• Уважаемые форумчане,

Чтобы активно принимать участие в дискуссиях на форуме и для создания своих собственных тем и веток, вам необходим игровой аккаунт. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Самый лучший гайд для новичка-геймера.

• Автор темы DeletedUser2675
  • Дата начала

DeletedUser3770

Guest
Плохой совет. Тем более, новичкам.
Можно их сразу понакупить - и тогда ценник взлетит так, что ни один ивент с квестами на покупку ОЗ не обойдется без боли и страданий. У меня есть один такой игрок знакомый... Он понакупил кучу ОЗ и за монеты, и за ресы - и теперь стенает как квест подобный видит...
Вам, старичкам, конечно виднее, но таки мнения старичков гляжу разделились. Так что позволю себе вывод, с учетом моего малого опыта, что тратить голд, рес1, рес2 и рес 3 на ОЗ, в максимально возможных количествах, очевидно, глупо.
В начале ОЗ и так предостаточно.
А дальше они всё ценнее становятся.
Какая разница, когда ты получишь лишнее ОЗ, в начале или в конце? Допустим, вы стартовали одновременно с игроком Х. В итоге, (как мне кажется, с моими пока скудными познаниями механизмов игры), к точке соприкосновения вы придете как минимум поровну, за счет равности потраченных ОЗ, либо он вас обгонит за счет раньше запущенных технологий, и в итоге, по времени вас обгонит. Вам так не кажется?

Последнее редактирование модератором:

Виверн

Заколдованный вдохновитель
В начале ОЗ и так предостаточно
Зависит от цели. Для быстрого пролёта первых глав выгоднее покупать сразу. Для экономики проще потом.
по времени вас обгонит
Именно так. В начале нужны только ОЗ для товаров. С гномов потребуются уже ОЗ + гостевые ресы, которые нужно успеть сделать. Там ОЗ будут литься в чудеса, чтоб не сгорали. Да и чем быстрее исследуются новые заводы, тем больше продукции они выпустят. Хотя, эти копейки разницы будут смотреться смешно после 2х лет игры.
С другой стороны, при медленном развитии обычно выше чудеса и комфортность игры в целом.

Лично мне всё равно ближе первый путь. Но выкупаю ОЗ по-прежнему только тогда, когда деньги переполняют карман.

DeletedUser3770

Guest
Хотя, эти копейки разницы будут смотреться смешно после 2х лет игры.
Копейка к копейке в рубль складываются. Я пока не уверен, что буду играть в эту игру пару лет.;) Там видно будет. В одну из игр я и 6 лет играл, но там было о чем играть 6 лет.:p Пока мне нравится именно своей ненапряжностью. Считаю саму идею игры очень неплохой. Все остальное только от разрабов зависит - бум посмотреть насколько грамотно разработали. Посему, проблемы которые могут возникнуть через пару лет, мне пока фиолетовы, тем паче, что я до них доберусь немного быстрее.:D

DeletedUser465

Guest
Плохой совет. Тем более, новичкам. В начале ОЗ и так предостаточно. А дальше они всё ценнее становятся. Можно их сразу понакупить - и тогда ценник взлетит так, что ни один ивент с квестами на покупку ОЗ не обойдется без боли и страданий. У меня есть один такой игрок знакомый... Он понакупил кучу ОЗ и за монеты, и за ресы - и теперь стенает как квест подобный видит...
плохой совет - ваш плохой совет
я покупал оз с того момента как ввели чудеса, т.е. практически чуть ли не с самого начала игры. Раньше покупал только за монеты, после образования запаса по товаром в полляма начал покупать и за товар. По прошествии 3 лет практически непрерывной скупки меня нисколько не пугают квесты на покупку оз, ну и трудностей с их прохождением так же не возникает.
как там говорится? вы просто не умеете их готовить!;)

DeletedUser1176

Guest
Но выкупаю ОЗ по-прежнему только тогда, когда деньги переполняют карман.
Согласен. Тратьть монеты на ОЗ, обнуляя и не имея их в достатке на другие необходимые вещи глупо, но если монеты потихоньку наполняют Ратушу и не планируются для чего либо другого, то им прямая дорога на покупку ОЗ.

DeletedUser297

Guest
Тратьть монеты на ОЗ, обнуляя и не имея их в достатке на другие необходимые вещи глупо
о, ноночки стратег и мыслитель, однако! какие еще тайны мироздания ты от нас скрываешь? как далеко ты заглянул за горизонт? давай, доставай из загашника параноика все свои фокусы.

Какая разница, когда ты получишь лишнее ОЗ, в начале или в конце?
большая, с учетом того, что механика игры меняется со временем.
раньше не было сундуков и все оз-ки можно было сливать в техны. сейчас- только часовые, с турнирных и разведанных пров или покупные.
это с прикидкой на коленке, что первое пришло на ум
естественно, если мы говорим про активную игру, а не в стиле нонсика, с тормознутым развитием великого стратега и планами покорения елвинара на столетие.

