• Уважаемые форумчане,

Чтобы активно принимать участие в дискуссиях на форуме и для создания своих собственных тем и веток, вам необходим игровой аккаунт. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Самый лучший гайд для новичка-геймера.

• Автор темы DeletedUser2675
  • Дата начала

DeletedUser2256

Guest
Начнем с того, что в моей эволюции нет ничего странного
НоН, как может быть эволюция странной? Она просто есть. Было бы странным если бы не менял свои взгляды в процессе игры. МЕНЯЮТСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСВА,МЕНЯИМСЯ И МЫ.

DeletedUser1176

Guest
Что касается Академии Магии, то исходя из сегодняшнего понимания строил бы ее где-то в районе 5-6 главы.
Ну у меня вроде в Гномах получилось (6-я глава), ранее от ее отсутствия не страдал;)
Затем до конца Орков (8-я глава) пожалуй бы варил только Силу Запасов, которая в Орках очень даже может пригодится. Собственно так и делал. Потом, пожалуй, нужно переключаться на Магическое производство.
Дело в том, что в Орках все основные юниты апнутся до третьей звезды. Можно спокойно увеличивать число турнирных провинций за 10+ номер по две звезды. А там заклов Сила Запасов вполне достаточно (у меня, при таком алгоритме по 1000+ заклов СЗ в каждом мире и ежедневном расходе минимум две штуки).
Ну и еще одно замечание начинающим. Если в стиль игры входит активно турнирить боевкой, то стоит пропускать все тупиковые исследования расширения отрядов, какие получится.

DeletedUser1176

Guest
Азбука битвы ручками:)
I) Расстановка: от твоего 1,2,3,4,5 юниты на поле выставляются по вертикали в порядке:
4
_2
1
_3
5
У противника аналогично.
https://ru.wiki.elvenar.com/index.php?title=Битва
II) Разведка: Ставишь на битву одного лучника (один отряд), смотришь на рельеф и расстановку врагов, прикидываешь порядок ходов (внизу есть стек порядка), оцениваешь куда кто добежит/дострелит, потом сдаешься (белый флаг внизу слева), по новой набираешь 5 отрядов в нужном порядке и заходишь воевать.
Замечание. Если у противника Блуждающие в тумане, то они ходят первыми и почти всегда результативно стреляют, наши лучники/арбы имеют инициативу меньше. Разведка идет с потерями:(
Тогда, для уменьшения потерь лучше поставить на разведку одного голема/мортира.
Успехов!

Виверн

Заколдованный вдохновитель
НоН, лучше б просто ссылку сюда дал. Тему боёв лучше читать задом наперёд, с последней страницы. Потому что боёвка несколько раз менялась, и где кончается старая инфа и начинается новая сказать уже сложно.

DeletedUser297

Guest
Что касается Академии Магии, то исходя из сегодняшнего понимания строил бы ее где-то в районе 5-6 главы.
Что касается академии, то строить ее надо как минимум для ивентов, которые в любой главе востребованны. А заклы- лишними не будут никогда. И пока есть возможность- надо их шлепать постоянно.

Последнее редактирование модератором:

DeletedUser1176

Guest
Пожалуй, нужно еще один момент отметить для начинающих. Выбор Древних Чудес (ДЧ).
Как показывает опыт, ДЧ нужны и хороши. Но каждое по своему. И есть разные мнения.
https://ru.forum.elvenar.com/index.php?threads/Древние-чудеса-какие-нам-нравятся.3103/#post-68150
Так вот, выбор ДЧ для себя, под свой стиль, это довольно серьезно.
Ведь построив и прокачав ДЧ, вложив в него кучу ОЗ, рука уже не поднимется снести.:eek:
Так что выбирать нужно внимательно. И не первое, что только удалось построить, а после анализа возможных вариантов в ближайших главах.
Успехов!

P.S. Можно принять участие в голосовании :)
https://ru.forum.elvenar.com/index.php?threads/Древние-чудеса-какие-нам-нравятся.3103/page-2#post-76717

DeletedUser297

Guest
Как показывает опыт, ДЧ нужны и хороши.
какой тебе опыт показывает, баобаб? любой, кто решит 2+2, без всякого опыта разберется в эффективности чудес.

