Культура архиважна, если игрок стремится поправить своё положение в общем рейтинге. Знаю, что есть равнодушные, но основная масса всё таки радуется, когда обгоняет соседа (по рейту) сверху... это соревновательный инстинкт, и он есть почти у всех.
я понимаю о чём ты)
Гнать город на рейт, застроить всё арсеналами... Под это дело выжимать население и культуру, а лучше культуру из каждой клетки. Арсеналы самые рейтинговые строения в этой игре и самые культуроёмкие.
Под это дело тащить Руины с младенчества усложняющим балластом с начала и до конца игры. Чтоб было из чего арсеналы строить в последних главах - чтоб была культура, как таковая. Из чего строить.
Нет, это не мой метод.
Что касается игроков последней главы - Это очень энергозатратно гнать на 1-10 место рейтинга по серверу.
Причем, надо удержать его, это место на сервере, ибо напирают и подпирают быстро. Да и Его Величество Рейтинг сейчас не в моде, что лично меня радует.
Что касается развивающихся граждан, так у них есть о чем подумать, помимо рейтинга.
хотя..
Кому надо турниры и шпиль научиться брать, с нормальным развитием города по главам, А кому надо рейтинг в главе "орки", простиосподи, с усложнением себе турнира и шпиля.
Это да, есть такое дело.
и эттта... я не "Активный игрок" (с), который поступил "недальновидно" (с)... Меня гонка за рейт не интересует вообще. Никак. Это намного точнее определение.
Я в этой гонке участвовать не буду. И детишкам не советую хлебнуть этой отравы. Пущай лучше учатся турниры брать на приличном уровне и города строить, чтоб шпиль брался. Полезнее будет.