• Уважаемые форумчане,

Чтобы активно принимать участие в дискуссиях на форуме и для создания своих собственных тем и веток, вам необходим игровой аккаунт. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Основные стратегии прохождения игры +/-

• Автор темы DeletedUser1176
  • Дата начала

Teolison

Цербер
Интересно с чем связан в первую очередь рост сложности и "жирности" войск в игре (турнир, шпиль)? Вижу рекомендации избегать изучения "Увеличение размера отряда". Вроде как это влияет в большей степени. Имеет ли смысл остановить развитие технологий в какой-то эпохе на постоянно? Если да, то в какой бы вы сделали остановку?)

Виверн

Заколдованный вдохновитель
в первую очередь рост сложности и "жирности" войск в игре (турнир, шпиль)?
В турнире - только с размером отряда. И твоя армия, и армия противника - % от отряда. Про шпиль расскажут те, кто постоянно на 3й этаж карабкается.
Имеет ли смысл остановить развитие технологий в какой-то эпохе на постоянно?
А зачем? Не лучше ли играть в игру? Развитие - это весело. А если говорить про ферму (город на втором/третьем сервере, на который нет особо времени), то лучше в третьей и затормозить. Шпиль, минимальные ценники на выкуп. Что ещё для фарма нужно? :)

Shekotsi

Старший библиарий
Интересно с чем связан в первую очередь рост сложности и "жирности" войск в игре (турнир, шпиль)? Вижу рекомендации избегать изучения "Увеличение размера отряда". Вроде как это влияет в большей степени. Имеет ли смысл остановить развитие технологий в какой-то эпохе на постоянно? Если да, то в какой бы вы сделали остановку?)
Про Шпиль нигде не видела полного обзора, но на форуме беты, если не ошибусь с форумом, люди просили отписываться как можно большее количество участников эксперимента для определения параметров.
Пока есть подозрения, что на сложность Шпиля влияет количество изученных технологий (не конкретных, а в целом), уровень Древних чудес, возможно, еще какие-то неучтенные факторы. Однако влияет на момент старта Шпиля, вплоть до того, что советуют не учить технологии до старта, если есть такая возможность :)

Однако стоит учитывать, что развитие - это не только усложнение, но и облегчение за счет развития войск (у каждого юнита есть 3 уровня развития), улучшение ДЧ. Можно временно задержаться в какой-нибудь эпохе, если есть такое желание, но полностью тормозить... Тут только соглашусь с Виверн, игра в том числе и в развитии.

Teolison

Цербер
Виверн,
Shekotsi

Спасибо! Вот тоже думаю за развитие. Уж больно хорошо разработчики поработали над эпохами. Хочется их все увидеть в своем городе, сколько хватит терпения на игру)

DeletedUser1792

Guest
Про Шпиль нигде не видела полного обзора, но на форуме беты, если не ошибусь с форумом, люди просили отписываться как можно большее количество участников эксперимента для определения параметров.
Эксперимент закончен и опытным путем вычислили, что на размер отряда в шпиле влияет количество уровней древних чудес, количесто расширений в городе и количество изученных обязательных технологий. Для малышей, у которых еще нет 700% усиления на профильные товары, также влияет количество профильных реликвий.
С результатами эксперимента можно ознакомиться здесь

Asur

Опытный строитель
Виверн,
Shekotsi

Спасибо! Вот тоже думаю за развитие. Уж больно хорошо разработчики поработали над эпохами. Хочется их все увидеть в своем городе, сколько хватит терпения на игру)
Развиваться надо, но периодически задерживаться в каждой эпохе есть смысл, чтобы прокачивать ДЧ, копить итемы с турнира на прокачку маг. зданий и эпических/эвентовых домиков. Разумно начинать затяжки с эпохи орков, но наиболее упорные начинают тормозиться и раньше

Teolison

Цербер
В данном случае мое решение за развитие, просто вижу опыт других игроков, которые делают значительную паузу, к примеру, в 4 главе, и вроде как им не очень плохо) Поэтому интересен был опыт игроков, за и против

Pallada

Эксперт по демографии
В данном случае мое решение за развитие, просто вижу опыт других игроков, которые делают значительную паузу, к примеру, в 4 главе, и вроде как им не очень плохо) Поэтому интересен был опыт игроков, за и против

Я останавливалась в 5 главе на пару недель (2 недели не вкладывала оз в технологии), чтобы прокачать чудеса. Мне такой эксперемент понравился. Гномов проходила на ускорениях портала и мгновениях на молотки - больше так не хочу.
Дойду до орков и хочу замедлиться: по минимуму гостей и максимум в чюдеса. Думаю, что так стройка, турнир и шпиль не будут съедать все запасы под ноль. Поправьте меня, если такой вариант развития ошибочный.

