звучит, именно благодаря союзу и девочкам (!), которые стали для меня своеобразной маленькой семьёй. В той игре была динамика, но полностью отсутствовало разнообразие (хотя разработчики сильно старались это исправить и нагружали игру бесполезной активностью).

В этой игре, как ни странно, для одиночников созданы неплохие условия. Игра разнообразна, изменчива (расы), можно выбрать и затем менять свою стратегию и игровую "судьбу". В общем, скучать не приходится. То, что одиночники получают меньше призов, чем союзники - это, скорее, недочёт и недальновидность разработчиков, но, даже в таком ракурсе, это не сильно мешает игре. Замедляет - да, но не мешает. Для тех, кто не собирается пройти всю игру за 2 года, самое оно.

Но я не проповедую свой стиль игры и не призываю никого следовать моему примеру. В этом стиле есть один жирный минус - донат. Причем, нешуточный.

Вся реставрация крафтится только за донатные брюли. Шпиль и сундуки с брюлями в АМ тут вообще не помощники (даже надеятся на них не стоит).

Также, для одиночек надо обязательно иметь, как минимум, 5 товарных сетов из прошлых ивентов (дают независимость от рынка и соседей), а они добываются только за реал во время распродаж (я пока только 2 сета выхватила, жду остальные). Потом эти сеты (а они очень немаленькие по размерам) надо тащить по главам реставрацией, которая, опять же, крафтится за реал.

Жаль, что разработчики не ставят эти сеты опять в призы (как другие ивентовые домики), я бы погонялась за ними. Но, как говорится, что есть, то есть. Приходится покупать. Всё остальное в игре я зарабатываю по-чесноку, иначе не интересно.

В общем, удовольствие быть свободным, как птица, стоит денег в прямом смысле этого слова. Не советую, особенно если вы не относитесь к такому идейно-упоротому типу одиночек, как я, и вполне можете без напряга играть в союзе ))

Yulek

Потомок великого народа
В этой игре, как ни странно, для одиночников созданы неплохие условия. Игра разнообразна, изменчива (расы), можно выбрать и затем менять свою стратегию и игровую "судьбу"
Не можно, позже заценишь. Эта игра такая же, как и твоя предыдущая.

DeletedUser5838

Guest
Nala Uno
сама наивность)
когда люди хотят узнать чего они стоят- идут в горы, кругосветку, спасать голодающих в зимбабве или лечить чуму, а не в тупую игру гамают.
То, что одиночники получают меньше призов, чем союзники - это, скорее, недочёт и недальновидность разработчиков
Я продержалась там 5 лет, как ни странно это звучит, именно благодаря союзу и девочкам (!)
и кто тут недальновидный? явно не разработчики, просидевшие 5 лет в какой-то там игре благодаря союзу и девочкам.
но, в любом случае- твое дело как играть)

Nala Uno

Эксперт по демографии
Nala Uno
сама наивность)
когда люди хотят узнать чего они стоят- идут в горы, кругосветку, спасать голодающих в зимбабве или лечить чуму, а не в тупую игру гамают.

Прунчик, не поверите, всю свою молодость и студенческие годы именно этим и занималась ))

До Зимбабве, конечно, не доехали, но добрую часть Северной Африки, Индию, Непал, Монголию, Китай, Корею, Вьетнам и дальше до Японии автостопом вчетвером прошли. Видела много людей разных - хороших и плохих, помогали людям, помогали нам, в передряги разные попадали, полиция задерживала, в тюрьму даже в Китае загремели на месяц непонятно за что. Теперь уже на такие экстремальные приключения не тянет, пришло время гамать ))

ПростG

Жрец
апну святилище на 31 левел в 4-ой главе
Не апнешь - правил не знаешь.
играя в одиночку, я понимаю, чего я на самом деле стОю и на что способна.
Северной Африки, Индию, Непал, Монголию, Китай, Корею, Вьетнам и дальше до Японии автостопом вчетвером прошли
Элвенар - командная игра (по крайней мере задумана). Проверять предел своих возможностей в хоккее или альпинизме в одиночку? Почему бы и нет.
***Про альпинизм: Пройти последние 1450 м до Эвереста из 5600 м одному - не есть покорение в одиночку. Это как я сейчас: выйду из Союза и через пол-года скажу: "Я в одиночку".

Последнее редактирование:

NoNeZ

Лучник
Я, как человек эльф новый в игре, свободное время посвятила изучению форума.
И вот какая картина вырисовывается: на протяжении трех лет уважаемый NoNeZ пытается выяснить преимущества тех или иных чудес и все никак не может определиться.
Так вот пока аксакалы думают и взвешивают, молодые действуют!
Построила книгу тайн практически сразу после бездны.
За время технологического застоя (был у меня бзик такой на третьей главе, хотелось осмотреться и обустроиться) прокачала до 7 уровня (не без помощи союзников конечно).
В моем случае расцениваю вложение в книгу тайн как некий депозит. Вложила свободные ОЗ (в противном случае все равно бы утраченные) в подходящее время и теперь потихоньку собираю проценты от вклада.
В планах прокачать до 11 уровня как минимум.
Возможно спустя годы я и пожалею о своем решении, но это всё будет потом.
Я конечно тугодум (аксакал), но скажу прямо. Книга Тайн у меня стоит, первый лвл. Жаль, что ей так и не подняться до второго уровня.
Почему???
А не вижу смысла. Книга Тайн первого уровня стоит, пока до фига места, и если на новое и нужное ДЧ рун не станет хватать. Тогда ее снесу, буду заполнять кольцо по новой, чтобы набить осколки.
Не все новички осознали, что обойма осколков (10 штук) общая для всех ДЧ. То есть заполняя кольца ненужных ДЧ, можно добавить рун в новое и нужное ДЧ.
Жаль, что для обнуления кольца рун ненужного ДЧ, приходиться выставить его на поле, а потом снести. Причем, не только начать стройку, но и закончить её.

Nala Uno

Эксперт по демографии
Это как я сейчас: выйду из Союза и через пол-года скажу: "Я в одиночку".

Нее, это не "одиночка". Вы поиграли в союзе, получили союзных плюшек, прокачались хорошенько, поставили всё на рельсы и дальше с таким багажом уже можно ехать и самому. А "одиночка" - это тот, чья нога изначально не ступала на союзную землю и всё, что он имеет - он заработал сам.

Nala Uno

Эксперт по демографии

Нет, то было не про одиночество, а про путешествие, как пример познания себя в экстремальных ситуациях. Я бы не сунулась ни в одну из тех стран в одиночку.

Или вы что-то другое имеете в виду? Что я до этого играла в союзе, вышла и сейчас играю одна? Нет, я не была в союзе.

Верх