• Уважаемые форумчане,

Чтобы активно принимать участие в дискуссиях на форуме и для создания своих собственных тем и веток, вам необходим игровой аккаунт. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Если уж обсуждать...

Shekotsi

Старший библиарий
Не там я посты написала?, ладно, сейчас уйду) Это мой последний пост в теме "Новости ИЗ Дискорда".
Просто странно в теме, предназначенно для переноса новостей для тех, кто в Дискорде не сидит, писать о проблемах того самого Дискорда. :Econfused:
Нет, можно поехидничать (над Инно, не игроками), что их предупреждали, что сторонняя платформа имеет не только преимущества, но... Твою ситуацию это не решит, а скорее вызовет раздражение :Esmile:

И всё же - Щекоци, "определённый регион" - Это вся Россия.
Энн, а если посмотреть на ситуацию с финансовой точки зрения?
Россия в этом случае для Инно не сильно отличается от Зимбабве (если отбросить факт, что для африканской страны нет своего сервера), как я думаю.

Допустим, Звездочка и другие КМ под блок не попали. (Пишут не из России, или смогли взломать ограничения, больше не знаю, что тут ещё возможно) В этом случае, ДЛЯ КОГО они будут эти новости публиковать? Единицы игроков, живущих в России, смогут прочитать информацию, вероятно обратившись к народным умельцам, чтобы обойти ограничения РКН и войти в Дискорд. Для кого эти новости в Дискорде будут? Почти никто в России их не прочитает. И никаких конкурсов-обсуждений тоже не будет для россиян. Кто в этих конкурсах-обсуждениях участвовать будет? Россияне просто в Дискорд не войдут. Беларусь, Украина. Если только для них возможно.

Ты хочешь сказать, что КМ проигнорируют ситуацию? Ну остались игроки из России за бортом, да и остались. Не велика важность. Новости запостим в Дискорд для Беларуси-Украины, конкурсы проведём для них же. Обсуждения игры (пусть на уровне Дискорда, но всё ж) тоже для них же. Россиян вычеркнем из игровой жизни. Так, что ли? Что-то я лучшего о КМ мнения)) может быть, по наивности.
А разве с переходом на Дискорд было не так? Игроки, не желающие пользоваться сторонней (!!!) программой остались за бортом.
Я не вижу предпосылок для изменения принципа решения ситуации ("теща, дорогая, делай что хочешь, выкручивайся, как хочешь, но похороны завтра", анекдот был такой).

Да, я уже не лучшего мнения. Потому что Звездочка уже один раз показала (к моему великому сожалению), что КМ у нас попадет под определение "петух - птица гордая, не пнешь - не полетит". Т.е. делает ровно то, что ей сказали сверху.

И, все-таки, жду ответа от Звездочки. Как они представляют себе взаимодействие с игроками из России в условиях блокировки Дискорда. Или никак не представляют. Плюнули на нас.

И да, я считаю, что дать комментарии по ситуации Звездочка обязана. Даже если КМ ру сервера больше не собираются взаимодействовать с игроками из России. Они обязаны прокомментировать ситуацию. Хотя бы попрощаться.
Обязана она ровно то, к чему ее обязали Инно. Да, чисто по-человечески было бы неплохо. Но... Смотрим чуть выше: слишком многое завязано на Инно, а как там решат... Не очень я в них верю, если честно.

nnnnnn

Друг Фафнира
Просто странно в теме, предназначенно для переноса новостей для тех, кто в Дискорде не сидит, писать о проблемах того самого Дискорда.
Спиши на моё моральное расстройство от действий РКН ) Извини.
Нет, можно поехидничать (над Инно, не игроками), что их предупреждали, что сторонняя платформа имеет не только преимущества, но... Твою ситуацию это не решит, а скорее вызовет раздражение
Я помню. Люди тогда стеной вставали против переноса взаимодействия КМ и игроков с Форума в Дискорд и эта аргументация звучала - что сторонняя платформа, не принадлежащая ИННО - это кот в мешке, случиться может всё, что угодно. Оно и случилось.
Энн, а если посмотреть на ситуацию с финансовой точки зрения?
Россия в этом случае для Инно не сильно отличается от Зимбабве (если отбросить факт, что для африканской страны нет своего сервера), как я думаю.
Ну да, с финансовой точки зрения игроки из России интереса для Инно не представляют. Денег от них в кассу Инно крохи. Бороться за них для Инно смысла никакого нет. Сегмент рынка, не приносящий доход. А тут ещё и Государственная организация Зимбабве закрыла для граждан Зимбабве информационную площадку. Бывает. Инно палец о палец в этой ситуации не ударит, и их можно понять.

Да, я уже не лучшего мнения. Потому что Звездочка уже один раз показала (к моему великому сожалению), что КМ у нас попадет под определение "петух - птица гордая, не пнешь - не полетит". Т.е. делает ровно то, что ей сказали сверху.
Наёмный работник компании) что тут..
Обязана она ровно то, к чему ее обязали Инно. Да, чисто по-человечески было бы неплохо. Но... Смотрим чуть выше: слишком многое завязано на Инно, а как там решат... Не очень я в них верю, если честно.
Да. Всё так. Тут возникает вполне известная и неприятнейшая штука - Разрыв между должностными обязанностями и моральным долгом. Посмотрим..