Shekotsi

Старший библиарий
Я останавливалась в 5 главе на пару недель (2 недели не вкладывала оз в технологии), чтобы прокачать чудеса. Мне такой эксперемент понравился. Гномов проходила на ускорениях портала и мгновениях на молотки - больше так не хочу.
Дойду до орков и хочу замедлиться: по минимуму гостей и максимум в чюдеса. Думаю, что так стройка, турнир и шпиль не будут съедать все запасы под ноль. Поправьте меня, если такой вариант развития ошибочный.
Ошибочный? В игре, где все индивидуально? :)

С моей точки зрения такие паузы в свете прибылей портала почти неизбежны, особенно, если прибылей много, и их используют активно. Это позволяет подтянуть ДЧ, доулучшать здания и подкопить ресурсы. Как долго - дело индивидуальное, главное, чтобы самому не надоедало сидеть на одном этапе.

Pallada

Эксперт по демографии
Ошибочный? В игре, где все индивидуально? :)

А вдруг, есть неблагоприятные нюансы?))) я же ещё не знаю)) От того, что я непрофильные фабрики построю и качать буду, на экране надпись "Game over" не появится, но делать такое всё же не желательно)))

Как долго - дело индивидуальное

Жадина я, места для гостевых построек мне сильно жалко)))

Shekotsi

Старший библиарий
А вдруг, есть неблагоприятные нюансы?))) я же ещё не знаю)) От того, что я непрофильные фабрики построю и качать буду, на экране надпись "Game over" не появится, но делать такое всё же не желательно)))
А как же бесценый жизненный опыт? ;)
Делала пару раз, когда чувствовала, что не успеваю доразвивать здания, заметила только плюсы: ДЧ выше уровнем, стало легче в турнирах (Шпиль тогда активно еще не проходила, поэтому сказать не могу), подкопились ресурсы, было время найти баланс между числом фабрик (пришлось немного увеличивать их число), мастерских. Т.к. вместо гостевых построек ставила много колодцев, то еще купила землю за алмазы, но из-за колодцев срок паузы был длинным, в конце уже руки чесались развиваться дальше :)
Поэтому и не советую никому, а только предлагаю - сидеть долго на одном уровне развития может быть тяжело, но сама этим занимаюсь прямо сейчас в очередной раз.

Жадина я, места для гостевых построек мне сильно жалко)))
Как вспомню орков, так вздрогну... После них как-то уже не так страшно с землей... Может быть, психологически :D

DeletedUser1069

Guest
когда вы доползете до последней главы и там зависните на пол годе - тода вы поймете прелести ускоренного развития
тащиться в развитии можно и на половине зданий гостевой расы и не поднимая их выще 2 уровня (это для экономии места ) ,.а тех же орков можно без напряга пройти за 2 недели построив чуть больше ,чем требуется зданий

Deleted User - 1370319

Guest
Я останавливалась на пару недель в гномах и собираюсь те же пару недель в феях сейчас побыть, чтобы апнуть все ДЧ до желаемого уровня. И да, немного балансировала и оптимизировала город, полностью все апнула, подкопила ресурсы и без проблем легко вошла в новую главу. В отличие от перехода из 5-й в 6-ю, когда я влетела быстро и у меня начались проблемы в Шпиле и турнире, т к город не был достроен, чудеса вообще не прокачаны (2-3 уровень), а сложность резко выросла.

Deleted User - 185865

Guest
когда вы доползете до последней главы и там зависните на пол годе - тода вы поймете прелести ускоренного развития
Я останавливалась на пару недель в гномах и собираюсь те же пару недель в феях сейчас побыть
Действительно, когда глава проходится полгода, то нет никакого желания задерживаться в ней хотя бы еще на пару недель.

Верх