• Уважаемые форумчане,

Чтобы активно принимать участие в дискуссиях на форуме и для создания своих собственных тем и веток, вам необходим игровой аккаунт. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Стиль игры, онлайн и ДЧ.

• Автор темы DeletedUser1176
  • Дата начала

DeletedUser2440

Guest
Неправильно вы вслед за NoNeZ ОЗ считаете, не учтен ~20% откат прокачки чуда
NoNeZ, много ошибок

• Нравится
Реакции: Asur

Виверн

Заколдованный вдохновитель
Неправильно вы вслед за NoNeZ ОЗ считаете
Ну хорошо, окупаемость не 4 года, а всего-навсего 3 :)

Додумал после. А почему откат стоит рассматривать? Ты же не стоишь перед выбором качать или нет. Выбор - качать это чудо или другое. Так что этим можно пренебречь.

Виверн

Где написано, что Книга тайн должна себя окупить?
А зачем она тогда нужна? Ну кроме увеличения рейтинга через Троны, семечек в рынке и т.д., где подходит вообще любое чудо, лишь бы качалось.

Asur

Опытный строитель
Ну хорошо, окупаемость не 4 года, а всего-навсего 3 :)
Додумал после. А почему откат стоит рассматривать? Ты же не стоишь перед выбором качать или нет. Выбор - качать это чудо или другое. Так что этим можно пренебречь.
откат, неправильно слово использовано - имелись ввиду те оз, что вложили в твое чудо другие игроки, что фактически уменьшает твои затраты оз и соответственно цену уровня от номинальной. А если имел место обмен, то еще и откат от визави получается) т.е. затраты оз еще меньше выходят

DeletedUser2440

Guest
Додумал после. А почему откат стоит рассматривать?
потому что у вас речь о том через сколько КТ отбивает вложения, а откат (слово правильное (или призовые или кто как называет, без разницы) соответственно их уменьшает (если не заниматься благотворительностью)

А по сути топика - сейчас, с мгновениями то, можно вообще не иметь ни книги, ни раскопок, ни башен и прекрасно себя чувствовать.

Последнее редактирование модератором:

DeletedUser4787

Guest
А по сути топика - сейчас, с мгновениями то, можно вообще не иметь ни книги, ни раскопок, ни башен и прекрасно себя чувствовать.
Мгновения, как и все сущее, имеют свойство убавляться (у меня по крайней мере).
А книга вот она стоит, практически вечная. :)
И вообще, что взять с блондинки? Захотела и поставила :D
Только цены на вип-расширения удручают.
Почему такая несправедливость - награда в турнире за каждую провинцию выше 10-й остается неизменной, а цена на расширения прогрессирует безостановочно!

Виверн

Так ты потратишь больше, чем получишь.
у вас речь о том через сколько КТ отбивает вложения
Да, согласен. Ап будет дешевле с учётом обменов, каруселей и т.д.
Захотела и поставила
Вот, самый логичный подход к игре - делать то, что нравится :)
К тому же всё, кроме тупиковых исследований, поправимо.

DeletedUser1176

Guest
Мгновения, как и все сущее, имеют свойство убавляться (у меня по крайней мере).
А книга вот она стоит, практически вечная. :)
И вообще, что взять с блондинки? Захотела и поставила :D
Только цены на вип-расширения удручают.
Почему такая несправедливость - награда в турнире за каждую провинцию выше 10-й остается неизменной, а цена на расширения прогрессирует безостановочно!
Я все-таки невнятно донес одну мысль.
Попробую еще раз.
Каждую главу вводится два новых ДЧ.
Разрабы не дураки. Новые ДЧ обязательно кого-то зацепят за душу (подойдут по стилю, по профиту и т.д.) и понравятся лучше прежних.
То есть, скоро настанет момент, когда места нет, а новое ДЧ очень хочется, но поставить некуда.
Вот тут и возникнет вопрос: Что делать???
Так вот, чтобы его было легче решить, мой дружеский совет. Не торопитесь прокачивать Книгу Тайн.

P.S. Я бы еще не стал прокачивать Закатные башни, но это уж от личного вкуса. (Избыточность ЭЦТ + ЗБ)

P.P.S. "Не стал прокачивать" - это эвфемизм:)

Asur

Опытный строитель
что касается баланса ДЧ в городе, то, на мой взгляд, безуссловно первоочередны:
- Бездна (население+ золото, малая площадь), ГЗ (население, товары), БП (молотки, превосходящие по кол-ву мастерские), Святилище (культура + прочность войск);
- далее по убывающей - Грибы (халявные стрелки + увел. строящихся войск), ВБ (сила стрелков + скорость постройки войск)
эти ДЧ я бы назвал универсальными (но если играешь только на товарах, то Грибы и ВБ будут лишними, а вместо святилища, поставить Руины и/или Троны). Все остальные ДЧ, перед тем как ставить нужно 10 раз взвесить за и против, критерии выбора уже будут зависеть от индивидуального стиля игры и возможностей фарма оз