Личная просьба - Если Звездочка как-то проявится в Дискорде на данную тему (она же там только пишет, прийти на форум - это поступить против служебной инструкции) - дай знать, пожалуйста.
Я-то теперь вообще Дискорд читать не могу.

Последнее редактирование:
Одна новость вчера сообщила:
"Хинштейн подчеркнул, что для снятия блокировки Discord должен выполнить два ключевых требования: удалить противоправный контент и обеспечить авторизацию пользователей в соответствии с российским законодательством." (по номеру телефона)
Другая говорила, что компания Discord уже взялась за расследование.
Обе новости из Телеграмма.

nnnnnn

Друг Фафнира
Обе новости из Телеграмма.
Может быть, может быть.. Может быть, Дискорду нужны Российские игроки. Реклама, то, сё... (хотя, рекламу я там что-то не помню) Оплату всяких блестящих смайликов и каких-то дурных блестяшек на автатар - помню. А рекламу что-то нет.
Может быть и выполнит Дискорд ключевые требования. Хорошо бы.

Shekotsi

Старший библиарий
Похоже, Звездочку куда-то переместили по небосводу, так что может оказаться, что КМ тут не появятся вообще или кто-то другой (Codsworth?)
1728581457609.png

Yhendorn-1960

Лучник
Может быть, может быть.. Может быть, Дискорду нужны Российские игроки. Реклама, то, сё... (хотя, рекламу я там что-то не помню) Оплату всяких блестящих смайликов и каких-то дурных блестяшек на автатар - помню. А рекламу что-то нет.
Может быть и выполнит Дискорд ключевые требования. Хорошо бы.
Найди меня в телеге, я тебе нарисую, как в Дискорд попасть.)

-Гримнир-

Цербер
Прикольную тему Вы тут замутили :))
Игроки из России - это замечательно. Осталось выяснить, для чего они нужны Инно?
В Арендилле (самый "живой" из серверов) играет около полутора - двух тысяч человек. Именно "играет", а не просто создали аккаунты или бросили игру по разным причинам. При этом, часть этих игроков совсем не из России. Просто русскоязычные. Процентов десять-пятнадцать из российских игроков иногда что-то покупают в магазине.
Переводя на "простой" язык, игроки из России приносят Инно несколько тысяч евро в месяц. Примерно столько, сколько стоят затраты на содержание трех "русскоязычных" серверов. Возможно, даже меньше.
В связи с вышесказанным, ждать от Инно каких-либо действий в связи с "проблемами" Дискорда в России, как-то странно...

Codsworth

Администратор
Команда Elvenar
Похоже, Звездочку куда-то переместили по небосводу, так что может оказаться, что КМ тут не появятся вообще или кто-то другой (Codsworth?)
Посмотреть вложение 12853
Если речь именно о форуме, то он действительно перешел на второстепенные роли по сравнению с Дискордом. Но это не значит, что сюда вообще никто не заглядывает. Вам отдельное спасибо за дублирование новостей сюда.

Codsworth

Администратор
Команда Elvenar
В связи с вышесказанным, ждать от Инно каких-либо действий в связи с "проблемами" Дискорда в России, как-то странно...
На проблемы с Дискордом в некоторых регионах мы не можем как-то влиять, т.к. эти проблемы имеют место между РКН и Дискордом. С юридической точки зрения мы не можем быть задействованы для решения этого конфликта.

Codsworth

Администратор
Команда Elvenar
Очень просто. Не нужны они. Но на этом сервере также игроков из Украины. А их нельзя трогать. Вот потому серверы и живут.
Я мог бы написать "ваше мнение очень важно для нас", но ру-сервер до сих пор не закрыт по совсем другой причине. И вопрос о закрытии даже не на повестке дня.

Golden Star

Комьюнити Менеджер
Команда Elvenar
Всем привет.
Ребята, я не потерялась и не бросила вас, просто сейчас "в моей трудовой книжке" добавилась запись "Payment Community Manager" и у меня появилось много дополнительных задач в другом отделе Инно. Много аналитической работы и "тонны чтива" на всех языковых серверах. Здесь остается времени на анонсы, отзывы, вычитки. Ключевые моменты мне собирает команда во главе с Codsworth. Все отзывы о событиях и ваши настроения я все так же передаю в полной мере, продолжайте делиться.
Что касается проблем с блокировкой Discord: о проблеме мы сразу же сообщили в компанию, однако Инно не может повлиять на ситуацию и не планирует разрабатывать "обходные пути" для решения ситуации.
Полноценный возврат на форумы не планируется, однако их обещали не закрывать.

Yhendorn-1960

Лучник
Я мог бы написать "ваше мнение очень важно для нас", но ру-сервер до сих пор не закрыт по совсем другой причине. И вопрос о закрытии даже не на повестке дня.
А я мог бы написать, что у вас нет с ваших же слов прямой связи с разработчиками, потому таинственный туман типа "я что-то знаю, но вам не скажу" нужно либо подкреплять пруфами, либо я тоже
Я мог бы написать "ваше мнение очень важно для нас"

Codsworth

Администратор
Команда Elvenar
А я мог бы написать, что у вас нет с ваших же слов прямой связи с разработчиками
Очень странно, что фразы "сведения переданы" или "информация регулярно передается" воспринимаются Вами как
у вас нет с ваших же слов прямой связи с разработчиками
Вы же понимаете то, что отчеты не могут передаваться в никуда? :)

Верх