• Уважаемые форумчане,

Чтобы активно принимать участие в дискуссиях на форуме и для создания своих собственных тем и веток, вам необходим игровой аккаунт. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Вопрос по поводу идей и предложений

Shekotsi

Старший библиарий
надеялся, что так и ответишь.
так то это очевидно. но почему все есть, как есть- мне не понятно.
но, это данность и не думаю, что что-то изменится. у инно такая политика и в частности на ру серверах. им пофиг.
бабло капает, прибыль растет- значит все верно делается.
55 набрали аж 3 раза, или 4. результат есть? Нет.
Отвечу на обе цитаты одновременно.

А, может быть, дело в обратной зависимости? Чтобы идея собрала много голосов, как я уже писала, она должна быть достаточно грандиозной, чтобы привлечь внимание. Поэтому ее реализация изначально требует вложиться, если говорить о разработчиках. Маленькие небольшие улучшения, у которых есть реальный шанс появиться в игре в обозримом будущем, просто не привлекают игроков и не проходят дальше, вот и получаем нашу печальную статистику и ощущение, что ру сервера находятся в одном очень темном месте, куда солнце не заглядывает...

Nala Uno

Эксперт по демографии
Инвесторы, как правило, ничем не управляют. в лучшем случае вводят своего человека в совет директоров.

Конечно, напрямую не управляют и даже не утруждают себя визитами на всякие собрания компании. Максимум раз в год, когда приходит время заслушать отчет и посчитать прибыль. Все решения, которые принимает компания, всегда принимаются с оглядкой на дядюшку Сэма, а он хочет только денег.

Поэтому Инно и крутится как уж на сковородке - и игроков нельзя распугать, и вложенные деньги надо отбить. Вот и получаем мы в итоге какие-то подачки в обмен на закручивание гаек.

DeletedUser5838

Guest
Нала. ты настойчиво перекладываешь ответственность с инно на какую-то виртуальную 3-ю сторону., которая безжалостно дрючит несчастную компанию.
уж не знаю, при чем тут вроде как минимальные вложение в администрирование форумов поддержки игры и дядюшка Сэм

Чтобы идея собрала много голосов, как я уже писала, она должна быть достаточно грандиозной, чтобы привлечь внимание
не, не так. Она должна быть нужной, и с точки зрения новеньких, малышей и для бывалых, с их видением положения вещей. Простая идея: кнопка одновременного запуска производств. Ничего грандиозного. голоса собрала, но инно там возится который год; мол не просто там, сложности , все дела...
ну и что? есть голоса, а удовлетворение для вносителя идеи есть?
Камень преткновения - сама идея внесение предложений по развитию игры, мнимая возможность влияния на игровой процесс, которая по факту инно не реализована. и потому, кроме как раздора и неудовлетворенности тема "идеи и предложения" ничего в себе не несет.
Инно- это такая стремная контора: показатели прибыли растут- все ОК. Количество игроков растет- все ОК
То, что все сервера елвенара загажены пушерскими акками- факт. реакции-0
тоже самое было в в греполисе, когда ботоводы выносили игроков, вливающих кэш в игру, выстраивающих месяцами города и союзы. И за пару дней- в нули.
инно поклать хотела на проблемы отдельно взятых персонажей.
это данность и многое объясняет.
если из 200 миллионов или хз сколько сейчас, отвалится миллион недовольных и тд- инно с этого не схуднет ни разу.

Последнее редактирование модератором:

Yulek

Потомок великого народа
Screenshot_35.png

Обратите внимание на дату.

Nala Uno

Эксперт по демографии
Нала. ты настойчиво перекладываешь ответственность с инно на какую-то виртуальную 3-ю сторону., которая безжалостно дрючит несчастную компанию.

Это видно невооруженным глазом. Команда Elvenar (разработчики, модераторы) совершенно не владеет ситуацией, они не видят и не понимают всей картины. На всех форумах их ответы всегда расплывчаты и туманны - "передадим", "на рассмотрении", "нам не сообщали" - это всё признаки непонимания, а не хранения какой-то "тайны".

Я даже одолжила на время аккаунт Фейсбука у подруги и потратила время на прослушивание недавнего фейсбуковского лайв-стрима разработчиков Инно. Они выглядели как слепые котята и не могли дать ни одного внятного ответа на вопросы игроков. Они не контролируют ничего и только оперируют теми крохами информации, которая им выдается накануне. У них между собой даже не было понимания. Такое впечатление, что для выполнения задач их разделяют на маленькие команды, садят отдельно и запрещают говорить о своей работе.

