• Уважаемые форумчане,

Чтобы активно принимать участие в дискуссиях на форуме и для создания своих собственных тем и веток, вам необходим игровой аккаунт. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Стиль игры, онлайн и ДЧ.

• Автор темы DeletedUser1176
  • Дата начала

DeletedUser5101

Guest
• Что за «стили игры» у игроков, которые говорят ставить чудеса под свой стиль?
Зависит от того как проходить "основные статьи расходов" - Шпиль, Турнир. Оба-два без войск и бафов на них пройти сложно - нужен Огненный Феникс и домики из АМ на баф юнитов.
Я лично делю ДЧ по синергии или по схожим направлениям. Итого у нас выходит:
  1. Бафы от соседей (Хрустальный маяк/Шпиль Великого Колокола, Руины Сторожевой Башни)
  2. Бафы от заклинаний (Башни Процветания, Эльвенарский Центр Торговли, Маяк Доброго Соседства)
  3. Бафы и прибыль воинов (всего 10 ДЧ, если ничего не проглядел. +Можна сюда внести Святилище/Боевой Монастырь и Обезьяну Разумную, как увеличивающйю прибыль войск)
  4. Бафы для производств (Горные Залы, Искривление Времени, Омут памяти)
  5. Ресурсоприносящие ДЧ (Книга Тайн(Ставить только вначале, потом удалять. Не прокачивать!), Золотая Бездна, Древние Раскопки, Горные залы (население - тоже ресурс), Тёмный лабиринт, Закатные Башни, Горячий Источник Молодости(если много резиденций)) + Всё из пунктов 1 и 2, кроме МДС.
  6. Прочее (самая ситуативная категория): Цветущая Гильдия Торговца, Троны Высокого Народа, Посольство Энара, Библиотека Шпиля и всё после неё.
Чаще всего прокачивается одна или несколько груп до упора.

Из обязательно-рекомендуемых - Золотая Бездна. Остальное каждый подбирает под себя сам. Набор ДЧ зависит как от Главы, наличия схожих по функциям ДЧ или сиюминутных хотелок (адекватность приветствуется, но не обязательна).
Более-менее ДЧ раскрывает свою бесконечную мощь на 6 уровне. На 11 становится приятным дополнением к городу, а после 15 - его неотьемлемой частью, ведь даже если очень хочется - рука не поднимется удалить.

Есть также то, чем можно прокачать ДЧ не вкладывая ДЗ - количество завершённых провинций (Хрустальный Маяк/ШВК, Кузница Героев, Тёмный Лабиринт, Драконий Монастырь), уровнем ратуши (Книга Тайн, ЗБ, Древние Раскопки, Башни Процветания, Эльвенарский Центр Торговли, Закатные Башни), размером отряда или сумарным уровнем арсеналов, это одно и то же, как по мне (Гномий Оплот, Святыня ловких Грибов + все ДЧ с прибылью юнитов).

Из категории 6. ДЧ строятся только если нужны оба бонуса.

А стилей игры я лично вижу 3:
В ширь
Неторопливое прохождение. Если ресурсы для исследований закончились - копим, собираем, не спешим. Расслабленная игра, расслабленные города. Никакого напряжение и расчётов. "Это всего-лишь игра." Могут сменить тип на любой другой или деградировать до Ленивца(заход в игру раз в сутки и/или реже).
В высоту
Паузы перед каждой Главой, активная прокачка ДЧ, приведение города к максимальному качеству/на клетку. Самый страшный тип игроков в плане стабильности города. Обычно имеют высокие уровни ДЧ. Заходя к таким игрокам в гости, вы имеете высокую вероятность получить моральный урон от несовершенства своего города, по сравнению с этим шедевром. Могут жить без союзов годами. Могут эволюционировать в Архимага.
На скорость(редкий тип. Если имеется твинк или особи даного типа сбиваются в стаю, то есть высокая вероятность возникновения Топов)
Безостановочно проходить исследования, прокачивать только критически нужные ДЧ, не преуспевая нигде и будучи среднячком везде. Могут махом превратиться в топов, усиливая свои характеристики и характеристики союзников. Обычно имеет много ДЧ первого или около уровней, которые "построены на вырост и будут улучшены потом". Полностью зависят от "тащащего" их союза. Доходя до последней Главы и меняют стиль на В ширь.

Yafi

Друг Фафнира
Могут жить без союзов годами.
Можешь пояснить?
В моем понимании игроки, которые стремятся к максимальной эффективности и к высоким уровням ДЧ, жить без союзов категорически не могут... отсутствие союзных бонусов за шпиль и турнир, сознательное лишение себя порядка 20 бафов в сутки и дополнительных торговых контрагентов, едва ли может быть выбором таких игроков

Deleted User - 849147630

Guest
Всех приглашаем в союз Ториэль (сервер 3) Все желающие активно играть и развиваться помощь обеспечена

Yulek

Потомок великого народа
Так и хочется присоединиться к Попке13...) А вообще, тебе сюда

Бездна). опускаю ее компактность и меньшее оз по прокачке - Сейчас я это озэ лучше б в Вершины и Святилище закинул...

Alsser

Цербер
Ну бездна этим и славится, что даёт население не фиксировано а в % от общего населения (до учёта чудес)
По этому же принципу работают и горные залы.

