Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Прошу прощение за вмешательство, но почему не лучники?Подобные поражения можно объяснить только наличием рельефа. Бронник, домик на магов, домик на хп.
Церберов 436, орков более 1951. Почти в 10 раз больше. Просто не по зубам. )Подобные поражения можно объяснить только наличием рельефа. Бронник, домик на магов, домик на хп.
И часто вы видите живые войска при поражении? Это работа феникса. Воскресило 1300 собачек, это 5% от их числа в бою. 26 тысяч церберов против примерно 3 тысяч орков. Не по зубам, выходит))Церберов 436, орков более 1951. Почти в 10 раз больше. Просто не по зубам. )
Ясно. Вижу цифры одинаковые у войск. Думал так размер у убитых отображается на компьютере. Про воскрешение вообще не подумал. ))И часто вы видите живые войска при поражении? Это работа феникса. Воскресило 1300 собачек, это 5% от их числа в бою. 26 тысяч церберов против примерно 3 тысяч орков. Не по зубам, выходит))
Потому что "игра подсказывает"))Прошу прощение за вмешательство, но почему не лучники?
Войска не меняют свою силу в разных турнирах, а просто чаще других участвуют.Фигня все это. Эти показатели ни о чем. Нужно смотреть какой турнир и под него подбирать войска. Арбалетчиков и магов делают очень сильными в турнире мрамора, например. В турнире стали они будут уже слабыми. А сильными будут снайперы. Но, которые будут слабыми в турнире хрусталя. Есть гайды по турнирам, там дают хорошие рекомендации по тому, каких бойцов лучше всего использовать для каждого вида турнира
Лучники в данном случае наносили бы урона не меньше воинов, но в остальных нюансах лучники всё же были бы предпочтительнее за счет бафов от ДЧ и воодушевления легкого стрелка - ведь на легких ближников таких бафов нет. Плюс дальнобойные противники расстреливали ближников на пути их следования к целям, да еще и одним отрядом-противоклассом.Потому что "игра подсказывает"))
Использую из лёгкой пехоты - мастеров меча (тоже за эльфов играю) и церберов. Ставлю 2-3 отряда мастеров меча и 2-3 церберов. Вперемешку. Наездников на пчёлах не обучаю вообще - бесполезный юнит. Из стрелков то же самое - лучники и дриады. Снайперов не делаю. Из магов - только феи. В лагере наёмников постоянно только фей делаю. Чародейки - отстой. Баньши ещё ничего, но их не штампую. Приносят здания (ведьмин круг призыва и комплект ануни) Трэнты - самые крутые из тяжёлой пехоты. Орков не обучаю, королевских гвардейцев хотелось бы, но лагерь наёмников фей штампует постоянно. Големы ничего, но тоже в бой беру в перемешку с лягушками. Ведьмина избушка лягушек поставляет. 3 голема, 2 лягушки обычно в бой беру (отрядов)Хотя тактическая составляющая игры и не столь глубока, но все же она есть. Хотелось бы услышать мнения об используемых юнитах и тактике боя. Играю за эльфов, поэтому поделюсь впечатлениями об их вояках
Ясно, что для разных провинций и мобов состав отряда варьируется. Самые простые бои против легкой пехоты (собаки, воры, орки). Берем полный пак трэнтов. Или трэнты+лучники если препятствия позволяют. Трэнтами танкуем, расстреливаем лучниками. Особых проблем не возникает.
Когда достигнете апгрейда лучников, получите неплохой урон + плюшку против других лучников. Поэтому в боях против мобов со смешанными отрядами, где встречаются другие луки, наши лучники незаменимы.
Мастеров меча используем как "пушечное мясо". Вражеские мобы в основном атакуют именно их в первую очередь. Также у мечников очень неплохой урон. На первых порах сносим ими некромантов. Прикидываем куда сходит колдунья, пережидаем ход и сносим в следующем.
Самые сложные бои против мобов, где встречаются канониры. Особенно, если путь к ним перекрыт препятствиями. Канониры стреляют через все поле боя, имеют 80% защиту от луков и бить их до открытия големов довольно проблематично.