Как ни странно, именно мы - игроки понимаем больше в стратегии Инно, чем команда Elvenar, потому что именно мы чувствуем результаты её деятельности на своей собственной шкуре. Любой анонс и игроки сразу понимают, куда дует ветер. А разработчики - это просто работяги, которые выполняют поставленные руководством задачи.

DeletedUser5838

Guest
на форуме нет разработчиков. тут администратор и модераторы чья задачи или общие игровые вопросы или содержание форума. Игра и инно- тут вообще никаким боком к ним.

а то, что елвенар вообще находится на задворках игроделов у инно- я давно говорил и просто в этом уверен
это побочный продукт инно, который вроде как живет и вроде как есть и не более того.

Yulek

Потомок великого народа
Как ни странно, именно мы - игроки понимаем больше в стратегии Инно, чем команда Elvenar, потому что именно мы чувствуем результаты её деятельности на своей собственной шкуре
Угу... Фое и Элвенар. Пуш и бан. Цены. Прям вот Инно всё

Yulek

Потомок великого народа
Они не "в деле" уже как лет 5...
Я вообще думаю, что они на нас тестят предел возможности по бабкам, на что готовы игроки и сколько их за такой ценник. А на игру они чхать хотели

DeletedUser5838

Guest
А должны быть, если они реально в "деле

нафига им (разрабам игроделам) это надо, как и инно.
ты только представь, если завтра тут появится дежурный разработчик, для оперативной связи с общественностью.

на все вопросы дурака и 100 мудрецов не смогут ответить. он просто тут останется жить навсегда

Shekotsi

Старший библиарий
не, не так. Она должна быть нужной, и с точки зрения новеньких, малышей и для бывалых, с их видением положения вещей. Простая идея: кнопка одновременного запуска производств. Ничего грандиозного. голоса собрала, но инно там возится который год; мол не просто там, сложности , все дела...
Ты путаешь простую идею и простую реализацию. При всей простоте идеи с точки зрения кодирования действительно могут быть проблемы, особенно, если такая возможность не была вложена при изначальной разработки дизайна игры с точки зрения программирования.

ну и что? есть голоса, а удовлетворение для вносителя идеи есть?
Камень преткновения - сама идея внесение предложений по развитию игры, мнимая возможность влияния на игровой процесс, которая по факту инно не реализована. и потому, кроме как раздора и неудовлетворенности тема "идеи и предложения" ничего в себе не несет.
Мы снова возвращаемся в тому, что неудовлетворенность и споры рождены грандиозностью идеи, точнее, сути этой идеи. Что из простых идей прошло дальше? Действительно простых именно как реализация, а не по сути (список реализованных, кстати, довольно длинный, хотя в прошлом году там всего 1 идея, но это можно объяснить по-разному).

Инно- это такая стремная контора: показатели прибыли растут- все ОК. Количество игроков растет- все ОК
Не знаю ни одной конторы, которая бы реагировала иначе.

DeletedUser5838

Guest
я знаю как кодят и что все непросто как на бумаге
а баги, которые тут живую годами- показатель отношения инно к элвенару.
Не знаю ни одной конторы, которая бы реагировала иначе.
тут и не поспоришь.
как и с тем, что если отвалится лям другой неравнодушных, вроде тебя или юльки, то у инно не убудет.
с тупым стадом проще работать. они просто потребляют что есть и многого не просят.
вот митроша отвалил, этот, непроизносимым ником., много тех которые что-то хотели изменить.
ну, только лучше стало команде ру сервера, меньше голову выносят своими требованиями идеями и критикой.

Последнее редактирование модератором:

Shekotsi

Старший библиарий
Этот баг у нас фичей зовется (с)

как и с тем, что если отвалится лям другой неравнодушных, вроде тебя или юльки, то у инно не убудет.
с тупым стадом проще работать. они просто потребляют что есть и многого не просят.
вот митроша отвалил, этот, непроизносимым ником., много тех которые что-то хотели изменить.
ну, только лучше стало команде ру сервера, меньше голову выносят своими требованиями идеями и критикой.
Можно и так отнестись, несомненно, но пока я еще тут, почему бы мне не задать вопрос, почему существуют как минимум 3 системы подавать предложения. Потому что именно тут на ру эта система вызывает наибольшее недоумение своей жесткостью и оторванностью от реального состояния дел. Даже более оторванной, чем решение ряда проблем путем последнего глобального изменения турниров. :)