DeletedUser3770

Guest
раньше не было сундуков и все оз-ки можно было сливать в техны. сейчас- только часовые, с турнирных и разведанных пров или покупные.
С этого места поподробней, плиз!:confused:
Сундуки, эт я так понимаю которые в ивентах, типа Вудельвенстока, который у меня сейчас творится?
ОЗ из них, я так понимаю, нельзя тратить на технологию. Правильно я вас понял? А раньше их можно было тратить на технологию, но их не было, потому что не было самих сундуков? Или что к чему? o_O
И что вы имели ввиду, собственно этим сообщением - то ли что стоит покупать ОЗ за голд в начале игры, то ли наоборот? Мне, как новичку, как-то непонятно.:oops:

DeletedUser3705

Guest
С этого места поподробней, плиз!:confused:
Сундуки, эт я так понимаю которые в ивентах, типа Вудельвенстока, который у меня сейчас творится?
ОЗ из них, я так понимаю, нельзя тратить на технологию. Правильно я вас понял?
Простите что влезаю... :oops:
Прун скорее всего имеет в виду сундуки в технологиях - те, которые в начале каждой главы.)) А потратить в техны нельзя мгновения на ОЗ, они только для чудес - и появились, к слову, не так давно.

И что вы имели ввиду, собственно этим сообщением - то ли что стоит покупать ОЗ за голд в начале игры, то ли наоборот? Мне, как новичку, как-то непонятно.
Я как в какой-то степени старичок могу сказать одно - не живите чужой стратегией, думайте свою. Кто-то сливает излишек (излишек!!) монет на ОЗки, кто-то тащит оптовику (эт я). Оба варианта имеют и плюсы, и минусы. Это как с направленностью развития - боец или выкупант. ))

Виверн

Сундуки, эт я так понимаю которые в ивентах
Нет, Прун про турнирные сундуки. Раньше при взятии 10го сундука в сумме 75 "чистых" ОЗ давалось в неделю. Сейчас 135 (правильно ведь?) но в виде мгновений, которые только в чудесах развернуть можно.
Upd. Перечитал. Немного не так, наверное... Но ничё, придёт, поправит всех :)

И что вы имели ввиду, собственно этим сообщением
Думаю, то, что всё меняется в игре и сильно далеко загадывать не стоит.

DeletedUser1176

Guest
Существуют два основных способа игры.
Первый был самым популярным с момента начала игры. Выкупанство. Светофоров тогда не было, быстрый набор очков требовал усиленного захвата провинций, при этом боевка быстро себя исчерпывала, стоимость выкупа провинций росла очень быстро. Самые нетерпеливые жаловались на капу ратуши. Т.е. в ратуше не помещалось столько золота, чтобы выкупить следующую провинцию. Тут еще масса фабрик, не до выкупа ОЗ было. То есть выкуп ОЗ за золото стал популярен, когда или товаров не хватало, или уже после завоевания 457 провинций, когда заканчиваются расширения провинций.
Второй я пропагандировал при постоянном заплевывании. Идея о том, что захватывать нужно только необходимое чило провинций для прохождения в следующую главу тогда не была сформулирована в Вики и светофоров не было. Не встретила понимания. То есть путь с небольшим количеством фабрик, завоеванием только необходимого количества провинций (боевкой) и с избыточным приходом золота, которое довольно быстро, чтобы ратуша не переполнялась, просто приходится тратить на ОЗ, тогда был не очень популярен.
Каждый выбирает себе сам. Золото в ноль спускать не стоит, но и ОЗ покупать не страшно. При малом числе фабрик нет смысла покупать ОЗ за товары. При большом - не знаю, но вполне возможно.

P.S. И еще, путь боевки очень медленный вначале. Пожалуй, только после завоевания 457 провинций (строго по плану это в 17 главе, хотя вот перейду в полурослики скоро, возможно уточню, кажется уже наклевывается некоторое ускорение, так что возможно в 16 главе наберу 457 пров) появится шанс сокращать разрыв с бурно стартовавшими выкупантами.

DeletedUser3770

Guest
Нет, Прун про турнирные сундуки. Раньше при взятии 10го сундука в сумме 75 "чистых" ОЗ давалось в неделю. Сейчас 135 (правильно ведь?) но в виде мгновений, которые только в чудесах развернуть можно.
Как новичок, я понятия не имею сколько и чего в десятом сундуке турнира!:)
И "в виде мгновений" у меня уже есть, с рокфеста, но еще не в курсе куда их можно использовать, а куда нет.