DeletedUser1176

Guest
что касается баланса ДЧ в городе, то, на мой взгляд, безуссловно первоочередны:
- Бездна (население+ золото, малая площадь), ГЗ (население, товары), БП (молотки, превосходящие по кол-ву мастерские), Святилище (культура + прочность войск);
- далее по убывающей - Грибы (халявные стрелки + увел. строящихся войск), ВБ (сила стрелков + скорость постройки войск)
эти ДЧ я бы назвал универсальными (но если играешь только на товарах, то Грибы и ВБ будут лишними, а вместо святилища, поставить Руины и/или Троны). Все остальные ДЧ, перед тем как ставить нужно 10 раз взвесить за и против, критерии выбора уже будут зависеть от индивидуального стиля игры и возможностей фарма оз
Прокомментирую от своего видения. ГЗ - да, но потом, во второй очереди. Товары не интересуют, чисто от ситуации с населением, которую буду поддерживать апом резиденций. ГЗ сильно проигрывают ЗБ. Сначала ЗБ как минимум 21 лвл (в Винике уже есть), потом думать.
Еще добавлю к первоочередным Древние Раскопки. Все равно поток молотков очень важен, целесообразно ставить и качать где-то после 13 лвла БП.
О том, что далее. Все ДЧ на халявные юниты ничего почти не стоят, а вот стоящие только ДЧ, поднимающие качество войск (Святилище/БМ упомянули, значит 5 ДЧ на удар разных типов войск).
Удобство игры, так Гномий Оплот (скорость вербовки в ратуше идет за счет Вершин Бури, на удар легких стрелков), дает очередь.
Самое основное до Триумфальных источников перечислил. Потом скорость вербовки на Тренировочной площадке, потом (когда в Лагере наемников все юниты 3-х звездочные) ДЧ на скорость вербовки в Лагере.

P.S. мысленно (дурень думкою богатие) оставляю себе место на ДЧ, уменьшающее время разведки на большой карте и на ДЧ, уменьшающее количество войск в разведанной провинции на большой карте.

DeletedUser1176

Guest
Давайте так. Место - главный дефицит.
Хорошо, каждый сам себе интуитивно решает, что строить, а что не строить.
Но ведь целый ряд игроков подводит научно-рассчетную базу под те, или другие постройки.
Ну, как бы определяет их выгодность.
Так что, может поделимся с обществом ? ;)

P.S. Я имею в виду не общие рассуждения, а конкретные цифры по текущей ситуации каждого игрока.

spotter

TiqZoR7.gif

п.с. Вместо тысячи слов.

DeletedUser

Guest
Собственно, каждый игрок уникален; равно как уникальны и ситуации у одного и того же игрока. Здание может быть ценно сегодня, но завтра уже появится желание снести его в угоду другому.
Другое дело, что многие из них дают настолько маленький профит, что из всего ивента игроков интересуют либо: сугубо лично-эффективные здания на культуру, либо население (скорее для малышей), либо массовые запросы на колодцы.
А что касается главных артефактов, то... ну опять-таки сугубо индивидуально. Я вот уже миллион раз пожалел, что снес Золотистого Феникса 8 уровня, ибо появилась возможность апнуть его до 9 уровня, а корм сыпется в АМ просто в огромных количествах
Давайте так. Место - главный дефицит.
Не согласен, имхо это снова ситуационная проблема. Многие топы, насколько я видел их города, не строят на свободном месте из-за нехватки населения. Либо очищают место под ивентовые события для напитков-инструментов. А раз очищают, значит, не особо-то и ценные были постройки. Причем очищают много.
Либо у них линия расширения города такая извращенная и на самом деле это не свободное место, а в принципе его отсутствие...

DeletedUser1176

Guest
Ладно, начну со своих параметров.
Тут меня задело высказывание, что Древние Раскопки снесены, а Книга Тайн прокачивается.
Давайте посмотрим.
Итак, начало 12-й главы. Ратуша 27 лвл, Древние раскопки 13 лвл. Прошу обратить внимание, Ратуша автоматом растет по главам, ДР дает процент от емкости Ратуши, то есть выхлоп автоматом подрастает. Пока 220К молотков за 24 часа. Это с 20 клеток.
Берем мои мастерские. Лвл 27, 21 клетка, требует еще 2387 населения и 1280 культуры. Резиденция 27 лвла занимает 15 клеток и требует 883 культуры, дает 2200 населения. По культуре берем то, что основное, то есть Виноградник, 5900 культуры с 28 клеток.
То есть одна мастерская, кроме своих 21 клетки требует (вот лень считать честно) 1,1 Резиденции, это порядка +30 клеток и культуры еще 1280+2400 =3500 культуры, что составит 14 клеток. Ориентировочно мастерская стоит 21+17+14= 52 клетки и дает 9316 молотков в 3 часа.
При очень хорошем онлайне это 46К молотков в сутки с 52 клеток. При похуже 37К молотков в сутки с 52 клеток.
Древние раскопки дают 220К молотков в сутки с 20 клеток.
И кто там говорил о сносе ДР???
Да любое ДЧ 1 лвл не стоит внимания, другое дело, когда его прокачать.
Непрокачанное ДЧ - клетки на ветер!

P.S. Мне конечно по фиг, кто и как строится. Но, когда это публикуется в форуме, то есть воспринимается начинающими, как руководство к действию, то туточки немножко типает :D

Randomizer

Паладин
Я, как человек эльф новый в игре, свободное время посвятила изучению форума.
И вот какая картина вырисовывается: на протяжении трех лет уважаемый NoNeZ пытается выяснить преимущества тех или иных чудес и все никак не может определиться.
Так вот пока аксакалы думают и взвешивают, молодые действуют!
Построила книгу тайн практически сразу после бездны.
За время технологического застоя (был у меня бзик такой на третьей главе, хотелось осмотреться и обустроиться) прокачала до 7 уровня (не без помощи союзников конечно).
В моем случае расцениваю вложение в книгу тайн как некий депозит. Вложила свободные ОЗ (в противном случае все равно бы утраченные) в подходящее время и теперь потихоньку собираю проценты от вклада.
В планах прокачать до 11 уровня как минимум.
Возможно спустя годы я и пожалею о своем решении, но это всё будет потом.
Всё правильно, так и делай:)

Deleted User - 185865

Guest
Пожалуй, использование Наездников будет целесообразно только после прокачки Триумфальных источников и достижения Трехзвездочных наездников.
Да и двухзвездочные себя довольно неплохо показывали...

Верх