Golden Star

Комьюнити Менеджер
Команда Elvenar
Приветствую всех. Ребята, спасибо за поднятую тему. Система "вынашивания" идей перед передачей действительно требует "освежения", так как некоторые моменты уже изменились.
Обработка идей перед передачей их наверх гейм дизайнерам - это задача локальной команды и то, как мы это делаем, не регламентируется жесткими рамками. Но... ранее у меня были очень жесткие рамки по передаче идей - не больше 1 в месяц. Сами понимаете, что идей пользователи генерируют гораздо больше. Именно поэтому мы с командой приняли решение ввести ту систему, которая у нас есть сейчас. Я прямо говорила, что у нас очень жесткие рамки и вместо того, чтобы создавать вам всем иллюзию, что мы передаем все наверх, но там в компании нехорошие дяди не реализуют, мы искали наиболее популярные идеи. В связи с тем, что нам на форуме было тяжело преодолеть установленные рамки голосования, мы снизили планку. Сейчас я могу отправлять и, собственно отправляю, больше идей, но теперь мы столкнулись с другой проблемой - список идей и предложений от всех 20+ языковых версий достиг таких размеров, что там с трудом можно разобраться (сужу по себе). Я влезла почитать комментарии гейм дизайнеров и продакт менеджеров, погрузла, но так ничего оттуда толком вынести не могу... Безумно много и не удивительно, что мы с вами не видим реализации.
Подытожу о вышесказанном: такую систему мы создали, чтобы не тешить Вас иллюзиями о том, что там все рассмотрят и реализуют. И да, я согласна, что нам пора изменить систему отбора. Мы с командой подумаем, как это можно переработать и предложим вам, как будем готовы.

Ранкиль

Арбалетчик
Если их ещё найти удастся.
Модераторы это вообще зло. Не бывает хороших модов111!!! Потому их и нет - комьюнити у нас такое, убогое...

Мы с командой подумаем, как это можно переработать и предложим вам, как будем готовы.
Это требует мозговой штурм... Снизить порог голосов "за" на столько, какое кол-во идей есть желание обработать, не?

Последнее редактирование:

Виверн

Заколдованный вдохновитель
Модераторы это вообще зло. Не бывает хороших модов111!!! Потому их и нет - комьюнити у нас такое, убогое
Вот тут я подвис немного... Модеры - зло, но то, что их нет тоже плохо?
Снизить порог голосов "за" на столько, какое кол-во идей есть желание обработать
В смысле поднять планку голосов до сотни? :D

Nala Uno

Эксперт по демографии
Спасибо вам, Звёздочка, за пояснения, но сразу скажу, что мне ваш ответ не понравился и вот почему.

Обработка идей перед передачей их наверх гейм дизайнерам - это задача локальной команды и то, как мы это делаем, не регламентируется жесткими рамками.

...ранее у меня были очень жесткие рамки по передаче идей - не больше 1 в месяц. Сами понимаете, что идей пользователи генерируют гораздо больше.

Именно поэтому мы с командой приняли решение ввести ту систему, которая у нас есть сейчас.

Почему это комьюнити узнаёт только сейчас? Почему всё это время люди вынашивали идеи, представляли их, обсуждали, голосовали и вы их не остановили? Я не хочу сказать, что вы всё это время читали эти идеи/предложения и думали "пишите, пишите, идиоты, всё равно это никуда не пойдёт", но вся ситуация сильно смахивает на это.

Я прямо говорила, что у нас очень жесткие рамки и вместо того, чтобы создавать вам всем иллюзию...

Вы её создали. И судя по размеру ветки "идеи и предложения" вы справились с этой задачей неплохо.

...но теперь мы столкнулись с другой проблемой - список идей и предложений от всех 20+ языковых версий достиг таких размеров, что там с трудом можно разобраться...

Я влезла почитать комментарии гейм дизайнеров и продакт менеджеров, погрузла, но так ничего оттуда толком вынести не могу... Безумно много и не удивительно, что мы с вами не видим реализации.

А вот это как раз указывает, как минимум, на две вещи: 1. Инно не хочет тратиться на Elvenar и увеличивать количество сотрудников для обработки всей входящей информации (другими словами, ей не важно мнение игроков). 2. Разработчики не имеют никаких рычагов влияния и работают в условиях "управляемого хаоса".

Не боясь попасть в немилость, хочу вам сказать, что отношения между вами (командой ру сервера) и нами - вашими "подопечными" - выстроены неправильно. Между нами целая пропасть, у нас нет взаимного доверия, нет конструктивного диалога, нет взаимодействия. Форум, можно сказать, самоорганизован и его жизнь поддерживается маленькой группой неравнодушных людей. Возможно, у вас нет времени или это не входит в ваши задачи, но, тем не менее, с людьми надо время от времени говорить и говорить прямо и откровенно.

Верх