Что же. обновление разочаровало, хотя я и не питал иллюзий относительно него.
1) Ввод гномов - давно пора расширять исследования, молодцы. Но! Это было подано как революция в игре, а на деле вышло обычно продление исследований с редизайном в стиле гномов. Замах на рубль, удар на копейку никакой кастомизации и возможности построить что-то уникальное в своем городе.
2) Круговые квесты. Раньше они были слишком вкусными и ломали экономику. это факт. Однако зачем их настолько резать? Хотите урезать суммарный доход с квестов? Сделайте ежедневные одноразовые квесты с нормальной наградой или накопительные квесты в течении дня. То есть идите по пути качества, а не количества, чтобы было мало квестов, но все вкусные. Вы же решили сделать наоборот. Просто урезали награду в 1,5 раза. И теперь надо или прокручивать раза в 2 дольше или просто забить на квесты. Второй вариант для меня сейчас приоритетный.
Зачем было урезать квест с 2000 самоцветов до 600? Теперь надо прокручивать 3-4 раза весь круг чтобы получить столько же награды, как раньше. Лучше бы повысили планку до 3-4к с той же наградой или с меньшей.
Квест на дневное производство - тоже полная чушь. Я с шахты самоцветов получаю 550-600 товара за 3 часа, а кто-то 1000 или коло того.
Это 3-5к в сутки, а вы предлагаете вместо этого дневное производство с наградой в 400 товара. Вместо 4к товара я получу 2-2,5к, а топы с 15 фабрикой и 400+ бонуса и того больше потеряют) В общем или оставляйте квест для ранних эпох, где фабрики с бонусом мелкие, или меняйте\убирайте. Как был ненужным так и остался. Квест на 200 юнитов тоже самое, правда с апом казармы может стать актуальным для тех у кого 200 единиц в пачке строится, но врядли из-за таких копеек кто-то будет заморачиваться и специально крутить этот квест.
В общем урезали доходы - уменьшите время на прокрутку более менее пропорционально. При нынешнем раскладе прокрутка квестов малоэффективна и только отбивает желание играть, ведь потребности выросли, а награда только упала.
Может быть как дойду до эпохи гномов по основной ветке квестов все будет нормально сбалансировано, но что-то сомневаюсь в этом.
3) Изменение размеров зданий. Здесь вообще весело, мне повезло, что скопил 4 свободных расширения и не успел застроить. А тем кто уже фулл придется серьезно голову поломать. Зачем такие кардинальные изменения? Кому это надо? Дома у людей с 4х3 стали 5х2, вообще шикарно, могли бы до 3х3 заменить с урезкой доходов например.
Вывод: если бы не было таких громких заявлений перед анонсом обновления, то и такой негативной реакции тоже не было бы после его выхода.