P.S. И еще, путь боевки очень медленный вначале. Пожалуй, только после завоевания 457 провинций (строго по плану это в 17 главе, хотя вот перейду в полурослики скоро, возможно уточню, кажется уже наклевывается некоторое ускорение, так что возможно в 16 главе наберу 457 пров) появится шанс сокращать разрыв с бурно стартовавшими выкупантами.

Опять же, у меня, как новичка, возникает вопрос: что изменяется после 457 провинций? то есть, дальше завоевывать нечего, и Вам придется стать фабрикантом, или что?

Мне одному кажется, что данный гайд начинает соответствовать своему названию?;)

DeletedUser1176

Guest
Опять же, у меня, как новичка, возникает вопрос: что изменяется после 457 провинций? то есть, дальше завоевывать нечего, и Вам придется стать фабрикантом, или что?
Исчезнут Расширения Провинций
https://ru.wiki.elvenar.com/index.php?title=Расширения
то есть, буду завоевывать провинции только ради 8 ОЗ :)

Там еще и реликвии есть, но при активном участии в турнирах пока не видятся важными.

P.S. Хотя требование движения по главам останется, мне так кажется, то есть +30 провинций на главу. Просто к тому времени оно для меня будет неактуальным;)

Виверн

еще не в курсе куда их можно использовать
Только на прокачку древних чудес. Себе или соседям.
только ради 8 ОЗ
А ещё ради семечек и бонусов от некоторых чудес. Но новичкам пора рано об этом :)
путь боевки очень медленный вначале
Путь чистой боёвки на карте (да и в турнирах) - долго, сложно и бессмысленно. Только цель ради цели. Так сказать, взять ачивку (точнее сначала самому её придумать, потом взять), чисто для себя.

DeletedUser297

Guest
Существуют два основных способа игры.
Ноночки все о своём о черепашьем стиле. Так вот нонсик, способов игры есть множество и ограничены они исключительно потребностями игрока, а не твоим мнимым величием знатока.

Выкупанство. Светофоров тогда не было, быстрый набор очков требовал усиленного захвата провинций, при этом боевка быстро себя исчерпывала, стоимость выкупа провинций росла очень быстро. Самые нетерпеливые жаловались на капу ратуши. Т.е. в ратуше не помещалось столько золота, чтобы выкупить следующую провинцию.
Набор каких очков, солнечных? Чего за бред!
Усиленный захват??? Это кулаком в монитор?
Разведка и захват новых пров нон-стоп- очевидная потребность любого, идущего к главной цели игры: максимальное развитие. Я понимаю, что у тебя рефлекторно ориентированное воображение по цветовой шкале, но кроме цвета ничего в провах не изменилось и те-же расклады по стоимости и сложности в зависимости от удаленности.
Что до ратуши, то и тут ты как обычно в пролёте. Те, кто развивался и активно играл- ни в какой лимит не упирались по вместимости. Был единственный период задержки новой главы когда народ все прошёл и разведал до максимальной вместимости золота. И это к нетерпеливости также, как ты к пониманию вопроса, т е никак.

Сундуки, да я о турнирных призовых и о мгновениях в чудесах и ивентах. Раньше было все едино и трать куда хошь. Сейчас же ограничение и разделение. С одной стороны мгновения можно копить и не париться над переполненной шкалой озок, а с другой стороны, это несколько замедлит прохождение глав.

DeletedUser2256

Guest
Существуют два основных способа игры
Сначала анекдот.
Профессор говорит своим студентам. - Сегодня мы рассмотрим три сходные стадии психики человека, удивление раздражение и гнев.
Достает телефон набирает случайный номер. - Алло. Васю можно.
-Здесь такой не проживает.
Вот говорит профессор- Это удивление.
Набирает снова тот же номер. _ А, Вася не подошел?
- Сказали же, тут таких нет.
Профессор -Это раздражение.
Набирает третий раз тот же номер.- Так Вася не подошел?
В ответ трехэтажный мат. Вот товарищи третья стадия гнев.
А теперь приступим к теоретической части.
Подымается студент и говорит. - Профессор, вы забыли четвертую стадию. Полного опупения.
Нажимает на телефоне повтор вызова и говорит. - Это Вася, мне ни кто не звонил.
НоН, способов игры как пальцев на руках, а ты видишь только крайности. При этом даже не хочешь замечать , как происходит изменение твоих взглядов на игру.

С уважением Седой Сандро.

P.S. О покупке ОЗ за монеты, каждый решает об этом самостоятельно. Есть желание побыстрее пройти главу или что то открыть нужное в исследованиях почему не купить недостающее.

DeletedUser3770

Guest
Сундуки, да я о турнирных призовых и о мгновениях в чудесах и ивентах. Раньше было все едино и трать куда хошь. Сейчас же ограничение и разделение. С одной стороны мгновения можно копить и не париться над переполненной шкалой озок, а с другой стороны, это несколько замедлит прохождение глав.
Резюмируя: раньше покупка ОЗ за голд была менее актуальна, ибо они давались в сундуках. Соответственно теперь, покупка более актуальна.