Ведь построив и прокачав ДЧ, вложив в него кучу ОЗ, рука уже не поднимется снести
начинающий прокачает? Да, нонсик забрался на пальму и решил, что царь горы, может нести любой бред с банановой короной знатока.
не может начинающий ничего прокачать.

Можно принять участие в голосовании

начинающий, в голосовании о предпочтениях в чудесах?? с тем же успехом можно позвать в голосовалку из соседних игр инно. толку от такой статы будет не меньше)
Да, маразм крепчал.

Так вот начинающие, стройте что хотите и как хотите, не слушая бредни всяких баобабов.
ОЗки в техны, остатки в золотую бездну. единственное чудо, доступное и полезное для начинающих. Быстрее откроете технологии- быстрее будете расти. Выхлоп от прокачки технологий перекроет на порядок выхлоп с прокачки любых чудес, а потому- технологии в первую очередь. А что до предпочтений по выбору чудес- так это только ваш выбор в зависимости от приоритета, стиля игры. На первых порах это чудеса на молотки и увеличивающие сбор ресурсов.
Не ориентируйтесь ни на кого. Надо самим попробовать и все понять, иначе так и будете по советам , из крайности в крайность.

DeletedUser3770

Guest
Ну и еще одно замечание начинающим. Если в стиль игры входит активно турнирить боевкой, то стоит пропускать все тупиковые исследования расширения отрядов, какие получится.

Как начинающий, попросил бы объяснять свои советы - следовать чужим советам, без понимания "зачем?", думаю как-то неестественно для нормального игрока. А лично мне, например, непонятна эта взаимосвязь.:(

DeletedUser1176

Guest
Как начинающий, попросил бы объяснять свои советы - следовать чужим советам, без понимания "зачем?", думаю как-то неестественно для нормального игрока. А лично мне, например, непонятна эта взаимосвязь.:(
Докладываю, я не врубился сразу в то, что стоит пропускать тупиковые исследования расшрения отрядов. Тем более, на большой карте я был нацелен на боевку и разведывал только необходимое для выхода из главы число провинций. Так случайно получилось, что будучи в Главе Драконов (10-я глава) в одном мире исследовал все расширения отрядов, в другом вкинул ОЗ и не выкупил. Так вот, разницы на большой карте в 10-й главе практически нет, для тех, кто следует совету разведывать только необходимое, а вот потери в турнире есть.
То есть, волноваться за большую карту не стоит, там ситуация к 10-й главе выйдет на синии провинции, а вот потери и достижения в турнирах от размера отряда хорошо зависят.
Таким образом, мой совет, пропускать все тупиковые расширения отрядов и спокойно воевать/выкупать на большой карте. Это еще экономит ОЗ, то есть ускоряет прохождение по главам.
Переход из Драконов.png Статус перехода из Драконов.png

DeletedUser1792

Guest
Таким образом, мой совет, пропускать все тупиковые расширения отрядов и спокойно воевать/выкупать на большой карте. Это еще экономит ОЗ, то есть ускоряет прохождение по главам.
Ребята, а не помните, в Эльвенаре было такое, что тупиковые технологии становились после очередной обновы обязательными? В Фордже точно было, а здесь не помню... На такой случай лучше в запасе иметь ресурсы, необходимые для прохождения тупиков. Особенно ресурсы гостевых рас. Чтобы вдруг нежданчик не случился

DeletedUser297

Guest
Ребята, а не помните
было такое, после драконов вроде.
А лично мне, например, непонятна эта взаимосвязь
Объясняю:
1. расширения отрядов сказываются на стоимости выкупа в турнирах и размере отряда в турнирах- все увеличивается:
2. размер отряда увеличивается и в захвате новых провинций на карте, но в отличие от турнирных, размер отряда противника не увеличивается. Те воевать становится легче.
Из чего вытекает следующее: изучение тупиковых размеров отряда- нецелесообразно, тк турнирят чаще, это раз. Во вторых, скорость найма в казарме и тд невысока: чем больше отряд в турнирной провинции, тем меньше ты их построишь за отрезок времени.
я не врубился сразу в то
да по, куда ты не врубился, и что у тебя по жизни происходило. Никто не спрашивал каким извилистым путем ты дошел до столь глубокого вывода (до которого некоторые дошли на пару порядков ранее). Вместо 20 слов- опять трепа о себе любимом на 1000 знаков.

