Karmellita
Эксперт по демографии
При слабом онлайне БП малополезны....6 мастерских + БП + ДР занимают места меньше, а молотков дают больше, чем 8 мастерских.
Еще ни одной не взяла - зажимают......можно, конечно, в шпиле взять...
При слабом онлайне БП малополезны....6 мастерских + БП + ДР занимают места меньше, а молотков дают больше, чем 8 мастерских.
Еще ни одной не взяла - зажимают......можно, конечно, в шпиле взять...
Уважаемая Паллада, Вы абсолютно правы. Многие "старички" читали мои посты.
Почему?
Мои тексты просты для понимания и содержат некоторые концептуальные моменты.
Теперь перейдем к простыням чисел и офигенным формулам.
Не так давно один игрок, который не смог запомнить слово из трех букв "НоН" высказался по поводу формул. Вынь и положь ему правильную.
Давайте поговорим о формулах.
Есть в математике целый ряд моделей по мультипликативный формулам вида:
у = (х1^a1)*(x2^a2)*...*(xn^an)
Чем они хороши? А после логарифмирования приводятся к линейной комбинации относительно логарифмов переменных
ln y = a1*ln x1 + a2*ln x2 + ... +an*ln xn
И тут радостно математики применяют уравнение линейной регрессии, построенное на методе наименьших квадратов, и получают коэффициенты. Никого не волнует, что наименьшая сумма квадратов отклонений в логарифмическом пространстве не соответствует наименьшим отклонениям в исходном пространстве. Зато красота, можно пользоваться известными и разработанными формулами.
Теперь далее. Вид формулы не обязательно мультипликативный, он может быть любым. Нам надо построить кривую, близко проходящую к точкам в многомерном пространстве. Сколько точек? Сколько городов в Мире, или во всех Мирах. Почему многомерность? А любой город определяется кучей параметров. Их много. Например: число расширений, количество исследованных технологий, размер отряда, количество ДЧ, суммарный лвл ДЧ, ну и что там еще упоминали... Не очень интересно.
Берем любую формулу, любого вида, берем несколько точек (данные своих городов и городов своих мультов). Применяем математические методы, определяем коэффициенты. Красота!!!
Самое смешное, что формула для близких точек будет неплоха.
Тот ...умник, что высчитывал коэффициенты, даже сможет показать для некоторых (примерно равное время игры и похожая застройка с похожей прокачкой ДЧ) что формула хороша. Для новичков и играющих другим стилем будет полное несовпадение.
Так что, формулы нет???
Она есть у разрабов, алгоритм игры по ней считает.
Почему не публикуют???
Потому, что умные. Могут динамически ее менять хоть каждую неделю, достигая своих целей, и ни одна зараза не вякнет.
Всё правильно. Сколько людей столько и мнений (Чёй-то вспомнилось: где два еврея, там три мнениямне кажется основной проблемой является не усыхание товаров, а малые объемы производства. Говорили о том, что копить с одной фабрики дольше, чем с двух или больше.
Нравится первыми добежать до конца отсека и куковать перед закрытой дверью, так кто запретит???![]()
Так это не мнение, это факт.Всё правильно. Сколько людей столько и мнений
Чем быстрее добежишь, тем меньше потратишь ресурсов в итоге за счет того что меньше распадется ресурсов) Профит.Нравится первыми добежать до конца отсека и куковать перед закрытой дверью, так кто запретит???
Странное отношение к распаду разумных товаров. При производстве разумных товаров (например Т6) тратится меньшее количество исходных (например Т3), если производить в профильных фабриках, я уж не говорю об использовании заклов МП.Так это не мнение, это факт.
Чем быстрее добежишь, тем меньше потратишь ресурсов в итоге за счет того что меньше распадется ресурсов) Профит.
Хм, по-другому: чем дольше проходить главу, тем больше будет циклов распада. Хоть при распаде и получаем обычные товары, имхо всеравно же распад не выгоден.Странное отношение к распаду разумных товаров.
При производстве разумных товаров тратятся исходные и семена. Семена всё равно сгорят. А вот исходных, при распаде, получится больше, чем было затрачено. Такой себе Перпетум Мобиле (за счет семян).Хм, по-другому: чем дольше проходить главу, тем больше будет циклов распада. Хоть при распаде и получаем обычные товары, имхо всеравно же распад не выгоден.