Deleted User - 1370319

Guest
Население выгодно маг резами прокачать) а алмазы на это дело набить со шпиля
Маг реза сейчас мне даёт 4900 населения, забирает 1450 культуры и 16 клеток
Бездна даёт 10000 населения и забирает только 9 клеток...(и это только 16*)

DeletedUser5101

Guest
Можешь пояснить?
Под "...Могут жить без союзов годами..." подразумевалась высокая самодостаточность таких игроков. Большинство из тех кого можно отнести к тяготеющим к качеству, а не количеству имеют большие залежи ресурсов, далеко проходят шпиль и турнир. Поэтому достаточно сильный игрок такого типа может самостоятельно заменить собой один слабый союз игроков. С устойчивой базой можно закрывать 4 и больше турнирных сундуков, при этом состоя в союзе имени самого себя.
Повторюсь, но у союза всего 4 ценности, кроме социальной составляющей: турнир, шпиль, приключения, торговля.
Самостоятельно нельзя покрыть ничего из этих пунктов полностью, но если не спешить и целью ставить именно большую стабильность города, то при достаточном развитии города и ДЧ, основную сложность составят только 10 турнирных сундуков и приключения.
Торговля компенсируется наличием пары "сильных" соседей, шпиль - не обязательная, а иногда и вредная активность (как человек у которого недавно осталось 24(!) орка говорю).

Последнее редактирование модератором:

nnnnnn

Друг Фафнира
если не спешить и целью ставить именно большую стабильность города,

я тут пару слов на тему..
Чем мне очень нравятся нынешние времена, так это тем, что в Союзах совершенно наплевать спешишь ты по главам, не спешишь ты по главам, что у тебя в городе - фигня стоит, или супер прокачка. Или ты перед новой главой плотно сел чуды качать, а в главу не хочешь идти. Или вообще свой город снес.
Никому это не интересно.
Надо, чтоб давал Турнир и Шпиль. причем, НЕ в режиме соковыжималки, в среднем так.
Это хорошо. спокойнее и вариантов игры больше)

Последнее редактирование:

Pallada

Эксперт по демографии
в Союзах совершенно наплевать спешишь ты по главам, не спешишь ты по главам, что у тебя в городе - фигня стоит, или супер прокачка.
Вот совсем не наплевать, если там фигня стоит, то она потом будет мешать всему союзу, а вот когда фигню снесли и профиль построили, а ещё когда поняли его пользу, тогда уже и нет смысла в чужой город лезть. Разве что с вопросами: "Почему?", "Для чего?", "И как?")))

Никому это не интересно.
Обычно интересно это в основном архимагу, а вот если архимагу не интересно, то это уже странно(((
А если город снёс и при этом планы выполняет, то на такое весь союз придёт посмотреть, а также соседи и прочие путешественники)))

Надо, чтоб давал Турнир и Шпиль. причем, НЕ в режиме соковыжималки, в среднем так.
План есть план))) На мой взгляд, он нужен только в турнире, и то, пока вкус плюшек не распробуешь))) Игра - это удовольствие, а если ради плюшки нужно выжаться - это удовольствием сложно назвать. Всё должно быть реально)))

nnnnnn

Друг Фафнира
Вот совсем не наплевать, если там фигня стоит, то она потом будет мешать всему союзу, а вот когда фигню снесли и профиль построили, а ещё когда поняли его пользу, тогда уже и нет смысла в чужой город лезть. Разве что с вопросами: "Почему?", "Для чего?", "И как?")))

Ну к мелким я тоже лезу)) Вернее, они ко мне, аааа!!! )) - а я им - сноси свой непрофиль! сноси, кому говорю! ))) и Книгу сноси!

Я про взрослых игроков.. не-а.. играешь себе, турнир и шпиль даёшь и славно. реально никому дела нет.
ну, если сам спрашивать чего не начнёшь)

Pallada

Эксперт по демографии
а я им - сноси свой непрофиль! сноси, кому говорю! ))) и Книгу сноси!
А они тебе: "Мы сами умные, чего нас жизни учишь"))))

реально никому дела нет.
Можно ещё в гости ходить, а потом советовать, что куда засунуть удобнее))) Ну это когда уже совсем взрослые и разбираются в том, что другие понастроили)))

nnnnnn

Друг Фафнира
А они тебе: "Мы сами умные, чего нас жизни учишь"))))

а по-разному)) если сами пристают с вопросами и вижу интерес во взоре, то развиваю тему дальше. Ничо, впитывают)
если глухо.. ну всё. я сказала, не воспринял - дальше хоть обложись непрофилем своим и чем хочешь вообще. я не архи, моё дело сторона)) ла-ла-ла!

nnnnnn

Друг Фафнира
С торговлей они выпадают напрочь, конешн. ну, не обиснить... вот ни обиснить...
и жалко - круг ЦА по торговле сужается.
но если человек не хочет.. значит сам выруливать будет, как уж сможет.

Виверн

Заколдованный вдохновитель
А если город снёс и при этом планы выполняет, то на такое весь союз придёт посмотреть
3 казармы, сытый феникс, несколько чудес и пара домиков на юнитов. Остальной город можно сносить без падания результативности турнира. И даже шпиля :)

давно прочитал - непрокаченные чуда, озки на ветер... вот весной сделаю финт ушами) -апну святилище на 31 левел в 4-ой главе

Верх