DeletedUser3787

Guest
Я новичок геймер. Хочу открыть тему в форуме. Не могу. Где мне найти гайд, как начать новую тему на форуме?
Ответ можно в личку, чтобы здесь не затерялся.
Спасибо!

Виверн

Заходишь в нужный раздел форума и ждёшь зелёный плюсик в правом нижнем углу (в паре сантиметров над аватаркой). Там пишешь название темы, префикс (если есть и если нужен). Для форума "идеи или предложения" обязательно голосование.
Ну вот как-то так. Продублировал в личку.

DeletedUser3787

Guest
Спасибо огромное!
Это ж надо ещё суметь догадаться... (Я про зелёный плюсик)

DeletedUser2985

Guest
Знаете ли вы, что ...?

Использование круговых квестов может приносить почти столько же молотков, как и мастерские! А то и больше... ;)

Давайте посчитаем (для варианта с максимальным усилением производства, +700% и более, и максимальным уровнем вознаграждения в квесте)

Имеем средний город (считаем для эпохи хоббитов и уровня культуры 150%), в котором 6 мастерских и по 4 фабрики каждого уровня. Цикл использования возьмем тоже средний - в сутки две зарядки по 9 часов (использование 3часовых зарядок только усилит эффект). Собирая таким образом урожай два раза в день, и имея на задворках 8 мастерских первого уровня (они постоянно нужны то для ивентов, то для приключений), поставленных на 3хчасовой цикл, вы можете в один заход прокрутить 4 полных круга квестов, собрав призы за: сбор товаров 1, 2, 3 уровней и выполнение задания "Получи 2 профи-инструмента и собери 200 тысяч монет". Попутно можно еще закрыть квест "Получи 16 тысяч молотков", но он дает только деньги, поэтому его не учитываем. За сбор товаров 1 уровня дают 2500 молотков, 2го - 4500, 3го - 1000, и наконец за квест с инструментами дают 13000 молотков. Итого - 21 тысяча за круг, 84 тысячи за 4 круга.

Сколько при этом дадут мастерские? Примерно 14250 с каждой, всего 85,5 тысячи. Цифры сопоставимые, но при этом прокручивание квестов не требует населения, места и культуры, а только немного времени и желания.

А если вы хотя бы раз в середине цикла зайдете и дополнительно прокрутите квест на профи-инструменты (он готовится всего за 3 часа), то получите по 4*13000=52 тысячи молотков за каждый за раз.
Если же по уровню эпохи или по усилению производства вам пока не хватает мощности закрыть квест одной фабрикой - закрывайте двумя или поменяйте немного товара на рынке. Количество кругов при этом может уменьшиться и эффект снизится, но он все равно будет, и значительный.

Не панацея, согласен, но вариант ;)

Виверн

Неплохая теория. Но лишь теория, как я понял. А теперь чуток практики, о который она разобьётся: казарма сжирает 100к молотков при полной загрузке. А ещё нужно запустить заводы, исследовать технологию и построить домики. С 8 кругами квестов в день в старших главах делать нечего.
Реальный взгляд на молотки с моей колокольни. В первых главах молотки девать было некуда, они переливались через край из-за квестов (эх, замечательное время). Потом, встал перед выбором - круговые квесты или культура с мастерскими. Выбрал квесты. Мастерские были не первого уровня, но ниже максимального (например, были 16го уровня при возможных 23х, вроде), без баффов и с бонусом культуры 0. Квесты крутились по 3 круга каждые 3 часа (ну, почти. раза 4-5 в день было). Хватало примерно до орков. Там уже стало сложнее, добавился 4й круг. Пропуск суток означал серьёзный кризис. Ну а в эльфах понадобилась мана. А значит, куча ив. И, бонусом, море культуры. Ну тут выбор стал очевиден, и я перешёл на бонус культуры и бафф мастерских. Так жить спокойнее. А любители могут и сочетать это с квестами :)
Вот как-то так.

