• Уважаемые форумчане,

Чтобы активно принимать участие в дискуссиях на форуме и для создания своих собственных тем и веток, вам необходим игровой аккаунт. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Корзина для удаленных предметов игры

Создать корзину для удаленных предметов

• Поддерживаю

Голосов: 22 88,0%
  • Не поддерживаю

Голосов: 2 8,0%
  • Все равно

Голосов: 1 4,0%

• Всего проголосовало
    25
Да тут не важно, сколько народу проголосует.
боюсь, что важно...
Нижняя планка голосов "за" не пробита, (ещё бы мне вспомнить, какая она конкретно) - предложение повисло просто "на поговорить".
Разработчикам его не передадут.

Ну, уже 13 голосов. Может, со временем еще насобирается. Предложение же будет висеть долго?

Смысл не в том, что он теряет, а в том, чтобы особо умные не кидали в корзину ДЧ перед Турниром, дабы его облегчить.
Ну давай ради крайне сомнительной "корзины" сломаем нахрен всю механику игры :D Может всё-таки проще ввести на подиум Галочку, которая скажет ай-яй-яй при попытке продать то, на чем она стоИт?

Ну давай ради крайне сомнительной "корзины" сломаем нахрен всю механику игры :D Может всё-таки проще ввести на подиум Галочку, которая скажет ай-яй-яй при попытке продать то, на чем она стоИт?
Вообще-то галочка - это моё предложение.

Вообще-то галочка - это моё предложение.
У тебя было предложение биндить на 3 дня, да? А дальше, насколько я помню, идея получила развитие в разных постах и так и не прозвучала как "собирательный образ". И по идее, эта идея уже не совсем та идея, которая в первом посте :D (потому что механика предполагается совсем другая).

Корзина не вариант, однозначно. Пусть даже то, что туда попадает продолжает влиять на процесс игры. Ведь можно таким образом и местечко освободить...

Я немного поясню, зачем при наличии галочки трёхдневный кулдаун.
Изначально посыл такой. Допустим, некий Доктор Evil получает доступ к вашему аккаунту. И просто, поснимав все галочки, продаёт всё в вашем городе.
Вы, естественно, в техподдержку, а она такая:
Спасибо за обращение в Службу поддержки игры Elvenar.
Восстановление Вашего удаленного здания возможно, но это единоразовая возможность. То есть если мы восстановим Вам это здание, то в дальнейшем при повторной случайной продаже любого другого здания мы уже не сможем Вам ничем помочь.
Подтвердите, пожалуйста, Ваше решение и тогда мы рассмотрим возможность его восстановления.
Какое здание вам восстановить? Желаете Вершины Бури 35-го уровня? Аль Бурого Мишку 10-го?

А при трёхдневном кулдауне такого просто быть не может. Никто вашему городу не нанесёт никакого вреда, а за 3 дня вы уж отреагируете. Пароль там смените, Азатота вместо Ньярлахотепа богом-защитником назначите..
Галочки снятые обратно вернёте.

Уот так уот.

Предложение хорошее, но...
А вот сделать защиту от удаления строений выше 1 уровня - было бы очень даже неплохо... (например, добавить пункт в настройках)

Ну и как-то отмечать строения с истекшим сроком действия - тоже было бы совсем не лишним... (можно по типу как ладошки соседской помощи)
В ФоЕ уже давно реализован механизм защиты от случайного удаления ВС (аналог дч). Там чтобы удалить ВС нужно не просто кнопочку подтверждения жмякнуть, а сместить ползунок подтверждающий удаление вправо (ползунок нужно переместить в конец) и потом только включится кнопка подтверждающая удаление, вот тут такая же штучка была бы очень даже полезной. Но идея Хавьер мне тоже понравилась. Проголосовал за.

Последнее редактирование:
А я проголосовал- "против". Объясню:-это игра,не забываем,если вы случайно что-то удаляете, то это ,только на вашей,скажем так -совести.... "Тщательней нужно быть, ребята" (Жванецкий), а от себя добавлю -и ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! И у меня было.... удалял.... у локти кусал, хоть и небольшой у меня уровень, и что? Вешаться? Стреляться? - значит сам чудак на букву М, а все разговоры про "галочки", "ползунки" и пр. -это от лукавого..... Кому-то обидно-жалко стало, что случайно,что-то, удалил, и понеслось....
"Следи за собой, будь осторожен. Следи за собой...." (В.Цой)

Играть просто не хочется после такого удаления. Что-то умирает внутри. Огненный феникс. 8 месяцев отслеживаешь арты, покупаешь их за алмазы и тут бац, да, реакция сработала. Пока читаешь надпись, руки все равно нажимают. Зря, что против проголосовал. А если бы за, ну вот чтобы ты потерял от этого, ничего

Играть просто не хочется после такого удаления. Что-то умирает внутри
Согласен 100%, но(!) кого винить? Себя... Но, тем и хорошо, что это игра. Мой старшина, в армии,(Советской,еще), говорил, что умные учатся на ошибках других, а дураки- на своих... Философ был ст. прапорщик, войну еще застал...Дык вот я о чем...ко всему надо относиться -философски....блин,ну удалилось это здание (дч,...что угодно)... ну и ? ЖАЛКО! ДА! Поднимаем вверх правую(левую ,кому как нравится ) руку, резко опускаем вниз , и говорим : " ну и хрен с ним ! не судьба!". Забываем...играем дальше.... от жешь,блин,кого учу...