Теперь о големах. Честно говоря, этот юнит меня сильно разочаровал. Я возлагал на них большие надежды, но они не оправдались. Единственный плюс от големов, какой я сейчас вижу - урон на дистанции, хороши против канониров, также можно использовать против чародеек. Использовать их против других юнитов смысла нет. Заявленный увеличенный урон 40% на мобов "тяжелый бой" особой выгоды не приносит. Дело в том, что у големов разброс урона 17-51. По моим наблюдениям, в боях урон варьируется в пределах нижней планки 17-30, верхнего предела достигает очень редко. При таком раскладе от тех же лучников, которых в отряде будет в 6 раз больше, эффект гораздо выше. Даже против тех же тяжелых юнитов.
До чародеек пока не дошел. Делитесь своими впечатлениями от ваших боев и юнитах.
Многое зависит от поля битвы и состава вражеских войск... Против лучников наездники все-таки лучше, чем мечники...Использую из лёгкой пехоты - мастеров меча (тоже за эльфов играю) и церберов. Ставлю 2-3 отряда мастеров меча и 2-3 церберов. Вперемешку. Наездников на пчёлах не обучаю вообще - бесполезный юнит.
Снайпера имеют большую инициативу, и ходят на 1 клетку дальше...Из стрелков то же самое - лучники и дриады. Снайперов не делаю.
Ну, Чародейки действительно не очень, но...Из магов - только феи. В лагере наёмников постоянно только фей делаю. Чародейки - отстой. Баньши ещё ничего, но их не штампую. Приносят здания (ведьмин круг призыва и комплект ануни)
У Гвардейцев есть большой плюс - они могут атаковать через клетку... (и могут не получить ответный удар)Трэнты - самые крутые из тяжёлой пехоты. Орков не обучаю, королевских гвардейцев хотелось бы, но лагерь наёмников фей штампует постоянно.
А орков-стратегов что, не используем?Големы ничего, но тоже в бой беру в перемешку с лягушками. Ведьмина избушка лягушек поставляет. 3 голема, 2 лягушки обычно в бой беру (отрядов)
Да какой там напряг, один раз просек фишку что к чему и не паришься больше. Ага, не париться он. Вот не заливай. Ваш союз все сундуки в турнире взял так просто, без напряга. И союз ты укомплектовываешь тоже от балды, не парясь... Ну вот не заливайа я вообще этим не парюсь, мне лень) у меня казарма и тренька, а что сверх того - то меня уже напрягает) а я не хочу играть в игры, которые меня напрягают![]()
вот с этим я 100% не смогу поспоритьи не паришься больше
Кстати мил человек, раз ты тут, как у вас с распределением должностей в союзе? А то я в союзе можно сказать третий год, а никак не могу должность мага выпросить. И не последний человек, все-таки, чуть ли не первый. Есть тут какой-нить подводный камень? Даже посла не дают. А нас, кто тянет союз и в приклах, и в турнирах и в шпиле, можно сказать много. А мы все союзники. Самые первые можно сказать, что касается активности. А маги и архимаги, как будто своя банда какая-то. Я уже два раза вежливо намекнула, но скоро видимо буду рычать. А рычать буду точно, когда наступят, извиняюсь, те самые дни, хи-хивот с этим я 100% не смогу поспоритьна остальное скромно промолчу, а то еще возгоржусь )))
Думаю, всё на усмотрение Архи. Он должен доверять будущему магу, потому что маг может оставить архимага в союзе одногоКстати мил человек, раз ты тут, как у вас с распределением должностей в союзе? А то я в союзе можно сказать третий год, а никак не могу должность мага выпросить. И не последний человек, все-таки, чуть ли не первый. Есть тут какой-нить подводный камень?
Архимаг и маги повязаны. И вообще наш архимаг-это так для отвода глаз. За него решают маги. И их трое. Короче, не понимаю, как можно не доверять игроку, который в союзе три года, рвёт жопу в приклах и в турнирах все это время, берет периодически шпиль три этажа, как-то пытается оживлять чат, выносит на обсуждение важные вопросы, пытается вдохновить остальных союзников на активность, делиться советами... Так нафиг так делать, если тебе за это ничего не дают. В других союзах я маг и это способствует моему желанию что-то там куралесить, а тут... Зачем спрашивается. И там мне мага дали не просто так, а за заслуги, за преданность и мне даже не пришлось просить. Короче, я злая)))Думаю, всё на усмотрение Архи. Он должен доверять будущему магу, потому что маг может оставить архимага в союзе одного))) Но есть и такие, кто просто забил на всё это и у него в союзе все союзники)