DeletedUser1176

Guest
При этом даже не хочешь замечать , как происходит изменение твоих взглядов на игру.
Начнем с того, что стиль и приоритеты меняются у каждого. Одно дело каждый день бафать 20 соседей, другое - 200, это совершенно разные удовольствия. Сама игра построена так, что на разных этапах развития меняется соотношения между многими элементами игры и появляются новые моменты. Кроме того, выбор личного стиля очень зависит от возможного онлайна. А реал, он такой, сегодня у тебя есть время, а через месяц ты вынужден только иногда заглядывать в игру.
То есть, смена стилей и взглядов присуща каждому.
Глубокоуважаемый Седой Сандро, не будете ли Вы так любезны ограничиться фактами и своими взглядами на стили и механизмы игры?o_O
Я, конечено, восхищен Вашими достижениями в телепатии, умении прочитать мои мысли и выделить, что именно я замечаю, а что не замечаю :D:p:D Но просьба оставить Ваши прочтения чужих умов при себе;)

DeletedUser2256

Guest
Глубокоуважаемый Седой Сандро, не будете ли Вы так любезны ограничиться фактами и своими взглядами на стили и механизмы игры?o_O
Я, конечено, восхищен Вашими достижениями в телепатии, умении прочитать мои мысли и выделить, что именно я замечаю, а что не замечаю :D:p:D Но просьба оставить Ваши прочтения чужих умов при себе;)
НоН, я не читаю чужих мыслей, а сужу о людях по их делам. Говоря об эволюции твоих взглядов на игру.
Сначала ты говорил о боях в турнирах и провинциях. ТОЛЬКО РУЧКАМИ, теперь говоришь о приемлемости автобоя и допускаешь даже выкуп. Разве это не эволюция.
Сначала ты говорил о полезности только БОЕВЫХ ДЧ и только их и строил, а теперь у тебя отстроены ДЧ ни как не связанные с улучшением боевых характеристик юнитов. Разве это не эволюция. А о том сколько времени ты можешь посвятить игре я не писал и это вещь личная, не обсуждаемая.
НоН, и говоря об эволюции, не надо думать, плохо это или хорошо. Просто она есть. Это факты,
Ну а про мои взгляды на стиль и механику игры. Я считаю что наши советы для новичков, это все равно что обьяснять человеку как он может добыть огонь с помощью двух палок, если он имеет в кармане зажигалку. Когда я начинал играть не было ни академии с заклинаниями, ни турниров с призами в виде реликвий, рун и ОЗ. Не было тогда и инвентов, мы строили и развивали свои города с минимальными инструментами. Теперь это все имеется, Как использовать эти инструменты на начальной стадии развития? Ведь мы судим о них эфективности с позиции развитого игрока. Да, у меня разведчик трудился без остановки и завоевывал я провинции по их открытию. хотя и был момент в главе гномов я открыл 40-50 провинций , но завоёвывал их только после открытия ДЧ гномов, ведь тогда руны можно было получит только с провинций. А потом ввели турниры и это стало не актуальным. Я не стал строить Золотую Бездну как только она появилась, её эфективность для моего города была ничтожна, но после Королевского подарка от разрабов , когда они привязали эфективность ДЧ к прокачке города, оно стало даже очень вкусным.
С уважением Седой Сандро.

DeletedUser1176

Guest
Сначала ты говорил о полезности только БОЕВЫХ ДЧ и только их и строил, а теперь у тебя отстроены ДЧ ни как не связанные с улучшением боевых характеристик юнитов.
Начнем с того, что в моей эволюции нет ничего странного. Основные положения остались. Кроме боевки в число необходимых включил два ДЧ на основные потоки, золото и молотки, вообще-то чтобы не было абсолютной односторонности. Башня Процветания не поменяла своего значения, а вот Золотая бездна скорее стала важна из-за населения, хотя и свой вклад в регулярную покупку ОЗ за монеты вносит.

Сначала ты говорил о боях в турнирах и провинциях. ТОЛЬКО РУЧКАМИ, теперь говоришь о приемлемости автобоя и допускаешь даже выкуп.
По прежнему уверен, что начинать надо с боевки ручками. Она дает знание соотношения инициатив, то есть порядка ходов, знание кто докуда дотянется ударом (выстрелом), закладывает грамотное использование автобоя.
По мере роста числа разведанных (а значит и турнирных) провинций, учитывая затраченное время, постепенно соотношение автобой / ручками смещается, как минимум до 90% / 10%. Ну а выкуп, от высоких звезд и далеких провинций, это уже неудачное стечение обстоятельств, если и ручками победить немогу.

Верх