Последнее редактирование модератором:
Вот и в ФОЕ есть такая функция. О чем это говорит. Игра живет. Все делают для ее улучшения и по возможносьи предоставляют какую-то страховку. А тут получается-так тебе и надо. Вали отсюда и играй в то, где игроков защищают и поддерживают

я просто высказал свое мнение, не понравилось? пошел против всех? в твоем ФОЕ одни игровые условия,здесь -другие...я понимаю, игру надо улучшать, но именно данное предложение улучшения я посчитал ненужным ,о чем и написал...
з.ы. сама вали..... в свое ФОЕ.... !

я просто высказал свое мнение, не понравилось? пошел против всех? в твоем ФОЕ одни игровые условия,здесь -другие...я понимаю, игру надо улучшать, но именно данное предложение улучшения я посчитал ненужным ,о чем и написал...
з.ы. сама вали..... в свое ФОЕ.... !
А вот грубить не обязательно. Кстати ФоЕ и Эльвенар имеют больше общего чем ты думаешь (механика технологий, дч и вс, боевка и много других нюансов) потому что Эльвенар был сделан, если можно так выразиться, как форк ФоЕ, только в фентезийном стиле, ну и в эльвенаре не ввели пвп как в фое.

Это не тебе было адресовано, слова вырваны из контекста. Это, я думаю, Хави выразила свое видение отношения разрабов к игрокам в этой фразе.

В любом случаи любая "Защита от дурака" полезна.
Просто если даже оценить скорость восстановления случайно удаленного домика (цифры далеко примерные):
* ДЧ 30 уровней = min 1-3 месяца (в зависимости от активности игрока)
* Эво домик улучшалки которого уже есть в АМ - min 4-6 месяцев (если не использовать тонны глоток ясности)
* Домик из эвентов (какая-нибудь красотулька) - от 1 до 12 месяцев (через год обычно бывает повторяются в таких же эвентах)
* Любой другой домик из обычного строительства - 1-10 дней в зависимости от домика и главы (без ускоров)
То есть в любом случаи цена ошибки - это потеря времени и ресурсов на восстановление утраченного (если это вообще возможно, к примеру 2 и более библиотек сейчас вообще не добыть), которое можно было бы пустить на другой более интересный для пользователя игровой процесс.
Из выше описанного другими пользователям большинство склоняется, что уж точно какой-нибудь механизм нужен, вопрос только какой будет более оптимальным для нас и для реализации.

* Вариант с блокировкой на несколько дней при попытке удалить - ну не! Это защит так сказать от вредительства если тебя сломали - скорее исключение из правил. Как ты будешь менять старые культурные домики на новые, убирать лишние фабрики, оптимизировать город, ждать по 3 дня на перестройку? Опять же, ни что не помешает убрать домик телепортом (при наличии) и там разобрать его на фрагменты.
* Корзинка для удаленных - заманчивое предложение. Домик не удаляется, а помещается в корзину, ресы за его получишь только после удаления уже из корзины (как бы двойное удаление), или по истечении 1-2-3 суток нахождения его в корзине = автоудаление - это могло бы быть аналогом системы перестройки внедренной в ФоЕ, когда надо для перестройки города просто пару домиков на 5 минут убрать а потом вернуть в другое место для рокировки. Вот почистился после прикла, зашел в корзину - хоп, а там что-то лишнее, вернул нужное, почистил не нужное ))
* Как один из аналогов Корзины - можно ввести удаление здания в течении 20-30 секунд. Удаленное здание исчезает с поля, с боку экрана появляется иконка этого домика с утекающей шкалой отсчета времени и крестиком отмены удаления. Шкала дошла до конца объект удален, ресурсы зачислены. При этом, что бы весь экран не забился удалять за присест не более 10 объектов (а быстрее кликать и подтверждать удаление особо и не успеешь).
*Вариант с защитой от удаления всех зданий кроме первого уровня базовых построек - тоже весьма интересный. То есть в каждом объекте добавляется признак (галка/флаг), без снятия этой галки объект не возможно удалить. В таком случаи тогда внутри окна здания надо добавить еще саму иконку удаления, что бы изнутри здания сразу после снятия галки его можно было снести.

Процедура защиты от сноса ДЧ и ЭвоДомиков - вообще должна быть реализована особо, т.к. это одни из самых дорогих объектов в игре, их защищать нужно усиленно. Вариант описанный по ФоЕ весьма хорош, на автомате уже не прокликаешь, придется сознанку включать. :)

Рекомендую использовать в этом случае кнопочку "техподдержка". Они ворчат, но проблему решают.

А вообще, в одной игрухе была такая опция - bind. Смысл её такой: ты не сможешь удалить строение, пока там стоит такая галочка. Её можно убрать, но действие этой опции заканчивается через 3 дня. То есть: галочку сняли, но 3 дня ещё строение Bind (связано, закреплено) .Потом кромсай, твори что хошь.
Не решают, я удалила полностью прокаченные вершины, послали на форум и все.

Назад
Верх