Так а я и не говорил что невыгодно. Просто далеко не у всех рейт ДЧ 150к+ и можно выехать только за счет торговца. Приходится ставить доп. домики на производство бобов, а это как мы понимаем - затраты места, основного ресурса в игре.Разумные товары выгодно штамповать всегда и любые.
Есть такое, но вполне решаемо игрокам даже с самыми попсовыми разумными и без всяких алмазов.Ведь существует группа игроков, спекулирующая разумными товарами.
Эту мысль не совсем понял.Это приводит торопыг к дополнительным затратам алмазов
Кто не смотрит в будущее, тот к моменту появления семян имеет проблемы. Сейчас (15-я глава, 60К+ по ДЧ), на момент появления семян было меньше. Для раннего сбора было достаточно.Так а я и не говорил что невыгодно. Просто далеко не у всех рейт ДЧ 150к+ и можно выехать только за счет торговца. Приходится ставить доп. домики на производство бобов, а это как мы понимаем - затраты места, основного ресурса в игре.
Есть такое, но вполне решаемо игрокам даже с самыми попсовыми разумными и без всяких алмазов.
Эту мысль не совсем понял.
Так про то и говорю что место занимают)ивентовых на семена достаточно можно выцепить
Скорее средних) ЭЦТ неплох, но только не производством бобов, коих он производит не особо много (это скорее как бонус), а тем что дает бонус к МП.Ну и конечно, звезда поздних ДЧ, так это мой любимый Элвенарский Центр Торговли
Заклинание Магическое Производство, то есть закл МП, так о нем я говорил меньше года назад.Так про то и говорю что место занимают)
Скорее средних) ЭЦТ неплох, но только не производством бобов, коих он производит не особо много (это скорее как бонус), а тем что дает бонус к МП.
Это уж смотря как играть)Будет дефицитом.
И это правильно.Это уж смотря как играть)
Солнышко. А что так скромно?И это правильно.
Посмотреть вложение 9281
Книга, раскопки, центры, маяки и подобная дребедень очень мешает. Смотреть нужно чуть дальше (Нонсик-то ограничен горизонтами).
И с местом проблем нет! Перед приключениями или новой главой убираешь в инвентарь с помощью телепорта 10-25 фабрик и играй в своё удовольствие.
Пы.Сы. Ни копеечки реала и ни одного мульта.
Прочие не причем. Разговор был о нужности некоторых ДЧ.Солнышко. А что так скромно?
А о других своих достижениях?
Нонсик, ты можешь 72 шрифтом написать, но ты снова сел в лужу подтверждая, что своих мыслей и идей у тебя нет совсем!P.S. Разумные товары выгодно штамповать всегда и любые.
а нафига копить семена? .....тем паче, что они то как раз в никуда улетают, а Т4; в обычные Т1
так что я, как производил, так и произвожу, конвертируя семена в ресы
стандартно около 350000 Т4, которые периодически меняю на другой непрофиль Т4.
да-да, нонсик осознал, что разведанных пров у него нет, ДЧ некачены и семян ему не видать как и 17 главы. Единственное, на что сподобился мегамозг - это качнуть обезьяну до 30 лвл.На 30 лвле ДЧ усыхание РТ падает до 2%. Ну и что. Да, производя 20К в день, запас РТ можно поднять до 1000К товара, то есть до 1КК.
И что?
Да жлоб я относительно расходуемого места. Чем по второй фабрике каждого Т4-Т6 строить, я лучше одно ДЧ прокачаю.
да-да, я нонсик с горизонтами. семян у меня нет, фабрик у меня нет, я захватываю минимальное количество пров и потому, что бы не выглядеть полным клоуном с таким убогим разватием, я сделаю вид, что никуда не тороплюсь!Нравится первыми добежать до конца отсека и куковать перед закрытой дверью
несомненно нонсик, когда они не нужны.Распад разумных товаров не горе, а радость!
выгодно выгодно.Разумные товары выгодно штамповать всегда и любые.
Все давно понимают корявость твоего развития - вот только ты это понимаешь с запозданием! А потом пытаешься вылезти на форуме с оправданием такой ошибочной стратегии путем примитивной говналитики, а ля пересказ всплывающих подсказок из игры
приятной игры, на задворках развития!![]()