• Уважаемые форумчане,

Чтобы активно принимать участие в дискуссиях на форуме и для создания своих собственных тем и веток, вам необходим игровой аккаунт. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Основные стратегии прохождения игры +/-

• Автор темы DeletedUser1176
  • Дата начала

DeletedUser297

Guest
Нончик не стал размениваться на гномы фиалки и пр. и зрит в корень: стратегия прохождения игры )))))
Выскажусь по теме:
Игру почти прошел....

DeletedUser297

Guest
все зависит от свободного места в городе
но мгновения- весчь!

DeletedUser1176

Guest
Итак, о стратегии и о переключениях (ну, тут была мысль о разных главах).
Так вот, под две основные стратегии (выкуп/война) нужны совершенно разные наборы ДЧ, да и питомцы будут интересовать разные.
На все ДЧ может не хватить места, на всех питомцев точно не хватит корма.
А это здания надолго, быстро не перестроишься.
Так что выбор стратегии имеет место быть.:p

P.S. Напомню, выбор ДЧ - главное, что определит стиль игры во всех последующих главах.
Ну и при любой миксованной стратегии так стоит задуматься, что Казарма - несносимое здание (защита от дурака).
То есть хоть элементы боевки, хоть в отдельных областях применения, предполагаются к использованию. Рано или поздно;)

P.P.S. И еще одно, про стили игры.
Например в прошлом турнире (турнир Стали), во втором мире мы взяли 10 сундуков.
Сегодня (суббота) я первый раз зашел в турнир, второй раз пройдусь перед закрытием.
В том турнире я за первый проход прошел 30 турн.провинций боевкой и зашел в рейтинг турниров, это где-то через 12 часов после начала турнира (могу слегка ошибиться, но время для второго прохода еще не наступило).
Так вот, с интересом узнал, что лидер турнира имеет 6К+ ТО во время первого прохода, пока у меня 900 ТО.
Почему у меня меньше? Это или не мой стиль, или, точнее, не мои возможности.

Последнее редактирование модератором:

DeletedUser297

Guest
Так вот, под две основные стратегии (выкуп/война) нужны совершенно разные наборы ДЧ, да и питомцы будут интересовать разные.
На все ДЧ может не хватить места, на всех питомцев точно не хватит корма.
А это здания надолго, быстро не перестроишься.
Так что выбор стратегии имеет место быть.:p
Спасибо КЭП, но будь последовательным, начни с обучения и введения логина/пароля для входа в игру.
То есть хоть элементы боевки, хоть в отдельных областях применения, предполагаются к использованию. Рано или поздно;)
Это тебя от таблеток так штырит или очередные пятничные возлияния для открытия третьего глаза?

Преподаватель физмата не знает отличие стратегии от тактики??? ...смешно.
так вот нонсик,
стратегия- это план и цель,
а тактика- набор решений для достижения цели, к которым как раз относятся тактические решения: выкуп или война.

Теперь нонсик, определившись с понятиями можно уверенно сказать следующее:
Если у тебя есть цель план и читай стратегия- значит тебе надо много ОЗ ( у тебя нонсик, нет ни цели ни плана, потому, весь твой треп не стоит ничего)
Если тебе не надо много ОЗ, значит единственный план- играть как хочется и можется. из чего следует, что стратегия отсутствует.
При отсутствующей стратегии верны любые тактические решения.

При наличие цели в игре, единственное тактическое решение - это война

На сих нонсик, можешь заканчивать толочь воду в ступе и переходить к разделу: война- оптимальный захват пров- 6478732485623

монголски

Лучник
для получения хоть какого-то ощутимого выхлопа с турнира выкуп не может рассматриваться даже с натяжкой. по моему мнению выкуп подходит для тех кто выполняет необходимые 1600 для союза или вроде того.

DeletedUser2985

Guest
А что, баланс стратегий разве невозможен?
Ну да, можно конечно так сконфигурировать комплект зданий и ДЧ так, что именно бои будут тебе даваться лучше всего.
Можно, да.
Но зачем? Зачем себя ограничивать ради мизерного преимущества, и, главное - терять огромный плюс от второй стратегии?
Ну да, невозможно прокачать до упора одновременно все ДЧ и на бой, и на ресы - ну и что?
Ну будет у тебя Боевой Монастырь не 30го уровня, а 16го - да поставь Огненного Феникса и считай что у тебя Монастырь стал сразу 55 уровня :cool: Добавь к нему накрафченный домик на атаку или здоровье - и вот твой Монастырь 70 уровня! Ещё пара домиков - и стоуровневый Монастырь готов к защите родины! Ура!
И ничего не мешает при этом иметь пяток фабрик Т1 и по 4-5 штук Т2 и Т3, которые со временем завалят тебя товаром по уши.
Зато в зависимости от турнира ты сможешь выбирать тактику - порой дешевле выкупить, чем потерять 2/3 личного состава, а порой наоборот - выкуп неоправдан, нужно сражаться!