DeletedUser2985

Guest
Ну как теория... я дошел до элементалей, не имея никогда более 6 прокачанных мастерских (если кто полезет в город и увидит там одну магическую мастерскую - купил ее три дня назад по случаю, чистота эксперимента сохранена).
Более того, у меня нет Башен Процветания и Раскопок, на молотки стоит только Книжка первого уровня, раз в три дня дающая 100 тысяч молотков за разведку (периодически ее сношу, когда не хватает оперативного пространства).
Да, больше всего молотков в старших главах съедают казармы. Моя казарма заряжается 5*3000 юнитов, создает их за 8 часов 15 минут и сжирает при этом примерно 220 тысяч молотков. То есть при полной загрузке в течении дня - от 500 тысяч молотков нужно только на юнитов. Конечно, тут никаких мастерских не хватит, разве что 10-12 магических... не знаю, врать не буду, я прошел на обычных!

Но ведь если мощности мастерских не хватает - это же не повод не затрачивая никаких ресурсов, кроме небольшого количества своего времени, отказываться от увеличения в два и более раз производства этих самых молотков?
Да, бывает что накладываются объемные по молоткам исследования на такие же перестройки города... ну на этот случай как раз есть либо мгновения на молотки, либо зарядишь дополнительно Силу запасов (начиная с хоббитов реально молотков не хватает, раз в неделю в среднем все равно приходится запускать Силу и подбивать молотки под завязку, в последующие дни постепенно расходуя запас)
Но, опять же, до этих эпох новичкам еще дожить надо!

Да и не панацея это, как я уже говорил, а лишь один из вариантов многообразия выбора тактик.
В данном случае - без упора на молотковые чудеса (качаю потихоньку производства и боевку)
Не в отрицание других теорий, а в дополнение лишь - чем богаче твой репертуар, тем ты приспособляемее к изменяющимся условиям нашего зыбкого мира ;)

Виверн

я дошел до элементалей, не имея никогда более 6 прокачанных мастерских
С культурным бонусом (гибрид получается) или чисто на квестах?
То есть при полной загрузке в течении дня - от 500 тысяч молотков нужно только на юнитов. Конечно, тут никаких мастерских не хватит
Посчитал. 37к*5=185к на 6 часов. За 3 загрузки примерно те же 500к выходят. 8 мастерских, 2 магические, все под баффом, культурный бонус 130-160%, сбор преимущественно по 3 часа. Молотки в таких условиях копятся. От квестов отказался, ибо надоело. Чистыми квестами это всё прокормить, конечно, можно, но нужно гигантское количество времени тратить на их прокрутку.

опять же, до этих эпох новичкам еще дожить надо!
Тут согласен, до орков так точно можно прожить исключительно на круговых и ответных баффах. Так что до эльфов есть выбор игровой стратегии в плане молотков.

DeletedUser2985

Guest
Ну баф - это очень же странный предмет: сейчас вроде есть, а через час уже нет! )
У меня плавает обычно от 125% до 170, по сезону и времени суток
А вот по времени, затрачиваемому на квесты - весьма актуален вопрос об уменьшении числа круговых квестов в старших главах!
Ну штук 5 можно выкинуть вообще без ущерба:
- на суточное производство товаров 2 и 3 уровня (ладно, первый уровень пусть оставят для маньяков ;)
- на 10 напитков и 2 хлеба
- объединить 2 квеста на улучшение фабрик в один
- ну и например убрать на ап мастерских или резиденций (есть же в конце концов универсальный квест на ап любого здания)

DeletedUser2805

Guest
А никто, случайно не подскажет, как зайти в академию магии, не собирая заклинания?

Верх