DeletedUser297

Guest
А что, баланс стратегий разве невозможен?
Это мысли вслух или обращение в зал?
Не стратегий, а тактик и нет, невозможен, если мы говорим о некой стратегии, целью которой в данной игре может являться или скорейший рост или как пример, отстройка чудес (если мы говорим именно об игре) в какой-то обозримый срок.
Для этого важен единственный фактор- набор ОЗ.
Выкуп далее 10 провинции на 5-6 звезд в каждый турнир... ты серьезно?

Какие ты собрался качать чудеса, а главное чем? Фабриками?

Что там чем завалят фабрики, если у меня выкуп в 7 прове на 6-ой звезде стоит от 8 до 22 каждого. Что бы выкупить 7 провинцию целиком требуется минимум по 60К Т1-Т3.
Выше монголски уложил суть в 2 строки.
Все остальные пертурбации: а может а не может, а что будет- из области имитации вентилятора руками в жаркий солнечный день.

DeletedUser2985

Guest
"Я тебе один умный мысль скажу, только ты не обижайся!" :cool:
Большинство (в среднем 75%) провинций прохожу автобоем, остальные (сложная комбинация вражеских юнитов, сложный рельеф поля и т.д.) выкупаю даже не глядя на суммы выкупа, потому что имея по 10-12 млн каждого реса (кроме разумных, естественно) это можно себе позволить.
Турнирю без фанатизма: 9 пров по 6 звёзд и ещё 9-12 по две звезды.
На большее кроме войск и ресов ещё нужна и уйма времени, в среднем по паре часов на круг.

DeletedUser297

Guest
Турнирю без фанатизма: 9 пров по 6 звёзд и ещё 9-12 по две звезды.
Понимаешь андрей, ключевое слово стратегия, а не то, как ты играешь. Твое место в рейтинге меж первой тысячи говорит о том, что нет у тебя никакой стратегии, а следовательно, см. выше. не понимаю, к чему твоя повесть о своей игре без фанатизма....
Это руками что ли? :eek:
похоже, что ногами... и то, одной
автобоем пройти 60+ пров занимает около 40-60 минут.

DeletedUser1792

Guest
Твое место в рейтинге меж первой тысячи говорит о том, что нет у тебя никакой стратегии,
Т.е. стратегия есть только у тех, кто где-то в первой сотне? А у всех остальных игроков автоматически стратегии нет? Интересный подход :)

DeletedUser2985

Guest
Моё место в рейтинге (300) говорит о том, что меня рейтинг мало интересует)
Поэтому у меня нет Тронов, например.
Зато у меня есть 100+ отрядов всех необходимых мне юнитов (ну не все нужны - при наличии Трентов рукопашники-орки ни к чему) и вышеописанные кучи ресов, соответственно я могу проходить турниры и шпили как угодно: либо быстро, за выкуп, либо подольше, автобоем и вручную.
Есть возможность манёвра, для меня это - главное.
Потому что для меня игра - это отдых, а не напряг.
В жизни же как бывает: то мало свободного времени, то побольше. С желанием посидеть в игре час-другой так же: то есть оно, то больше тянет книжку почитать или в кино с семьёй пойти... Под любой вариант есть подходящее решение, пусть и не самое оптимальное: можно за 10 минут отстреляться, можно вдумчиво поковыряться полтора часа.
Не навязываю никому свой стиль, просто говорю - баланс возможен.
Но, конечно, при условии, что не стоит задача войти в топ-100 - для этого действительно нужно выверять тактику по миллиметру и проводить в игре ежедневно много времени.

DeletedUser297

Guest
Потому что для меня игра - это отдых, а не напряг.
тебе никто в укор не ставит что ты мало в игре. дело личное что кому и как делать.
но разговоры о дороговизне жизни между крупным бизнесменом и фрилансером на подработке по определению бессмысленны.
....как и эта тема. Все решения для нахождения в топе- интуитивны, начиная от пуша и заканчивая турнирами, бабосами и ростом.
Могут быть вопросы по деталям. Но, высказаться видимо некому.
Ты просто играешь, нонсик играет на горизонты, известные только его докторам, с пушерами и так все понятно....

Так о каком балансе ты говоришь если у тебя нет никакой стратегии?

Те пришел такой чел на совещание строителей метрополитена и говорит: не знаю, что вы тут уси.....етесь, но я дачу строю уже 10 год и вообще без напряга....

DeletedUser297

Guest
а чего тут жечь? или ассоциативное мышление не входит в твои возможности восприятия и понимания?
ну извини....
нет топа активного на форуме , для обсуждения
мне вот например непонятно где брать семена... я пока не вижу быстрых решений.
и поговорить не с кем....

DeletedUser4637

Guest
ты это все серьезно выше писал??
извини ,я думал иначе(((
я слишком не серьезно воспринимаю игру и все с что с ней связано))
мне увы скучно рассуждать о "горизонтах развития" да и семена меня интересуют совсем другие

DeletedUser297

Guest
я слишком не серьезно воспринимаю игру и все с что с ней связано))
рад за тебя.
Находясь в игре, я ее воспринимаю как игру.
А сколько нынче добывают топы, примерно?
а фиг знает
у меня выходит 11000 в 3 часа + капает с центра торговли 2500 в 12 часов
.... мне мало, если быстро апать Источник молодости и здания 15 главы.

Верх